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TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 12:24
da italyx
Salve ragazze...
non so se questa è la sezione giusta...se non lo fosse chiedo cortesemente alle amministratici di spostare il tutto..
Il problema è questo:
io adoro le insalate di riso e di cereali...veloci da fare e pratiche da portare in ufficio...ma ora sono incinta e non sono immune alla toxo perciò ho smesso di mangiarle..PERCHE'...
Solitamente per condire il riso oppure i cereali uso il CONDIRISO VERDE LIGHT pronto che si trova nei supermercati...secondo voi posso andare tranquilla oppure è meglio evitare??
Grazie in anticipo a tutte

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 13:21
da Moka
piu' che per la toxoplasmosi, dovresti preoccuparti di tutti i conservanti che ci sono dentro
La toxo si puo' prendere con verdure non lavate bene, ma queste del vasetto sono state trattate industrialmente e non hanno batteri.
Differente e' se lasci il vasetto aperto e non lo consumi entro la data di scadenza
Per le altre verdure fresche, ti consiglio di usare il bicarbonato o l'amuchina per lavarle bene.

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 13:31
da crikorki
quoto Moka
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 14:04
da dynastar
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 14:11
da italyx
Dyna...sai la fortuna...ti becca sempre quando non dovrebbe

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 14:12
da italyx
grazie ragazze

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 21:07
da sissi77
Italyx secondo me puoi stare tranquilla le verdure industriali sono prive di batteri....io con tutti e tre sono sempre stata a rischio toxo eppure ho sempre mangiato le insalate di riso,senza pormi particolari problemi!
Conta che tra una gravidanza e l'altra ho cercato in tutti i modi di beccarla,a Bordighera abbiamo l'orto dove pascolano anche i gatti randagi,bè mangiavo l'insalata non lavata bene e la frutta non lavata,niente di niente sono ancora qui a rischio,mai beccata
dai stai tranquilla e ricordati di dire al marito che come regalo per la nascita vuoi un panino con lo speck o con il crudo....anche io me li sono fatti portare appena partorito,dopo nove mesi senza e solo con il prosciutto cotto è stata davvero una goduria!

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 21:54
da laura s
Io penso che siano prodotti sottoposti a calore, ma comunque esiste un sito del condiriso, puoi chiedere a loro direttamente. Il toxoplasma, che NON è un batterio bensì un protozoo, muore in circa 7 minuti a 70 gradi e 1 minuto a 100 gradi. Comunque non è vero che non ci sono batteri nelle insalate di riso, non sono mica sterili, semmai non ci sono batteri patogeni in carica tale da essere sopra i limiti imposti per legge, limiti che però non contemplano i protozoi...
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 21 dic 2011, 23:08
da RobertaB
Ma secondo me le verdure del condiriso non sono mica crude... sono almeno sbollentate, se no non si conserverebbero! Almeno credo
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 22 dic 2011, 9:20
da pao pao
italyx, nel dubbio fatti una bella insalata di riso senza condiriso, che io odio come tutti i sottaceti
Io metto: tonno, uovo sodo, formaggio a cubetti, piselli sbollentati, pomodori datterini, olive, prosciutto cotto.
Fai comunque prestissimo e vedrai che sarà pure più buona.
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 3 gen 2012, 16:00
da val978
io non mi sono mai preoccupata dei prodotti industriali. solo di quelli freschi e crudi.
le verdure e la frutta fresche, se consumete crude, le ho sempre lavate con amuchina, adesso ho capito che sarebbe bastato il bicarbonato.
chiedo a lauraS o ad altre se la sopravvivenza del toxoplasma, oltre che con la temperatura, può essere impedita con altri sistemi come l'ambiente acido (il sottaceto) o salino (la salamoia) infatti mi ero posta il problema delle olive (che, da brava paranoica, secondo me possono essere state a terra a contatto con...bla bla bla...)
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 3 gen 2012, 18:14
da Moka
italyx, nel dubbio fatti una bella insalata di riso senza condiriso, che io odio come tutti i sottaceti
Io metto: tonno, uovo sodo, formaggio a cubetti, piselli sbollentati, pomodori datterini, olive, prosciutto cotto.
Fai comunque prestissimo e vedrai che sarà pure più buona.
Anch'io preferisco i singoli ingredienti naturali, che il barattolino con tutto gia' pronto: anche perche' lo trovo piu' divertente da fare

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 3 gen 2012, 18:59
da xxcrazy
forse ci sono anche pezzetti di wurstel ?
in tal caso scarterei quelli ..
per le verdurine non mi preoccuperei .. sono tutte robe sbollentate o cotte nell'olio o nell'aceto ..io in gravidanza alcune volte ho mangiato fuori anche l'insalata..certo non spesso..
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 5 gen 2012, 21:07
da Sabrina82
italyx, che consolazione... anche io mi facevo tutte queste paranoie e sinceramente evitavo tutto quello che ritenevo sospetto come proprio il condiriso confezionato!

Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 5 gen 2012, 21:28
da pao pao
I wurstel comunque anche da crudi sono già cotti (scusate l'italiano, ma sta sera non posso farcela!)
Che poi sia robaccia di dubbia provenienza sono d'accordo, ma credo che possano trasmettere di tutto, ma non la toxoplasmosi
Re: TOXO e CONDIRISO
Inviato: 9 gen 2012, 18:43
da kik
ti segnalo questo topic apposito sulla toxo:
forum/viewtopic.php?f=3&t=13781#p1056125" onclick="window.open(this.href);return false;
questo lo chiudo
