GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Torta ricotta e pere

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
neobe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2165
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09

Torta ricotta e pere

Messaggio da neobe » 21 gen 2011, 23:43

LO SO ... lo so che la provenienza è campana... ma ... nonostante abbia chiesto delucidazioni al mio pasticciere di fiducia (il quale mi consigliava di aggiungere a della pasta frolla crema di nocciole) io vorrei una ricetta collaudatissima!
La pasta giapponese (meringa di nocciole ) o... come caxx la chiamano altri in rete... é necessaria?
Datemi una ricetta collaudata e e sperimentata please... :bacio
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: Torta ricotta e pere

Messaggio da kik » 22 gen 2011, 11:19

premetto di non aver ancora provato a farla ma a me piace molto questo blog che ti linko, e quello che ho fatto fino ad ora è riuscito bene. Se vuoi prova a dare un occhio a questa versione del dolce:

http://lost-in-kitchen.blogspot.com/200 ... ta-di.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: Torta ricotta e pere

Messaggio da lucy75 » 22 gen 2011, 11:29

CIAO SONO CAMPANA QUESTA E' LA MIA RICETTA E' BUONISSIMA.

INGREDIENTI:

NOCCIOLE TOSTATE TRITATE 150GR.
UOVA 1 INTERO E 1 TUORLO
BURRO 100GR.
ZUCCHERO 125GR.
FARINA QUANTO BASTA.

PROCEDIMENTO:
AMALGAMARE TUTTI GLI INREDIENTI E FARE 2 DISCHI, INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI, ATTENZIONE ALLA COTTURA DEVE ESSERE APPENA DORATO.

RIPIENO:
400GR. RICOTTA
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
250 DI PANNA MONTATA
4 PERE
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
RUM Q.B.

PROCEDIMENTO:
AMALGAMARE LA RICOTTACON I 5 CUCCHIAI DI ZUCCHEROE E LA PANNA. CARAMELLARE LE PERE CON 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO E RUM, PREDISPORRE LE PERE TRA LA FARCITURA.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”