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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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farfalla
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 31 gen 2011, 10:24

laura s ha scritto:
farfalla ha scritto:
luco752 ha scritto:la listeriosi ha una incidenza calcolata sui milioni di abitanti, tipo 10 persone su un milione da quanto letto in giro. quindi e´ rarissima , ovviamente essere cauti per nove mesi non costa nulla ma in modo sereno credo.
ci doveva pur essere un motivo se non si fanno esami per controllarla e se i ginecologi di solito non ne parlano :ok
L'incidenza è quella, ma purtroppo in gravidanza diventa 1000 volte più frequente... 1000 volte di più fa circa l'un per mille o più, quindi occhio!!!
Non si fanno esami perchè in genere è tanto grave che si finisce ricoverate... con febbre, dolori addominali etc etc... e si fa diagnosi lo stesso...
capito
però almeno avvisare prima, così che una magari cerca di prevenire evitando di mangiare anche questi alimenti...
ma mi sa che dipende dai ginecologi
la mia per esempio non me ne ha mai parlato, magari altri lo fanno


TEACHER i funghi cuociono insieme alla pizza, io direi che vanno bene (non ricordo i tempi, ma la pizza viene cotta a temperautre piuttosto alte per almeno una decina di minuti, no?)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SteLulla » 2 feb 2011, 10:15

Ciao ragazze! Ho fatto il toxotest 4 anni fa e risultò che ho avuto la toxo e che al momento non c'era infezione in atto!
Ora sono incinta e, quando ho comunicato alla mia gine che avevo avuto la toxo, facendole vedere gli esami, mi ha detto: "Si ma tanto comunque il test lo ripeteremo" ... :domanda
Io nel frattempo, serena per il fatto di averla avuta, ho mangiato tranquillamente prosciutto crudo .... ho fatto male?
Perché secondo voi vuole farmelo rifare?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da bujibuji » 2 feb 2011, 11:01

ma sel'hai fatta non capisco la ginecologa perche ti debba mettere l'ansia, am le hai portato le analisi che confermano?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SteLulla » 2 feb 2011, 11:31

Sì sì ... le ho portato tutte le analisi perché ovviamente le avevo conservate! Anche quelle della rosolia e del citomegalovirus!
Dalle analisi risulta che li ho avuti tutti e 3 ... e lei mi ha pure detto che è una condizione ottimale! Poi però mi ha detto che la toxo me l'avrebbe fatta rifare ... :domanda Io lì per lì come una sc**a non le ho chiesto niente ... poi nei giorni seguenti ho iniziato a rifletterci su!
Comunque mi sento abbastanza tranquilla ... se le ho avute le ho avute!
E poi ci sta tutto che abbia avuto la toxo .... ho avuto un gatto in casa per 20 anni ... potrebbe essere!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da bujibuji » 2 feb 2011, 11:41

beh allora mi pare un allarmasimso inutile, secondo em la chiami e le dici che tu hai mangiato normalmente porprio perche la toxo l'hai fatta ese tidice che non importa..senti un altro ginecologo!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 2 feb 2011, 12:49

strano
io so che il cmv si può riprendere, ma non la toxo... forse però sono male informata
facci sapere cossa ti dice la prossima volta che la senti
:incrocini
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da iuma » 4 feb 2011, 13:49

Il gelato artigianale si può mangiare in gravidanza?
E' meglio prendere i gusti alla frutta?
Sapete se viene fatto con latte crudo o pastorizzato, c'è il rischio listeriosi?
Grazie.

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 4 feb 2011, 14:25

IUMA la ricetta del gelato artigianale può variare, ma di solito si usano uova crude, a rischio listeriosi e salmonella
e il latte non viene cotto, ma potrebbero usare quello pastorizzato che non da problemi
puoi sentire il gelataio se ti dice tutti gli ingredienti di ogni gusto, ma sinceramente non mi sembra che valga la pena (anche perchè se poi ti dice che cuoce tutto per farti comprare il gelato e invece non è vero?)
meglio evitare
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da framar » 4 feb 2011, 14:49

per il gelato, io so che nelle gelaterie (e anche nelle pasticcerie) usano le uova pastorizzate.
Per il latte non so ma non credo che usino quello crudo di fattoria.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SteLulla » 11 feb 2011, 17:27

