GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

La maionese nell'insalata di riso...

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 27 lug 2016, 9:21

Ah ah ah
Io ho cominciato a mangiare insalata da quando ho conosciuto mio marito.
Lui e' il Re delle Insalate :hi hi hi hi
Prima, quando ero a casa con mia madre, mi presentava ste' tre foglie d'insalata in busta con le carote alla julienne sempre in busta, una goccia d'olio e un po' di sale.
Mio marito invece compra tutti gli ingredienti dal contadino, e fa insalate coloratissime, ricchissime, gustosissime, taglia delle varie grandezze convenute ogni verdura, e le combina tanto da farle diventare davvero un tripudio di sapori e di colori (mia sorella per esempio spesso viene a casa apposta per mangiare le insalate di Giorgio :hi hi hi hi ) e ognuna la combina soltanto con quello che ci sta bene come sapore accostato.
Quando e' pronta, io condisco :spiteful: :spiteful:
Olio, aceto balsamico, sale e pepe.
In quantita' medio abbondante! :risatina:
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Dionaea » 27 lug 2016, 9:30

L'insalata per me deve essere senza sale. Infatti praticamente la mangio solo a casa mia perché tutti gli altri ci mettono il sale. C'è un sacco di gente convinta che a me non piaccia l'insalata, in realtà semplicemente non mi piace come la condiscono :ahah
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da SIMONA72 » 27 lug 2016, 9:37

Pure io zero sale. Poco olio e aceto solo in determinati casi.

Quando per la tesi ero stata in Francia c'erano solo insalate condite con la maionese :x:
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 27 lug 2016, 9:54

io le insalatonZe le adooooooro!
mi piace farle, mi piace mangiarle......
non per vantarmi :permaloso: :unghiette ma ho insegnato a qualcuna, qua dentro, a mangiare gli asparagi crudi, con le mie insalatooooonZe :hi hi hi hi :caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia:
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 27 lug 2016, 9:55

secondo me l'aceto, molto spesso, rovina il sapore delle insalate: è troppo coprente.
come anche l'olio evo troppo forte.
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 27 lug 2016, 10:05

bhe', no!
Secondo me no.
Un buon olio esalta il sapore delle verdure, per non parlare di un buon balsamico.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 27 lug 2016, 10:24

pensa che alle volte io condisco solo con un pestato di semi e menta, e due gocce di limone, proprio perchè mi pare che l'aceto e l'olio coprano troppo.
certo, mi piace l'olio evo nelle insalate (ma no, l'aceto di vino proprio no, e il balsamico solo in alcune: per esempio NON dove metto pomodori, sì se c'è una base di rucola.....vabbè, sono complicata), ma poco poco poco.

di solito l'olio mi viene dalla Calabbbbbbria (e i parenti di Andre lo fanno bello strong! buonissimo, eh: ma meglio col pane e sale che con l'insalata), oppure lo prendo dal museo dell'olio, buonissimissimo davvero!
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 27 lug 2016, 10:30

ahahhahahha
Abbiamo i gusti rovesciati!!!
Io abbondo con aceto balsamico sui pomodorini, mentre la rucola la mangio SENZA NULLA: e' nata una rucola spontanea nel mio giardino, la mangio ed e' talmente piccante che va a fuoco la bocca, davvero eccezionale, buonissima, mai trovata in giro cosi' dalle nostre parti, chissa' da dove arriva il seme :hi hi hi hi
Oh, se le metti un filo d'olio perde completamente il pizzicore.

Noi l'olio lo compriamo da dei nostri amici che lo producono in Toscana, a Montecatini, hanno comprato un appezzamento di terreno, e per hobby frangono.
La produzione dipende dagli anni, a volte e' abbondante, a volte meno, ma per noi una ventina di litri la tengono sempre da parte.
Ormai pero' sono talmente innamorati di questa attivita' che stanno abbandonando i "veri lavori" per dedicarsi ai loro ulivi.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Topillo » 27 lug 2016, 10:31

Io come Ci, sull'insalata di riso e sulla maionese.

