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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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Alechan
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alechan » 4 giu 2008, 18:47

Dana ha scritto:Uff io ho mangiato un pò di ciliegie raccolte dall'albero dalla mia collega .... le ha portate a mensa e le ho solo messe nel bicchiere con un pò d'acqua ma ovviamente non erano lavate per bene ...
ancora non sapevo di essere incinta ... insomma ... speriamo bene!!! :incrocini :incrocini :incrocini

Guarda se ti può consolare io ho scoperto di essere incinta che ero già alla settima settimana, e fra l'altro erano appena passate le feste pasquali coi relativi bagordi, quindi ho trascorso, ignara, le prime settimane della mia gravidanza (quelle più a rischio) a rimpinzarmi come una suina di salami vari, carne al sangue e fragole appena sciacquate... E NON HO CONTRATTO UN BEL NIENTE!!! :che_dici
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paciotti
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da paciotti » 4 giu 2008, 20:55

non ti preoccupare ho chiesto al mio ginecologo le ciliege non sono frutta a rischio toxo solo quella a contatto con il terreno infetto (pero' e' sempre bene lavarla) poi mi ha anche detto che se si contrae la toxo qualche piccolo sintomo comunque c'e' (malassere come l'influenza ghiandole ingrossate e in alcuni casi anche febbre)
quindi stai tranquilla anzi stiamo tranquille e mangiamoci le ciliege che sono iper buone
un bacio
ele

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Dana
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dana » 4 giu 2008, 20:57

Alechan, paciotti, grazie!!!! :cuore :cuore :cuore
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da stellina.79 » 6 giu 2008, 14:00

Ragazze, anche io faccio attenzione a cosa mangiare (non mangio carne non cotta, crudo, salumi e lavo bene la verdura) ma penso anche che se la maggior parte di noi (anche chi ha avuto gatti in casa) non ha mai preso la Toxo in ca. 30 anni di vita non dev'essere poi così facile contrarla. Prevenire ok, ma senza farsi troppe paranoie! :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da m0rdred » 6 giu 2008, 17:35

Salve a tutte.
Sono appena arrvata e ho scoperto questo forum cercando notizie sulla toxoplasmosi.
Sono alla XI settimana, ho effettuato tutte le analisi di routine, tra cui quelle sulla toxoplasmosi che sono risultate negative.
Il mio ginecologo mi ha detto che è tutto ok, e che per la prox volta, devo portargli solo l'esame dell'urine.
Leggendo qua e là invece scopro che voi altre effettuate tutti i miei il test per la toxo, e soprattutto, avete avuto indicazioni precise su cosa evitare di mangiare. E invece io niente!! in queste settimane ho mangiato ignara salumi e insaccati artigianali senza sapere il rischio che correvo...e ora sto in ansia perchè devo aspettare almeno 20 gg prima di fare le analisi..
mi chiedo: ma che razza di ginecologo ho????
help...
ho paura per il mio bimbo

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alechan » 7 giu 2008, 11:40

:ok Ciao m0rdred!

Sai, io ho sentito di molti ginecologi che non vietano nulla durante la gravidanza, e di altri che ti mettono tante di quelle paranoie che staresti rinchiusa nove mesi in una camera iperbarica! :urka Se hai letto tutto il post avrai visto di quella ragazza a cui la ginecologa aveva addirittura detto che se comperava il cotto poteva contaminarsi con la lama dell'affettatrice....ecco per darti un'idea!!! :ahah

Io direi che gli estremi non vanno mai bene, in medio stat virtus, dicevano gli antichi...insomma un po' di attenzione sì ma niente panico!

La toxoplasmosi è difficilissima da contrarre...la mia gine si sorprese che io fossi negativa: sono cresciuta in campagna, giocando fra la terra con gli animali, ho un gatto in casa, amo la carne al sangue, ho i parenti che fanno i salumi in casa (quindi controlli sanitari:0) e li ho sempre mangiati....insomma non c'è comportamento a rischio che non sia una mia abitudine :ahaha , eppure...non ho contratto un tubo! :prrrr

Ora che sono incinta sto attenta, sai com'è, la prudenza non è mai troppa, ma non sto affatto in ansia, semplicemente evito il salame, mangio carne ben cotta e la frutta e la verdura che consumo crude o non sbucciate le lavo con l'amuchina...tutto qui!

Anche se il tuo medico non ti ha detto nulla al riguardo, puoi adottare anche tu questi piccoli accorgimenti così starai più tranquilla, ma non preoccuparti troppo!

Un bacione :bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da m0rdred » 7 giu 2008, 13:47

Ti ringrazio..
mi sento un pò più sollevata...ma ancora non tanto tranquilla.
Da quando ho letto come si contrae, sto prendendo tutte le precauzioni possibili...ma fatto sta che fino alla settimana scorsa non badavo a nulla..quindi a fine mse rifarò il test....
Mi auguro vada tutto bene...perchè non sai quanto ho desiderato questa gravidanza!!
Grazie ancora....

