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lista di natale

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
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lemming
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Re: lista di natale

Messaggio da lemming » 14 nov 2014, 10:01

hamilton ha scritto:
floddi ha scritto:Certo che se hamilton sapesse tutto di mariangela saprebbe che figura ha fatto...ma pazienza. L'importante è accontentarsi, giusto?.
Sai quale e' la differenza?
Sai che non interessa a nessuno?
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:01

Topillo ha scritto:mio marito (LUI!!) ci fa le patate lesse.

Io mi limito a toglierla dalla lavastoviglie e riporla nel suo cassetto.
ti assicuro, che applicandoti un pochino, sforzandoti un pochino e magari con due, facciamo tre lezioni di yoga, ce la puoi fare anche tu!!! :caduta_sedia:
se ce la fa un uomo.....
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:02

lemming ha scritto:
hamilton ha scritto:
floddi ha scritto:Certo che se hamilton sapesse tutto di mariangela saprebbe che figura ha fatto...ma pazienza. L'importante è accontentarsi, giusto?.
Sai quale e' la differenza?
Sai che non interessa a nessuno?
muoioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia:
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 10:02

il kenwood invece si che è il mio sogno, proprio per il chilo e mezzo di farina che impasta, che è il grande limite dell'attrezzatura che già abbiamo.

la pentola a pressione io la uso quasi quotidianamente: patate o verdure a vapore, legumi e minestre, cereali anche integrali (così cuociono in tempi umani), bolliti spezzatini e brasati.
il risotto si fa così: si fa il soffritto o quello che deve essere il condimento del riso, non deve cuocere del tutto, appena un pochino; si versa il riso (misurando la quantità in volume: tazzine, bicchieri, ciotoline); si mescola tutto e si fa andare poco poco; si versa il liquido (acqua, brodo, latte....quelo che si usa di solito), il doppio della quantità di riso; si mescola bene, si chiude il coperchio a pressione, si fa cuocere fino a 5 minuti dopo il fischio (al fischio si abbassa il gas al minimo). si spegne, si sfiata, si apre: il risotto appare tutto separato dal condimento, ma con una bella mescolata si amalgama immediatamente; se necessario far andare ancora qualche minuto, altrimenti è pronto (mantecare con burro, parmigiano.....quello che si usa fare col risotto normale).
La quantità di liquido dipende anche dal condimento: se sono verdure che rilasciano acqua bastano 2 parti di acqua, se si tratta di un condimento più secco se ne può mettere un po' di più, tipo 2,5 parti.

e buon appetito :hi hi hi hi

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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:02

hamilton ha scritto:
floddi ha scritto:Certo che se hamilton sapesse tutto di mariangela saprebbe che figura ha fatto...ma pazienza. L'importante è accontentarsi, giusto?.
Sai quale e' la differenza?
Che a me non importa un fico secco di sapere cose su mariangela, tanto se le raccontasse mi entrerebbero da un orecchio e mi uscirebbero dall'altro.
Sonus geminas mihi circumit auris............ :perplesso
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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 10:04

floddi ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Io ci faccio il passato di verdura, creme varie (zucca, zucchine), il brodo e ci lesso qualche verdura :hi hi hi hi
Illuminatemi su cose più elaborate. Che ne so: un arrostino?
in rete ne trovi a decine di ricette.
davvero semplicissime e velocissime.
Ecco, io le ricette non le cerco nemmeno. Magari un giorno deciderò di impegnarmi :fischia
Nel frattempo il ragù ed i risotti li cucina mio marito!!
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:05

il roastbeef io lo faccio a occhio, faccio un fondo di olio e aglio e rosmarino, ci faccio rosolare la carne da tutti i lati, copro con due dita d'acqua e sale e chiudo per 10 minuti. Viene rosso dentro e sugosissimo.
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:06

evvabbè ma allora se avete tutte e due il marito che cucina che cacchio state qua chiedere di pap o bimby, filate via! :martello :martello
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:06

Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:07

floddi ha scritto:evvabbè ma allora se avete tutte e due il marito che cucina che cacchio state qua chiedere di pap o bimby, filate via! :martello :martello
il fatto è che mio marito non c'è quasi mai. Cucina quando c'è.

Il resto me lo smazzo io. con sommo schifo.
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:07

Topillo ha scritto:Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
quando la trovate fate un fischio però eh. le amiche servono nel momento del bisogno.
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:07

floddi ha scritto:
Topillo ha scritto:Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
quando la trovate fate un fischio però eh. le amiche servono nel momento del bisogno.
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:07

Topillo ha scritto:
floddi ha scritto:evvabbè ma allora se avete tutte e due il marito che cucina che cacchio state qua chiedere di pap o bimby, filate via! :martello :martello
il fatto è che mio marito non c'è quasi mai. Cucina quando c'è.

Il resto me lo smazzo io. con sommo schifo.
ehm..mai sentito parlare di saccoccio? :vvvia: :vvvia: :vvvia:
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 10:09

in dubiis abstine
pure io classico

la PAP mai usata, sta lì a prendere polvere, dovrò decidermi prima o poi
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:09

Topillo ha scritto:
floddi ha scritto:
Topillo ha scritto:Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
quando la trovate fate un fischio però eh. le amiche servono nel momento del bisogno.
fischieremo in latino!
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:09

ma bellissima 'sta cosa!!!

a chi tocca?
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 10:12

arrosto, o forse il termine corretto è brasato (e variante spezzatino):
tagliare verdurine a pezzettini (cipolla, sedano carota)
mettere nella PAP 1 o 2 cucchiai di olio e le verdure, sale e aromi (alloro, chiodo di garofano o quello che si vuole) e far soffriggere velocemente; aggiungere il pezzo di carne (nella retina, se è arrosto; i pezzi precedentemente infarinati, se si tratta di spezzatino) e far rosolare un po' mescolando. attenzione perchè in questo passaggio si può attaccare. a questo punto aggiungiamo il liquido, che può essere vino rosso, vino bianco, brodo, per lo spezzatino anche la passata di pomodoro, se si usa fare rosso. mescolare bene, chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma al minimo.
per il pezzo grosso serve una mezz'oretta. per lo spezzatino bastano 20 minuti.

finita la cottura l'arrosto si deve far raffreddare altrimenti si taglia malissimo. nel frattempo io di solito faccio ancora cuocere il sughetto, col frullatore a immersione frullo tutto (sugo con verdure) e viene una bella cremina. se troppo liquida la addenso con un po' di farina o amido (e poi rifrullo perchè vengono sistematicamente i grumi)

tagliare l'arrosto, se serve scaldarlo un po' al microonde prima di servirlo e ricoprire di salsina.

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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 10:12

Cogito ergo sum

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Re: lista di natale

Messaggio da lemming » 14 nov 2014, 10:14

Topillo ha scritto:Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
Sai che per una cosa così credo che avresti dovuto seguire un corso di studi a Hogwarts? :perplesso
:hi hi hi hi
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 10:14

Topillo ha scritto:Simo, lasciamo perdere. Qua non hanno ancora capito che a noi serve la formula magica per cui si possa dire: "pentola a pressione, voglio il risotto!" e zac, dopo 15 minuti sei a tavola a mangiare.
quello si chiama cuoco privato, quello meccanico ancora non l'hanno inventato :risatina:

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