Mentre sul condimento dell'insalata, un po' di sale, olio buono e aceto balsamico buono sono per me necessari.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 27 lug 2016, 10:41

anche nel mio giardino è nata la rucola spontaneamente!!!!
ieri però l'ho seccata tutta :uaua
ho fatto la piadina come fosse una pizza: piada stesa, mozzarella di bufala, pomodoro dell'orto a cubetti (avevo pronti solo i cuore di bue, sono andati bene quelli, anche se sarebbe stato meglio metterci quelli piccoli tondi....), rucola, condita con un filo d'olio, sale e menta.
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 27 lug 2016, 11:03

sull'insalata io decido il condimento in base a come è composta l'insalata, ad esempio se c'è la cipollina ci metto solo sale e olio, senza cipollina ma coi pomodori il balsamico, con le carote lesse ci va l'aceto bianco, insomma sono difficile :risatina:
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40533
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da floddi » 27 lug 2016, 11:07

si, io metto quella leggera perchè altrimenti non mangiano l'insalata di riso. Guardate che non dovete pensare ad una insalata russo col riso eh? Mia suocera ne mette e pure tanta (e infatti non mi piace) ma non si vede e si sente poco, diventa solo più cremosa, meno asciutta.
Io non amo l'insalata di riso particolarmente, faccio molto più spesso l'insaalta di pasta.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 27 lug 2016, 11:12

pure io preferisco le insalate di pasta
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 27 lug 2016, 11:31

Pasta e riso solo caldi.
Il freddo del riso e della pasta di mettono di cattivo umore. :uaua
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da R2D2 » 27 lug 2016, 11:49

No l'insalata di pasta non mi piace. Anche per me la pasta va consumata calda.
Nel l'insalata verde adoro il succo di limone. Se c'è pomodoro solo olio, sale ed erba cipollina o origano.
Adesso sono in fissa con insalata d'avocado e pomodoro. L'adoro.
L'aceto balsamico lo uso per trangugiare le cose che non mi piacciono molto per coprirne il sapore.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 27 lug 2016, 11:56

R2D2 ha scritto:No l'insalata di pasta non mi piace. Anche per me la pasta va consumata calda.
Nel l'insalata verde adoro il succo di limone. Se c'è pomodoro solo olio, sale ed erba cipollina o origano.
Adesso sono in fissa con insalata d'avocado e pomodoro. L'adoro.
L'aceto balsamico lo uso per trangugiare le cose che non mi piacciono molto per coprirne il sapore.
Insalata Iceberg, avocado maturo tagliato al cucchiaio, olio e balsamico.
Fantastica!!!!
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 27 lug 2016, 11:59

io adoro l'insalata di pasta con le verdure grigliate pomodoro e galbanino, oppure crema di noci e rucola, oppure gamberetti e rucola, insomma mi piacciono tutte
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Topillo » 27 lug 2016, 12:21

L'insalata di pasta e quella di riso a me piacciono molto.
Ultimamente ho scoperto anche quelle con i vari cereali, per esempio farro con pomodorini, mozzarella e basilico, orzo con zucchine e uova...
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40533
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da floddi » 27 lug 2016, 12:28

La pasta fredda che più mi piace è filetto di tonno fresco alla piastra, pomodorini a metà, noci e basilico, null'altro.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Topillo » 27 lug 2016, 12:32

Però io considero le insalate di pasta e di riso non paragonabili alla pasta calda o al risotto.
Follia sicuramente, perchè l'ingrediente base è lo stesso, però io, che pure sono rompina su certe cose (ad esempio non mangio il formaggio con le pere o il melone col prosciutto perchè per me la frutta è frutta e stop), concepisco i piatti freddi come qualcosa di completamente diverso dai piatti caldi fatti con la stessa base.

Si è capito o sono contorta?
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”