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alechan » 7 giu 2008, 13:51

Guarda, mi autocito un messaggio precedente, se può aiutarti a star meglio!
Alechan ha scritto: Guarda se ti può consolare io ho scoperto di essere incinta che ero già alla settima settimana, e fra l'altro erano appena passate le feste pasquali coi relativi bagordi, quindi ho trascorso, ignara, le prime settimane della mia gravidanza (quelle più a rischio) a rimpinzarmi come una suina di salami vari, carne al sangue e fragole appena sciacquate... E NON HO CONTRATTO UN BEL NIENTE!!! :che_dici
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da paciotti » 8 giu 2008, 15:39

ciao a tutte,
la simmenthal si puo' mangiare????? penso che sia carne bollita e confezionata con la gelatina

mi vengono 3000 dubbi
bacio
ele

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locali pubblici e toxoplasmosi.. io non sono immune!

Messaggio da StreghettaDolce » 8 giu 2008, 21:32

Salve pancine.. voi, che come me non siete immuni... state attente e rinunciate a prendere qualsiasi cosa pseudo pericolosa o siete tranquille???

facciamo una lista di cose che ci vengono in mente o un post unico dove andare a fare le mille domande che ci vengono?

ad esempio io vi chiedo.. a me della non immunità alla toxo mi rode.. la carne che mangiavo praticamente rossa e ..lo SPECK!! :buuu


se lo speck lo uso per cucinare? o sulla pizza, ovviamente non messo a crudo, ma messo sulla pizza cruda e poi passato in forno? :domanda

su su dubbi..... tutti qui!
..il 20 maggio abbiamo scoperto che c'eri il 1 giugno che non c'eri più..

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da StreghettaDolce » 8 giu 2008, 22:04

Salve pancine.. voi, che come me non siete immuni... state attente e rinunciate a prendere qualsiasi cosa pseudo pericolosa o siete tranquille???

.. a me della non immunità alla toxo mi rode.. la carne che mangiavo praticamente rossa e ..lo SPECK!! :buuu

se lo speck lo uso per cucinare? o sulla pizza, ovviamente non messo a crudo, ma messo sulla pizza cruda e poi passato in forno?
..il 20 maggio abbiamo scoperto che c'eri il 1 giugno che non c'eri più..

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da paciotti » 8 giu 2008, 22:07

ciao a tutte,
la simmenthal per la toxo si puo' mangiare????? penso che sia carne bollita e confezionata con la gelatina

mi vengono 3000 dubbi
baco
vi aspetto

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 10 giu 2008, 8:48

allora cerchiamo di stare calme che se no non si vive più!!!
prima considerazione: la toxo non è così facile da prendere, se no saremmo tutte immuni!
seconda considerazione: gli alimenti che sono sconsigliati lo sono perchè POTREBBERO (e questo lo sottolineo, al condizionale) essere terreno fertile per le cisti di toxo....ma NON E' NECESSARIAMENTE DETTO CHE LO SIANO! quindi stare attente ok, ma non ci facciamo inutili paranoie se senza sapere di essere incinta abbiamo mangiato cose particolari! perchè è quello che si fa tutte! quando scopriamo di essere incinta almeno almeno siamo di 6 settimane...quindi come si potrebbe saperlo prima??
tengo inoltre a precisare che in altri paesi l'elenco degli alimenti "vietati" è molto più ridotto rispetto all'italia. ad es in altri paesi i salumi stagionati (come ad es il prosciutto crudo o la coppa) o affumicati (speck) non sono considerati a rischio in quanto la salatura, stagionatura e l'affumicatura sembra impediscano lo sviluppo della toxo. da noi invece siccome gli studi al riguardo non sono chiari preferiscono tenerli fuori.
la simmenthal, come tutti i prodotti inscatolati a base carne o pesce è pastorizzata ed addizionata di conservanti quindi no li la toxo non ci sta!
quindi ok stare attente...ma non ci facciamo paranoie assurde!

per chi dice(scusa ma non ricordo chi fosse) che la toxo da sintomi...non è necessariamente vero e se li da sono sintomi confondibilissimi con una banale influenza. io sono immune ma non mi sono mai accorta di averla fatta...probabilmente era stata scambiata con altro o è stata del tutto asintomatica.
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da StreghettaDolce » 10 giu 2008, 11:04

Grazie chicaluna.. :sorrisoo

la penso come te.. ma ovviamente rischiare mi sembra inutile visto che son solo pochi mesi.
Le domande che non trovano risposta x me sono 2:

1- lo speck o il salame messo sulla pizza e poi infornato.. si cuoce nel modo giusto? posso mangiarlo?

