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viennetta al caffe'

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Babbala
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Babbala » 29 lug 2010, 12:32

Allora, quella di Ale è una panna cotta, non serve metterla in freezer ma solo in frigo almeno 3 ore perché la colla di pesce si rapprenda. Quella che ho fatto che mi è piaciuta di più era all'amaretto :slurpatona:

Viennetta con la ricetta base l'ho fatta come mi ispirava al momento ma la nutella non manca mai :prr come crema base l'ho fatta bianca semplice aumentando la vaniglia, variegata alla nutella, alle gocce di cioccolato o x tagliare la testa al toro (e porcheggiare un altro po' :prr ) nutella e gocce di cioccolato. Per inframezzare gli strati oltre alla nutella ho messo cioccolato bianco fuso, latte condensato fatto in casa, mou fatto in casa, biscotti sbriciolati (ma non mi sono piaciuti molto), amaretti, muesli al cioccolato, nocciole tritate, pasta di nocciole (si fa tritando a luogo le nocciole finché rilasciando il loro olio naturale non diventano crema).

Dopo questa descrizione penso che sei ingrassata 1 kg :prr
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 13:05

ammazza!!!!non ti fai mancare niente!!!!
Allora io l'ho fatta ieri sera al caffe', come mi hai suggerito tu, con caffe' solubile nella panna da montare e zucchero a velo!!!
E' venuta bella senza dubbio, anche perche' ho alternato strati di composto bianco (come da ricetta) a strati al caffe'.
L'ho assaggiata pochi minuti fa, il sapore e' superlativo, pero' come temevo, non e' cremosa, ma da' sul ghiacciato.
Per esempio, quando la prendi con il cucchiaino, viene via a pezzi!!!
Dove ho sbagliato? :buuu
Forse, la devo lasciare un po' fuori dal frezer prima di mangiarla?
Mio marito mi ha detto che era buonissima, peccato solo che non fosse cremosa, altrimenti sarebbe stata divina!!!
ah, dopo aver tagliato i pezzi, l'ho rimessa di nuovo nel frezer. E' giusto?
Babbala, se sai qualcosa, per favore rispondi!!!!! :buuu
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Babbala » 29 lug 2010, 13:09

Meri come hai incorporato panna e albumi? E' importante che lo faccia delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola o cucchiaio di legno per non smontare nessuno dei due composti. Quando la esci dal freezer sempre meglio aspettare qualche minuto :ok
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Babbala » 29 lug 2010, 13:13

Se poi in freezer riesci a tenerla coperta meglio ancora :sorrisoo

Io la lascio nello stampo da plum cake foderato di pellicola (la lasci strabordare così la chiudi) fino al momento di servirla
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 13:32

gli albumi erano montati a neve ben ferma!!
Meta' li homessi nella panna bianca e meta' nella panna al caffe'.
Pero' la panna al caffe' non e' venuta montata benissimo, cioe' ha montato, ma non era ben ferma!!!forse per il caffe'!!!non so se questo c'entri.
Seguiro' i tuoi consigli!!!! :sorrisoo
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Babbala » 29 lug 2010, 13:38

No il caffè avrebbe fatto danni se liquido, liofilizzato no.

Mi hai fatto venire voglia :prr un giorno di questi se mi passa la fancazzite acuta la faccio :prr

Ah la panna montala direttamente col caffè e zucchero, non aggiungere caffè alla panna già montata o potrebbe smontarla un po' :sorrisoo
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 13:43

ok.Ovviamente se la fai fammi sapere, come ti viene e come la fai!!!!
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 14:39

ALLORA POSTO LE RICETTE, SONO SCOLASTICHE BEN PRATICATE MA NON RICORDO PER QUANTE PERSONE.
Questa è la ricetta base ossia bianca!

Questa è per una panna cotta come dicevo
1l di panna fresca
1kg di zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce
100g di salsa a piacere

Tempo: 10 minuti

Unire la panna con lo zucchero e mettere a bollire in una casseruola..
Aggiungere la colla di pesce precedente ammorbidita nell'acqua.
Versare nello stampo e far raffreddare.


Al caffè io farei 750 di panna, 500 di zucchero, e caffè solubile a volontà.
Metto tutto a bollire poi aggiungo la colla di pesce.
Casomai mentre fai bollire assaggi l'impasto e aggiusti con il caffè solubile.
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 14:50

LA RICETTA PER LA BAVARESE (semifreddo) è complicata da morire, ammazza non me la ricordavo così.

Ti do la ricetta per quella di fragole
750g di fragole pulite
450g di zucchero
1/2l d'acqua
1/2l panna montata
30g di colla di pesce
un po' di succo di limone o arancio

Far sciogliere lo zucchero nell'acqua e far bollire
nel frattempo frullare le fragole con il poco succo.
Nel sciroppo ancora caldo si fa sciogliere la colla di pesce.
Quando è freddo si aggiungono le fragole e la panna montata
Mettere nello stampo e far raffreddare in frigorifero.

Quella al caffè proprio non c'è l'ho :aargh
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 15:24

Grazie Ale, la panna cotta al caffe', mi mancava.
Sara' la prossima che faro', appena finita la viennetta!!! :hi hi hi hi
Oltre alla granolosa al caffe' che mi attira tantissimo!!!
Per la bavarese, anche a me sembra un po' complicata, tenendo conto soprattutto dei miei bassi livelli culinari!!! :perplesso
Grazie!!!! :bacio
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 17:47

Prova intanto con la panna cotta, magari ci abbini una salsa al cioccolato la compri al super quella da mettere sopra ai gelati..
Poi la fantasia ti viene..
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Ransie » 31 lug 2010, 22:00

meri ha scritto:Pero' la panna al caffe' non e' venuta montata benissimo, cioe' ha montato, ma non era ben ferma!!!
io so che la panna, quando si fanno i dolci, non deve mai essere ben ferma ma rimanere comunque morbida.
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 1 ago 2010, 12:47

Ransie ha scritto:
meri ha scritto:Pero' la panna al caffe' non e' venuta montata benissimo, cioe' ha montato, ma non era ben ferma!!!
io so che la panna, quando si fanno i dolci, non deve mai essere ben ferma ma rimanere comunque morbida.
IO ho fatto la prova a capovolgere il contenitore e in pratica la panna scivolava su di esso, era spumosa, compatta ma la prova del contenitore capovolto non l'ha superata!!!e non so se questo significa che era morbida o significa che ho sbagliato qualcosa!!!! :domanda
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