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TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
- ric
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TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Adoro la torta di mele se alta, soffice e con le mele all'interno e sopra....
Non ho però la ricetta. O meglio ho provato varie ricette ma tutte vengono o troppo basse o troppo bagnate dalle mele...
Chi può aiutarmi?
Non ho però la ricetta. O meglio ho provato varie ricette ma tutte vengono o troppo basse o troppo bagnate dalle mele...
Chi può aiutarmi?
- Ermione
- Basic~GolGirl®
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- Iscritto il: 18 ott 2006, 19:36
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Ti passo la mia ricetta, a me viene esattamente come la descrivi tu: alta e soffice
INGREDIENTI:
- 280g di farina
- 150g di zucchero
- 3 uova medie
- 160g di olio di semi(io uso mais)
- una bustina di lievito
- 2 mele se sono grosse, 3 se sono piccole (tagliate a fettine sottilissime)
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e bagnarle leggermente con del succo di limone per non farle annerire e un paio di cucchiai rasi di zucchero, quindi lasciare riposare. Nel frattempo sbattete lo zucchero con le uova, aggiungete l'olio, la farina e il lievito e mescolate il tutto, dovrete ottenere un impasto liscio e fluido. Personalmente inserisco nell'impasto metà della quantità di fettine di mela(e poi rimescolo), mentre la seconda metà la dispongo a raggiera sulla superficie dell'impasto una volta spostato nella tortiera. Queste dosi sono ottimali per una tortiera da 22-24 cm
Buona preparazione

INGREDIENTI:
- 280g di farina
- 150g di zucchero
- 3 uova medie
- 160g di olio di semi(io uso mais)
- una bustina di lievito
- 2 mele se sono grosse, 3 se sono piccole (tagliate a fettine sottilissime)
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e bagnarle leggermente con del succo di limone per non farle annerire e un paio di cucchiai rasi di zucchero, quindi lasciare riposare. Nel frattempo sbattete lo zucchero con le uova, aggiungete l'olio, la farina e il lievito e mescolate il tutto, dovrete ottenere un impasto liscio e fluido. Personalmente inserisco nell'impasto metà della quantità di fettine di mela(e poi rimescolo), mentre la seconda metà la dispongo a raggiera sulla superficie dell'impasto una volta spostato nella tortiera. Queste dosi sono ottimali per una tortiera da 22-24 cm

Buona preparazione

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- crikorki
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- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
io la faccio come Ermione ma aggiungo un pò di ricotta e un pizzico di bicarbonato di sodio che rende la torta ancora più alta e morbida 

Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
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- ric
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- Iscritto il: 5 set 2007, 10:17
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Grazie, la proverò sicuramente...
- BILLI
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- Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
mi avete letta nel pensiero,proprio stamani a colazione mi son detta di cercare una ricetta per una torta di mele alta e soffice
buonaaaaaa
dopo vedo se ho in casa tutto e la faccio
buonaaaaaa
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SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane
- co73
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
se metto l'olio d'oliva fa lo stesso? Quello di semi o mais dovrei comprarlo apposta
Devo cambiare il dosaggio?
Mi ispira molto
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Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
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- pallapunda
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- Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Occhio che se è un olio d'oliva dal sapore molto forte poi si sente....co73 ha scritto:se metto l'olio d'oliva fa lo stesso? Quello di semi o mais dovrei comprarlo apposta
Devo cambiare il dosaggio?
Mi ispira molto
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
- SuzieQ
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
la mia ricetta prevede il burro...mi sa che passo a questa.
no olio di oliva troppo forte!

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Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)
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- marby
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- Iscritto il: 16 apr 2007, 14:17
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Anch'io la faccio con la ricotta e viene davvero soffice e buonissima
Se ti interessa vado e recuperare le dosi e te le scrivo!

Se ti interessa vado e recuperare le dosi e te le scrivo!

Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- marby
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- Iscritto il: 16 apr 2007, 14:17
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Anch'io la faccio con la ricotta e viene davvero soffice e buonissima
Se ti interessa vado e recuperare le dosi e te le scrivo!

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- ric
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
si grazie marby.
- kik
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
l'ho fatta stasera con la ricetta di ermione
E' venuta buonissima!!!
Solo ho usato meno olio (90 gr) e ho aggiunto 100 gr di ricotta e un po' di aroma di limone
E' venuta buonissima!!!
Solo ho usato meno olio (90 gr) e ho aggiunto 100 gr di ricotta e un po' di aroma di limone
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- ema1
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
La provero' anche io domani!!
Io amo i dolci con le mele.
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"In questa notte di preghiera, io guardo la luna, e con le mani giunte, faccio parlare il mio cuore"
- Pipa
- Bronze~GolGirl®
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- Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Posto anche la mia ricetta, se vi va di provarla poi mi sapete dire!
8 hg/1 Kg di mele tagliate a tocchetti
3 hg di farina
3 hg di zucchero
1 hg. di burro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Si mescola tutto insieme partendo da zucchero e uova per poi aggiungere burro (io lo metto fuso ma lasciandolo raffreddare) farina, lievito e per ultime le mele.
Poi fodero la teglia con la carta da forno e la metto a cuocere a 180° per 30-40 minuti. Fate comunque la prova con lo stuzzicadenti per essere certe che dentro sia ben cotta.
Quando si è raffreddata ci spolvero su un po' di zucchero a velo.
8 hg/1 Kg di mele tagliate a tocchetti
3 hg di farina
3 hg di zucchero
1 hg. di burro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Si mescola tutto insieme partendo da zucchero e uova per poi aggiungere burro (io lo metto fuso ma lasciandolo raffreddare) farina, lievito e per ultime le mele.
Poi fodero la teglia con la carta da forno e la metto a cuocere a 180° per 30-40 minuti. Fate comunque la prova con lo stuzzicadenti per essere certe che dentro sia ben cotta.
Quando si è raffreddata ci spolvero su un po' di zucchero a velo.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo
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- marby
- Master~GolGirl®
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- Iscritto il: 16 apr 2007, 14:17
Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
Oddio, scusa, mi ero dimenticata
200 g di ricotta
200 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere dii latte
Mescolare zucchero e ricotta poi aggiungere i tuorli (puoi farlo con la frusta elettrica o a mano). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, unire la farina e il lievito e poi il latte per ammorbidire il composto. Aggiungere poi le mele tagliate a fettine sottili e mettere tutto nella teglia con carta da forno. Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.
Scusa ancora

200 g di ricotta
200 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere dii latte
Mescolare zucchero e ricotta poi aggiungere i tuorli (puoi farlo con la frusta elettrica o a mano). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, unire la farina e il lievito e poi il latte per ammorbidire il composto. Aggiungere poi le mele tagliate a fettine sottili e mettere tutto nella teglia con carta da forno. Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.
Scusa ancora

Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- ric
- Basic~GolGirl®
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE
grazie Marby ... nessun problema... 