2- dicono che gli affettati"VIETATI" possono essere mangiati se congelati. Ma io in passato ho congelato del crudo e una volta scongelato faceva skifo! :x: Cambiano tutti sapore? :domanda

Grazie :bacio
..il 20 maggio abbiamo scoperto che c'eri il 1 giugno che non c'eri più..

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da chicaluna » 10 giu 2008, 11:23

StreghettaDolce ha scritto:Grazie chicaluna.. :sorrisoo

la penso come te.. ma ovviamente rischiare mi sembra inutile visto che son solo pochi mesi.
Le domande che non trovano risposta x me sono 2:

1- lo speck o il salame messo sulla pizza e poi infornato.. si cuoce nel modo giusto? posso mangiarlo?

2- dicono che gli affettati"VIETATI" possono essere mangiati se congelati. Ma io in passato ho congelato del crudo e una volta scongelato faceva skifo! :x: Cambiano tutti sapore? :domanda

Grazie :bacio
lo speck messo sulla pizza come il salame passano in forno a 250 e più gradi...per la toxo ne bastano 60 quindi alla fine risultano cotti..idem nei sughi ecc! quindi si possono mangiare.
per quanto riguarda il congelamento: in linea teorica si possono congelare ma ricordiamoci sempre che i frigoriferi di casa non sempre raggiungono le temperature di congelamento necessarie (soprattutto per quei combinati che hanno frigorifero e cella surgelati) quindi meglio non rischiare forse...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da StreghettaDolce » 10 giu 2008, 11:28

Grazie!

allora la pizza la mangerò col salame la prox volta :ok

per le cose congelate.. ti dirò è solo una curiosità.. quando mi è avanzato un qlnq affettato e lo congelavo, dopo scongelato anche se lo cuocevo nn aveva mai un sapore "normale".

Grazie :bacio
..il 20 maggio abbiamo scoperto che c'eri il 1 giugno che non c'eri più..

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da apoale » 11 giu 2008, 12:04

Domanda: ma le carote sbucciate, sono OK??? le insalate gia lavate? i pomodori con buccia rovinata ma lasciate in ammolo in amuchina? e le fragole che crescono sull'albero??

Il mio gine dice che amuchina non serve a nulla...molto meglio una buona sciacquata e ammollo in acqua.

E poi le stesse ansie non vi vengono per il CITOMEGALOVIRUS che è assolutamente imprevedibile e non si puo fare niente per evitarlo????

Ecco io ansia anche per questo!!!
Claudio è nato il 15.12.2005 alle 12.47: Kg 3,280 di pura dolcezza... e la bellissima Camilla lo ha raggiunto l'11.11.2008 alle 13.39, con Kg 3,690 di tenerissime guanciotte..

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 11 giu 2008, 14:25

Le carote prima di sbucciarle lavale bene!! Non vedo problema!
Io lavo tutto con amuchina e tanta acqua corrente, che così toglie bene il disinfettante... Diciamo che i frutti che non sbuccio o i pomodori se han la buccia rovinata li passo a mio marito senza metterli i n amuchina, ma solo perchè non vorrei che il disinfettante entrasse a contatto con la polpa!

Non vedo l'ora che sia finita!!! Sono stanca di tutte queste precauzioni!

Per il discorso amuchina/bicarbonato... fai quello che ti fa sentire tranquilla (io uso l'amuchina, la mia amica il bicarbonato), ma evita l'ammollo... ovvero lascia in ammollo e poi sciacqua bene sotto l'acqua corrente!

:bacio
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alechan » 11 giu 2008, 14:32

olfersia ha scritto: Per il discorso amuchina/bicarbonato... fai quello che ti fa sentire tranquilla (io uso l'amuchina, la mia amica il bicarbonato), ma evita l'ammollo... ovvero lascia in ammollo e poi sciacqua bene sotto l'acqua corrente!
Io mi sono andata a rispulciare bene tutta l'etichetta del bicarbonato, e lì è sottolineato che NON HA PROPRIETA' DISINFETTANTI. Questo lo dico per le amiche che sono un po' più ansiose...

Approfitto per una domanda: premesso che adoro il pesto fatto in casa e il basilico che ho piantato è rigogliosissimo :sorrisoo , secondo voi se volessi farmi il pesto in casa e quindi dovessi DETOXOPLASMOSIZZARE il mio basilico, lavarlo con l'amuchina, anche se io ne uso poca poca, gli altererebbe il sapore?

(Mi sa che alla fine, nel dubbio, faccio il pesto e lo congelo in monodosi, e me ne scongelo una quando ho voglia)

Comunque voi che ne pensate? :domanda
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da olfersia » 11 giu 2008, 14:36

Mmmm il basilico è così delicato... Prova una volta a disinfettarlo!!
Cmq l'idea di congelarlo mi sembra ottima!

:bacio
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit

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