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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Paola67
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Paola67 » 25 apr 2008, 12:16

e che cosa ci incastra il cane con la toxo?
la verdura si deve lavare con l'amuchina che è disinfettante, non con il bicarbonato che sviluppa ossigeno ed aiuta soloa togliere un po' di terra e polvere
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Dani78
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 28 apr 2008, 10:33

Incas ha scritto:la prevenzione ci vuole ma mai scaturire nel fobico!(ve lo dico io che ci stò combattendo :pistole )io preferisco lavare la verdure con il bicarbonato e più naturale e disinfetta ugualmente!anche il dottore me l'ha consigliato dice che alla fine l'amuchina è una stupidaggine sponsorizzata dalle ditte farmaceutiche!
io so che il bicarbonato non disinfetta per niente.......
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da PhoenixLidia » 28 apr 2008, 20:29

Che il bicarbonato non è disinfettante è scritto anche sulla confezione, però la mia ginecologa mi ha detto di lavare una volta in più le verdure e che non è indispensabile l'amuchina... :domanda io per ora non l'ho usata anche perchè non mi piace...speriamo bene!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da msbricco » 29 apr 2008, 7:22

A me ha detto che il bicarbonato non fa nulla ... e di usare l'amuchina per stare tranquilla :domanda
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da arcady » 29 apr 2008, 9:18

ragazze ma non sono d'accordo su una cosa che sia una questi dottori!!!!
Io ieri ho preso del prosciutto crudo stagionato e l'ho messo nel freezer, lo lascio lì un paio di giorni e poi me ne mangio una fetta... :-D

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da msbricco » 30 apr 2008, 11:57

arcady .. anche io faccio cosi' con il prosciutto crudo :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da elimar » 30 apr 2008, 12:03

arcady ha scritto:ragazze ma non sono d'accordo su una cosa che sia una questi dottori!!!!
Io ieri ho preso del prosciutto crudo stagionato e l'ho messo nel freezer, lo lascio lì un paio di giorni e poi me ne mangio una fetta... :-D
Giusto per aggiungerne un'altra.....
secondo la mia ginecologa il prosciutto dovrebbe stare a -20°C ( i freezer casalinghi se non sbagliano arrivano a -18) per una settimana.
secondo la ginecologa di mia cugina se compri crudo di parma dop non hai nessun problema di toxo perchè sono ipercontrollati!
Quindi a chi bisogna credere?
Io per il momento non lo sto mangiando e mi pesa abbastanza!
La frutta la lavo bene sotto l'acqua per diverso tempo e uso il bicarbonato, non l'amuchina, ma anche qui i pareri dei ginecologi sono discordi :martello
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Melisa » 1 mag 2008, 18:30

Ciao a tutte,
sono in piena angoscia da un paio di giorni... navigo su internet in cerca di informazioni con il fine di calmarmi e smettere di piangere... l'ultimo week-end l'ho passato in piena campagna. A cena ho ordinato della carne chiedendo che venisse ben cotta (polpettine mignon) a metà pasto mi sono accorta che l'interno di alcune polpettine era roseo... Sono all 23° settimana di gestazione e non sono immune alla toxo... Continuo a farmi le seghe mentali e ho allarmato anche il mio marito!!! Sento una responsabilità fortissima alle spalle e continuo ad avercela con me stessa. Ho sentito il gine chiedendogli se potevo passare a far l'esame del sangue e vedere se mi sono infettata, ma mi ha detto di aspettare la prossima visita (fra 20giorni) in quanto nel caso l'avessi contratta l'incubazione e' lunga (va da 10 a 23gg). Come faro' ad aspettare tutto questo tempo... Continuo a dirmi che forse sto esagerando - in due giorni ho perso un chilo in quanto non riesco neanche a mangiare dall'angoscia... Help - qualcuno mi consola!!!
che palle 'sta toxo... nei momenti piu' tranquilli mi dico che se l'ho presa devo aver avuto una bella sf**a visto che in trent'anni, senza mai aver fatto alcuna precauzione non l'ho mai presa e vado a beccarmela nei nove mesi che dovrebbero essere i piu' belli della vita...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 2 mag 2008, 11:47

Ciao Melisa,

io credo che tu possa stare tranquilla!!! :incrocini
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da blu701 » 2 mag 2008, 15:47

anch'io sono immune alla toxo..uso l'amuchina per lavare le verdure :ok

evito gli insaccati e carne cruda..mangio solo il prosc cotto
ripeto la toxo tutti i mesi insieme alle analisi del sangue

