GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Biologico o non biologico?

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 9 mar 2015, 14:53

inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
inga
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2743
Iscritto il: 18 nov 2005, 10:38

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da inga » 9 mar 2015, 14:55

SIMONA72 ha scritto:Mah, io ho gusti decisamente semplici. Per me il massimo è una mega insalatona mangiata scondita. Se mangio una bistecca la preferisco ai ferri e non metto nemmeno sale ma una spolverata di pepe.
Però il risotto lo voglio mantecato con il burro. Altrimenti mi faccio un piatto di riso basmati bollito e ci metto un filo d'olio.
No, pur partendo da una cucina semplice punto molto sulla qualità degli ingredienti. E mentre prima mi attenevo scrupolosamente e fedelmente alla ricetta, ora invece riesco ad esser creativa e spesso aggiungo, tolgo e modifico.

Ovvio che se devo riprodurre un piatto classico della tradizione mi attengo alla ricetta originale.
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da ci610 » 9 mar 2015, 14:58

Topillo ha scritto:
inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.

ho capito anche io.
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
inga
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2743
Iscritto il: 18 nov 2005, 10:38

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da inga » 9 mar 2015, 14:59

ci610 ha scritto:
Topillo ha scritto:
inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.

ho capito anche io.
É una crema di sesamo
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da ci610 » 9 mar 2015, 15:00

inga ha scritto:
ci610 ha scritto:
Topillo ha scritto:
inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.

ho capito anche io.
É una crema di sesamo

si, infatti avevamo capito
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Lunette » 9 mar 2015, 15:01

chiarasole ha scritto: Prova questo (non é banana bread ma ti assicurò se sazia proprio tanto)
250 GR di farina integrale
250 GR di yogurt greco o quark (no yogurt normale che é troppo liquido)
2 uova
1/2 bustina di lievito
uvette e/o noci

Monta bene uova e yogurt, aggiungi la farina a pioggia e per ultimo noci e uvette
Regolati per la consistenza, deve essere morbida ma non liquida, come una torta

Metti in uno stampo da plum cake con carta forno e in forno non preriscaldato a 190/200 gradi per mezzora
Il fatto del forno non preriscaldato mi ha lasciato sorpresa all'inizio, ma ho provato e viene bene
Grazie lo aggiungo al menu degli affamati!
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
inga
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2743
Iscritto il: 18 nov 2005, 10:38

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da inga » 9 mar 2015, 15:03

ci610 ha scritto:
inga ha scritto:
ci610 ha scritto:
Topillo ha scritto:
inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.

ho capito anche io.
É una crema di sesamo

si, infatti avevamo capito
Scusate. Non avevo capito io allora :risatina:
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto

SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da SIMONA72 » 9 mar 2015, 15:05

Topillo ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Altrimenti basta fare come Topi: pasta cruda e cetriolini :hi hi hi hi
eeeeehhhh no, pare che la pasta sia accettabile solo se integrale, di farro o di altro. :hi hi hi hi :uaua
Puoi sempre mangiare cruda pure quella!
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 9 mar 2015, 15:07

SIMONA72 ha scritto:
Topillo ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Altrimenti basta fare come Topi: pasta cruda e cetriolini :hi hi hi hi
eeeeehhhh no, pare che la pasta sia accettabile solo se integrale, di farro o di altro. :hi hi hi hi :uaua
Puoi sempre mangiare cruda pure quella!
eh ma io sono povera. La pasta che costa come se fosse d'oro non la compro. :permaloso:
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
inga
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2743
Iscritto il: 18 nov 2005, 10:38

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da inga » 9 mar 2015, 15:07

SIMONA72 ha scritto:
Topillo ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Altrimenti basta fare come Topi: pasta cruda e cetriolini :hi hi hi hi
eeeeehhhh no, pare che la pasta sia accettabile solo se integrale, di farro o di altro. :hi hi hi hi :uaua
Puoi sempre mangiare cruda pure quella!
La pasta é buona tutta poi c'é chi la preferisce bianca, chi di altro cereale.
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Ransie » 9 mar 2015, 15:13

kik ha scritto:
R2D2 ha scritto: Fino ad un paio d'anni fa riuscivo a trovare le fette biscottate fatte con l'olio evo al super. Oggi devo andare per forza al negozio bio perché al super, nei prodotti confezionati, trovo solo olio di palma e di colza!
Guarda, qui i negozi bio sono strapieni di prodotti con olio di palma e olii vegetali. E la trovo una cosa decisamente poco accettabile, visto che si suppone che al di là della salute ci dovrebbe anche essere un'attenzione all'ambiente. Senza contare i costi... se pago il triplo pretendo anche che l'azienda che produce quel prodotto lavori con materie di migliore qualità

settimana scorsa sono stata al naturasi perché volevo trovare dei lecca lecca e caramelle gelée per le bambine. In più ho guardato qualche merendina e biscotti. Dopo mezz'ora che leggevo le etichette degli ingredienti scartandoli via via per l'olio di palma ho seriamente pensato di chiamare la redazione di Chi l'ha visto chiedendo loro di avvisare i miei famigliari di non preccuparsi per me, entro 48 - 72 ore sarei tornata a casa. :che_dici
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da R2D2 » 9 mar 2015, 15:21

