GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Un'infinità di finocchi....

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Labebina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2474
Iscritto il: 7 gen 2006, 18:54

Un'infinità di finocchi....

Messaggio da Labebina » 4 feb 2008, 10:16

Il mio compagno ha la passione dell'orto ed ogni volta che semina e pianta si fà sempre prendere la mano e puntualmente ci troviamo con delle produzioni ben oltre la soglia del normale consumo familiare!
Bene, adesso mi trovo a dover fare i conti con i finocchi... oltre a farli lessi, ripassati in padella o gratinati... e oltre a distribuirli tra i parenti... che cosa ci posso cucinare?
Grazie per tutte le sfiziose idee che saprete darmi.
Beatrice mamma di ANIA (4/9/2006) e DUCCIO (26/11/2009)
Settembrina'06 - Mamma degli anni '60

Avatar utente
gattamentina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3594
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:14

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da gattamentina » 4 feb 2008, 12:09

A PIACCIONO TANTO FATTI COSì:
LI TAGLI SOTTILISSIMI (CON L'AFFETTATRICE SE L'HAI!!!), LI METTI IN UNA PIROFILA A STRATI CONDENDOLI POI CON OLIO, LIMONE, SALE, UN PIZZICO DI PEPE, GRANA A SCAGLIE E NOCI A GRANELLA.
SONO OTTIMI........ :hi hi hi hi
*Doc. Gattamentina* PCOSSINA INGABBIATRICE UFFICIALE! - CUOCHINA
Mamma di ERIC il VICHINGO - 12/05/2013 - 3,510 kg e 53 cm

Avatar utente
lucy79
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 699
Iscritto il: 11 giu 2006, 20:16

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da lucy79 » 6 feb 2008, 9:53

IO oltre a farli gratinati in forno e ad insalata,faccio la minestra. Li lessi prima in acqua tagliati a spicchi per,10minuti circa.Poi a parte in una pentola metti dei pomodorini ciliegina spaccati in due con dell'olio e fai appassire dopo qualche minuto aggiungi dell'acqua e fai cucinare per altri 10 minuti e aggiungi i finocchi scolati dell'acqua in cui gli avevi lessati e fai cucinare per un 15 minuti fin quando saranno morbidi salali. Servili cosparsi di abbondante parmiggiano. IN allattamento ne mangiavo tantissimi mi piacciono un sacco :sorrisoo :ok :yeee
Il mio cucciolotto Davide è nato il 25 settembre 2006,peso 3,620kg,lunghezza 53cm
--Daniele è nato l'11 ottobre 2008,peso3,400kg,lunghezza 50cm di amore

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da ale85 » 6 feb 2008, 13:50

puoi ripassarli al burro..
non mi vengono idee..
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
siria
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2912
Iscritto il: 22 mag 2005, 18:02

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da siria » 7 feb 2008, 23:35

io li faccio cosi, in umido :ok


li lesso, se hai la vaporiera ancora meglio
preparo un sughetto leggero pomodoro e cipolla
ci faccio insaporire i finocchi tagliati sottilmente
a cottura finita una bella spolverata di parmigiano
sono buonissimi secondo me
Livia è nata il 3/3/08 è la realtà che incontra la mia fantasia!

Chiara è nata il 24/12/2009 e con lei l'amore si moltiplica

Avatar utente
siria
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2912
Iscritto il: 22 mag 2005, 18:02

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da siria » 7 feb 2008, 23:50

lucy79 ha scritto:IO oltre a farli gratinati in forno e ad insalata,faccio la minestra. Li lessi prima in acqua tagliati a spicchi per,10minuti circa.Poi a parte in una pentola metti dei pomodorini ciliegina spaccati in due con dell'olio e fai appassire dopo qualche minuto aggiungi dell'acqua e fai cucinare per altri 10 minuti e aggiungi i finocchi scolati dell'acqua in cui gli avevi lessati e fai cucinare per un 15 minuti fin quando saranno morbidi salali. Servili cosparsi di abbondante parmiggiano. IN allattamento ne mangiavo tantissimi mi piacciono un sacco :sorrisoo :ok :yeee

è la stessa nn avevo letto :martello :martello :martello :martello
Livia è nata il 3/3/08 è la realtà che incontra la mia fantasia!

Chiara è nata il 24/12/2009 e con lei l'amore si moltiplica

Avatar utente
elerapi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2320
Iscritto il: 15 mar 2006, 8:28

Re: Un'infinità di finocchi....

Messaggio da elerapi » 13 feb 2008, 21:01

io li adoro fatti così, le dosi non sono esatte perchè vado sempre ad occhio...

faccio lessare i finocchi in acqua (non interi ma li divido a "mano")
una volta cotti li unisco ad 1 o 2 uova sbattute (dipende da quanti finocchi faccio) aggiungo prosciutto a cubetti (o salame, o wurstel dipende da cosa devo finire), sottilette, formaggio (tipo fontal o comunque quello che ho in casa) e grana grattuggiato, ungo una teglia, metto tutto dentro e spolvero con abbondante grana grattuggiato la superficie.... inforno a 180 gradi e quando è dorato tolgo....

è sempre un successone!
ELEONORA mamma felice di ☜♥☞GIADA - 2 FEBBRAIO 2007, ORE 12.49, 3,250 KG, 50 CM☜♥☞ ☜♥☞SOFIA - 22 SETTEMBRE 2010, ORE 23.41, 3,410 KG, 48 CM ☜♥☞

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”