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Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

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samba
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Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da samba » 4 mar 2008, 11:49

Ciao,una gentilezza, aiutatemi a capire che rischi corro.
Sono al 5° mese di gravidanza e ieri senza ricordarmi, senza pensare che "non si potrebbe", ho mangiato un uovo cotto al tegamino. Cosa devo fare? Avvisare il ginecologo e fare un controllo o ci sono dei sintomi per l'eventuale contagio della salmonella? Grazie!
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Dani78
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da Dani78 » 4 mar 2008, 12:07

perchè le uova al tegamino non sono cotte :domanda
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da loretta83 » 4 mar 2008, 12:10

ma non credo però sai io ricordo che le uova le mangiavo ma poi è vero le uova al tegamino sono sempre cotte no?
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samba
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da samba » 4 mar 2008, 12:12

La parte della chiara si cuoce bene il rosso era liquido. Ma secondo voi se si contrae la salmonella si hanno dei sintomi o no?
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da chicaluna » 4 mar 2008, 12:13

stai tranquilla!! immagino che le uova fossero di quelle industriali quindi sono trattate per le salmonelle!... inoltre in genere anche se il tuorlo non cuoce del tutto il rischio salmonella se ne va a 60°C! credo inoltre (ma dovrei spulciare bene i miei vecchi libri di micro alimentare) che il maggior problema sia nell'albume che non nel tuorlo...in quanto le salmonelle, se ci sono, sono sul guscio e da li penetrano nell'uovo rimanendo però nello strato esterno.
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da rabbit » 4 mar 2008, 12:15

Io so che l'uovo deve avere anche il tuorlo solido...
Ma poi mangio i gelati :slurp_gelato: ....Insomma è quasi impossibile seguire ogni cosa...
Credo che puoi stare tranquilla...e la prossima volta invece che l'occhio di bue, fai l'uovo strapazzato o sodo... :bacio
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da chicaluna » 4 mar 2008, 12:20

cmq giusto per chiarire: i rischi maggiori si hanno fuori casa (vedi gelato artigianale, tiramisu ecc fatti a mano al ristorante) e in casa solo se si usano uova non trattate (es uova proprie o del contadino)...
se in casa si usano uova industriali non si corrono rischi.
poi che per sicurezza uno preferisca cuocere bene è un altro discorso!
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da samba » 4 mar 2008, 12:20

Vero,devo stare attenta, ma come mi è venuto in mente di cucinarlo in quel modo, non ci ho prorpio pensato fino a questa mattina. speriamo bene, per ora non ho sintomi particolari.Non mi fà male lo stomaco e non ho problemi di dissenteria.
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da Zodiaco » 4 mar 2008, 12:24

Mi viene da dire che una rondine non fa primavera, comunque non credo sia accaduto nulla!!!! le uova che mangiamo sono controllate, a meno che non te l'abbia data un contadino appena covata dalla gallina! :fischia

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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da Dani78 » 4 mar 2008, 12:24

magari la prossima volta metti il coperchio così il vapore fa cucinare anche il tuorlo!!!
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Re: Uovo al tegamino

Messaggio da rabbit » 4 mar 2008, 12:30

chicaluna ha scritto:cmq giusto per chiarire: i rischi maggiori si hanno fuori casa (vedi gelato artigianale,
Io senza gelati sono morta... :buuu :buuu :buuu Vabbè...speriamo che arrivi presto la primavera così mangerò quelli confezionati, che non sono la stessa cosa ma mi aiutano a sopravvivere... :hi hi hi hi
Non si possono mangiare nemmeno i cannoli e paste varie...Salvo (credo) quelle con la panna montata...
Sbaglio?
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da samba » 4 mar 2008, 13:45

e i tortellini li mangiate?
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da Dani78 » 4 mar 2008, 13:51

tortellini qua si sconfina nel rischio toxo..........c'è un bel post apposito........

in ogni caso si li mangio li cucino e quindi si possono mangiare!!!
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da dandi » 4 mar 2008, 16:51

Non si possono mangiare nemmeno i cannoli e paste varie...Salvo (credo) quelle con la panna montata...
e perchè mai? la ricotta non la mangi? le creme delle paste non sono cotte?
forse il tiramisù se fatto in maniera classica, ma spesso le pasticcerie usano creme a base di panna più che le uova crude
Io senza gelati sono morta... :buuu :buuu :buuu

per i gelati vai tranquilla perchè sono pastorizzati(obbligatoriamente per legge), io stessa da un gelataio amico ho visto la macchina che pastorizza l'impasto base :ok
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da chicaluna » 4 mar 2008, 17:13

per i gelati delle gelaterie artigianali attenzione invece...se cannano qualcosa nella catena del freddo, che è più facile di quanto si possa credere, son dolori...quindi solo da gelaterie fidate!
poi dai se non l'abbiamo mai beccata fino ad adesso vuoi proprio che la becchiamo ora??
io che son cresciuta a zabaioni crudi fatti con le uova delle mie galline?? sarebbe il colmo :ahah
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da dandi » 4 mar 2008, 17:34

per i gelati delle gelaterie artigianali attenzione invece...se cannano qualcosa nella catena del freddo, che è più facile di quanto si possa credere, son dolori...quindi solo da gelaterie fidate!

scusa chicaluna ma questo può succedere con qualunque alimento surgelato anche del supermercato, oppure con il latte fresco preso dal banco frigo.
suggerirei solo di stare più serene, stare più attente laddove possibile(verdure crude, alimenti del contadino), evitare di certo posti che non ci convincono per igiene,tutte cose che faremmo sempre nella nostra vita
... e sorridere ogni tanto :sorrisoo
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da chicaluna » 4 mar 2008, 17:38

no spetta...un conto è la catena del freddo su un surgelato (che è surgelato quindi per definizione meno a rischio) un conto è su un gelato...purtroppo siccome è il mio settore di lavoro ti dico che mi sono capitati gelati presi in gelaterie che avevano una contaminazione microbica elevatissima...
poi è chiaro che sono casi isolati e "sfigati" e che se si guardano ste cose non si fa più nulla.
se le cose sono fatte bene si può stare tranquilli ma cmq il gelato artigianale è sempre un prodotto un po' rischioso.

poi ovvio che bisogna cercare di essere ottimisti e affrontare la vita con il sorriso su questo sono d'accordissimo!!
infatti se noti non ho detto di non mangiare gelato...ma solo di andare in posti che si conoscono e si sa come lavorano..
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Re: Uovo al tegamino [rischio salmonella?]

Messaggio da saretta1978 » 5 mar 2008, 11:37

le uova al tegamino sono cotte... no :domanda
Comunque la salmonella in genera non dà sintomi... nei casi più gravi dà dissenteria e vomito...
Io in te starei tranquilla :ok
*giugnettina 2008* il 26/04/08 alle 15.50 è arrivato Andrea
*marzolina 2010* l' 08/03/10 alle 22.18 è arrivato Davide
sorretta da un'insensata voglia di equilibrio...

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