Io uso pasta di farro, di grano senatore cappelli, di kamut, riso integrale... Costano mediamente di più, è vero, ma non mangiamo la pasta tutti i giorni e soprattutto evito di comprare tante di quelle schifezze che alla fine riesco a spendere poco si spesa.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da SuzieQ » 9 mar 2015, 15:23

La mantecatura la faccio prendendo qualche cucchiaiata di risotto e frullandolo. Poi tributato in pentola e manteco. Buonissimo.
Niente margarina.

Chiarasole ho fatto una crostata di fragole strepitosa che ho portato anche ai colleghi. La frolla è venuta bene. È differente da quella al burro,ma secondo me è cmq competitiva. Ho a casa la ricetta. Ora sono dal cell

Per le torte mi sto.perfezionando, le prime si sbriciolavano molto, ora mi sto tarando meglio.
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da val978 » 9 mar 2015, 15:44

Topillo ha scritto:
inga ha scritto:
Topillo ha scritto:con cosa allora?
Io uso parecchio il tahin
ho capito.
io uso l'olio d'oliva

lungi da me pensare di cucinare risotto alla milanese, per carità :risatina: , ma come ho già scritto più volte, faccio "delle cose che chiamo risotto" con svariati condimenti e viene sempre buono. lo faccio pure (rabbrividite) in pentola a pressione.

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da yoga » 9 mar 2015, 16:32

SuzieQ ha scritto:Rispondo al post sul.risotto senza burro.
Io burro non ne uso, ma non vedo.perché debba rinunciare a mangiarmi un bel piatto.di riso ai porcini.
Ho un metodo mio per mantecare e il risultato è ottimo.

Faccio torte senza burro uova e latte vaccino e ho buone soddisfazioni. Per il compleanno di mia figlia ho proposto una sacher veg che ha stupito.
Secondo me partite un tantino prevenute,senza aver assaggiato ottime alternative.
:quoto_1:
Da anni faccio dei biscotti vegani alle noci e gocce di cioccolato che tutti si sono sempre spazzolati, compresi mio figlio e i suoi amichetti. Un giorno li ho proposti a un'amica francese, che ha storto il naso dicendo "eh, ma si sente che non c'è burro...". Vabbe'...

E comunque sono d'accordo che il pan di Spagna senza uova non ha senso e che a volte la torta con burro, uova e farina bianca ci può stare.
E 2006

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da R2D2 » 9 mar 2015, 17:48

Yoga la scriveresti la ricetta dei biscotti? Io sono sempre in difficoltà con i dolci veg, biscotti in particolare. Se hai una ricetta testata da anni la proverei molto volentieri.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da yoga » 9 mar 2015, 18:50

R2D2 ha scritto:Yoga la scriveresti la ricetta dei biscotti? Io sono sempre in difficoltà con i dolci veg, biscotti in particolare. Se hai una ricetta testata da anni la proverei molto volentieri.
Posso provare a scriverla di là, ma il problema è che il lievito americano è diverso da quello italiano e molto probabilmente la resa non è la stessa (per esempio ho provato a fare dei biscotti con ricetta italiana usando il lievito americano e sono venuti uno schifo). Mi sembra che Chiara tempo fa avesse spiegato i dettagli scientifici della faccenda...
E 2006

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 9 mar 2015, 18:57

YOga, se mi scrivi gli ingtedienti del lievito possiamo vedere se si riesce a "convertire" con quello classico italiano :sorrisoo

cmq sono curiosa anch'io, come ho detto ho fatto tanti dolci vegani ma il risultato non mi ha mai soddisfatto
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da R2D2 » 9 mar 2015, 19:22

Questi li so. Negli USA si utilizzano il baking soda che è il bicarbonato ed il baking powder che è bicarbonato più acido tartarico.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da yoga » 9 mar 2015, 19:25

chiarasole ha scritto:YOga, se mi scrivi gli ingtedienti del lievito possiamo vedere se si riesce a "convertire" con quello classico italiano :sorrisoo

cmq sono curiosa anch'io, come ho detto ho fatto tanti dolci vegani ma il risultato non mi ha mai soddisfatto
Gli ingredienti del lievito americano che ho in casa sono:

Amido di Mais
Fosfato Monocalcico
Bicarbonato di Sodio

Gli ingredienti del lievito italiano Cameo che ho in casa sono:

Difosfato Disodico E450
Carbonato Acido di Sodio E500
Amido
Stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a

Ora vado a scrivere la ricetta di là. :ok
E 2006

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”