Ciao ragazze ... passo ad aggiornarvi! La gine mi ha detto di stare tranquilla, ma mi fa rifare gli esami per precauzione, visto che l'esito è sì positivo, ma con valori non altissimi ... Del tipo, per essere positivo doveva essere superiore a 50 (per esempio) ... io ho 96 .... mi ha detto che se avessi avuto 300, non me li avrebbe fatti rifare.
Poi sono stata dal mio medico di famiglia per farmi fare le impegnative per gli esami e lui mi ha consigliato la stessa cosa ... quindi mi fido e li ripeto, tanto per essere sicura al 100%.
Grazie a tutte! :bacio
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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Nymphalidae » 11 feb 2011, 19:04

Ciao, come vedete dal ticker sono a 6+6, e sono recettiva per la toxoplasmosi.

Oggi ho fatto la scheda della gravidanza e la ginecologa mi ha detto no ad insaccati e carne cruda o poco cotta, ma anche al prosciutto cotto...

Ma scherza? Io pensavo si potesse e l'ho mangiato spesso e volentieri in queste settimane perché non ho molto appetito se non un po' di pane e prosciutto appunto!

Come devo comportarmi? Voi cosa fate?

E la bresaola?

Leggevo un po' indietro che la maionese industriale (o la salsa rosa, tipo la Top Down Calvé per intendersi) si dovrebbe poter mangiare senza rischio salmonellosi... Me lo confermate? No perché ne ho una voglia matta! :-D
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 14 feb 2011, 10:48

io il cotto lo mangio
la bresaola no perchè è cruda

la roba industriale dovrebbe essere fatta con prodotti pastorizzati, quindi sicuri
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da framar » 14 feb 2011, 10:56

cotto sempre mangiato, per tutte e due le gravidanze :ok
maionese del supermercato ok, no a quella fatta in casa
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Nina72 » 14 feb 2011, 12:57

Su un formaggio industriale confezionato del banco frigo del supermercato, tipo primo sale, c'è scritto che è fatto con "latte pastorizzato", e fin qui ci siamo, sarebbe sicuro secondo le vostre indicazioni, poi si aggiunge che contiene anche "crema di latte", senza ulteriori specifiche... è comunque sicuro secondo voi? :pensieroso

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 14 feb 2011, 16:54

NINA io lo mangerei

ma io ho mangiato anche la lattughina che era nel big-mac di sabato...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Nina72 » 14 feb 2011, 17:16

Comunque un punto di vista più rilassato è sempre utile :ok aiuta a tener lontane le paranoie... per quanto possibile :fischia

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 14 feb 2011, 17:31

Come salumi si possono mangiare prosciutto cotto, mortadella, wusterl dopo averli bolliti.
Le salse industriali compresa la maionese vanno bene perchè vengono usate uova pastorizzate.
I formaggi a rischio per la listeriosi sono quelli con la muffa e i formaggi molli come feta, Brie, gorgonzola, Camembert.
No inoltre (ma per la Listeria) a : pesce affumicato refrigerato (es. salmone, trota, tonno, sgombro, etc.), a meno che non sia contenuto in un piatto ben cotto (es. pasta al forno), paté o carne da spalmare, se refrigerata. Possono essere consumate solo se sterilizzate (in scatola).
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Nina72 » 14 feb 2011, 17:41

Grazie Alexxandra, per cui, se ho ben capito, posso andare tranquilla :ok

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 14 feb 2011, 17:46

yes!!!
Leggi sempre l'etichetta di quello che compri però!!! Perchè il latte crudo e i suoi derivati sono tornati di moda!!!
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da pepa80 » 16 feb 2011, 12:25

ieri ho ritirato le prime analisi...tutto a posto tranne che anche io come tante non ho mai preso la toxoplasmosi quindi...iniziano le prime domande i primi dubbi, ho già letto una marea di vostri messaggi però anche se sono un pochino preoccupata penso che essere troppo allarmate non serva a molto...dobbiamo prendere questo periodo con tranquillità, non dobbiamo preoccuparci tanto, non sono molte le rinunce da fare e poi se fino ad adesso non l'abbiamo mai contratta vuol dire che le nostre abitudini alimentari non sono sbagliate...poi ancora non me ne intendo molto, oggi parlerò con il mio ginecologo ma sinceramente grazie a questo sito e soprattutto grazie alle vostre testimonianze... sono già molto informata!!! :risatina:
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