:incrocini :bacio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 2 mag 2008, 15:49

blu701 ha scritto:anch'io sono immune alla toxo..uso l'amuchina per lavare le verdure :ok

evito gli insaccati e carne cruda..mangio solo il prosc cotto
ripeto la toxo tutti i mesi insieme alle analisi del sangue

:incrocini :bacio

piccolo ot:
è perchè non vieni nelle agostine viste che ci distanziamo di una settimana :fischia
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Memy80 » 2 mag 2008, 16:19

ragazze anche io sono ansiosissima come voi ma ragionandoci bene mi viene da pensare a quanto sia veramente raro contrarre questo virus, se non l'abbiamo beccato in 30 anni non lavando nulla e mangiando cibi crudi perchè beccarcelo proprio ora con le tante accortezze?

Melisa stai tranquilla le polpettine cmq erano cotte, la temperatura a cui sono state sottoposte era molto elevata quindi il virus non può sopravvivere, io mi preoccuparei soprattutto dell'igiene cioè di non metterci le mani in bocca, di stare attente ai bagni pubblici, di lavarci bene le mani dopo aver toccato la terra e di sciacquare bene frutta e verdura (va bene sia bicarbonato che amuchina tanto è l'acqua corrente che spazza via tutto)...non dobbiamo preoccuparci troppo dele altre cose :sorrisoo

ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
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...riprovarci o no? Ho troppa paura della Bestia!

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 2 mag 2008, 19:02

ciao a tutte anche io nn sono immune alla toxo
e avevo alcuni dubbi:
ma la salsiccia cotta si può mangiare?
la mortadella?
e il prociutto crudo se lo mangio cotto tipo nel panino alla piastra si può mangiare?
scusate la tante domande ma nn sapevo a che rivolgermi
kiss
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Melisa » 2 mag 2008, 20:02

Grazie Memy80 e Dany78,
ogni rassiccurazione in questo brutto momento mi aiuta... Oggi sono andata dal mio medico di base e gli ho v...tato addosso tutta la mia angoscia... e dubbi. Mi ha dedicato il tempo che il mio gine non ha voluto ''spercare'' e fissato un prelivo (giusto per farmi stare piu' tranquilla) per il 13.05 quindi una settimana prima della visita gine. Le paranoie continuo a farmele cmq, ma vedo uno spiraglio di luce...
A voi e' capitato di vivere momenti cosi'... Io sono alla seconda gravidanza e della prima ho un bellissimo ricordo... questa volta invece mi sembra che vada tutto a rotoli!!! arrivo al punto da dirmi ''ma chi me l'ha fatto fare''...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:43

simba79 ha scritto:ciao a tutte anche io nn sono immune alla toxo
e avevo alcuni dubbi:
ma la salsiccia cotta si può mangiare?
la mortadella?
e il prociutto crudo se lo mangio cotto tipo nel panino alla piastra si può mangiare?
scusate la tante domande ma nn sapevo a che rivolgermi
kiss

Salsiccia cotta: si..........è cotta

tutti gli alimenti cotti si possono mangiare, perchè la cottura stessa "elimina" l'eventuale trasmissione della toxo.

mortadella è un salume cotto quindi vai tranquilla
prosciutto crudo se è cotto si, s'è messo nel panino caldo ma non è sottoposto a cottura dovresti evitarlo.

baci a te
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:44

Memy80 ha scritto:va bene sia bicarbonato che amuchina tanto è l'acqua corrente che spazza via tutto

ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok

non vorrei sembrare saputella, ma il bicarbonato e l'amuchina sono 2 cose diverse.......l'amuchina è quella che disinfetta........l'acqua corrente solo serve a poco!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da elimar » 5 mag 2008, 9:49

Memy80 ha scritto:
ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
ma davvero?? :-D
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:50

elimar ha scritto:
Memy80 ha scritto:
ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
ma davvero?? :-D
io so di no.......
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 5 mag 2008, 12:11

nn so a voi ma io da quando so di nn poterlo mangiare ho una voglia di prosciutto crudo......e poi ovunque vado a mangiare melo ritrovo davanti bello profumato una vera tentazione :martello .............vabbè ma è un sacrificio che faccio volentieri per il mio fagiolino c'è di peggio!!!!!!!!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da TATI81 » 5 mag 2008, 18:18

ma scusate, magari c'è scritto, ma se una dovesse prendere la toxo prorpio in gravidanza che succede? si può eventualmente curare?
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