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Torta morbida pere e cioccolato

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Tronky
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Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da Tronky » 28 ott 2008, 10:19

ciao care,
qualcuna ha una ricetta collaudata x questa torta?

io la faccio con la pasta frolla, sopra metto le pere, poi cioccolato fondente a pezzi e sopra ancora la pasta frolla.
Però ho voglia di una torta morbida tipo torta di mele... ma con le pere, e tutta nera col cioccolato... già sbavo :hi hi hi hi

grazie
bacius :bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

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miki77
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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da miki77 » 28 ott 2008, 19:57

PROVA QUESTA...POI FAMMI SAPERE!


Torta di pere E CIOCCOLATO

3 tuorli d'uovo
250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 pere grandi
latte
una bustina di lievito bertolini
sale q.b
gocce di cioccolata fondente

far ammorbidre il burro a temperatura ambiente
aggiungere le uova, la farina, lo zucchero e lavorare con la frusta
(aggiungere un po' di latte x ammorbidire se serve)
aggiungere il lievito sciolto in un po' di latte e lavorare ancora un po' con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
tagliare le pere a fettine o pezzetti.
disporre un po' dell'impasto su una teglia imburrata (o con carta forno) ricoprendo il fondo, ricoprire con le pere e le gocce di cioccolata (quantità a piacere) e poi ricoprire con l'impasto. non preocuparti di ricoprire bene perchè tanto l'impasto cuocendosi ricopre da solo.
infilare nel fondo caldo a 180° x 35/40 minuti.
MIKI+ALE2005+FEDE2008

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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da miki77 » 28 ott 2008, 19:59

E' UNA RICETTA DELLA GOLLINA ESSE...
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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da boxerina » 29 ott 2008, 11:38

Mmmmhhhh....
mi ispira!!!
Grazie, la proverò.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da Tronky » 29 ott 2008, 15:12

ok, provo e poi faccio sapere
bye :bacio
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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da phyd » 29 ott 2008, 18:19

Questa è la ricetta che uso io, a me piace molto! :sorrisoo

Torta di pere e cioccolato

- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.

Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.

Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.

Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.

Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate. :ok

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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da Tronky » 3 nov 2008, 8:32

eccomi care,
sabato l'ho fatta!
ho fatto la ricetta di Diana, però ho messo solo 150 di cioccolato fondente e niente panna (ho messo un po' di latte per ammorbidire), quindi anche niente copertura (non avevo la panna...)
E' venuta buona ma il cioccolato è poco, metterò 250 la prossima volta.

Grazie!!! :bacio
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Re: Torta morbida pere e cioccolato

Messaggio da phyd » 7 nov 2008, 19:17

Tronky sono felice che ti sia piaciuta! :sorrisoo Anche io una volta l'ho fatta con il latte al posto della panna, però cioccolato ho messo quello al latte come chiede la ricetta (tutti i 300 gr), così consumavo pure un pò di cioccolato delle uova di Pasqua. :ok

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