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TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

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ric
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TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da ric » 28 set 2010, 13:55

Adoro la torta di mele se alta, soffice e con le mele all'interno e sopra....
Non ho però la ricetta. O meglio ho provato varie ricette ma tutte vengono o troppo basse o troppo bagnate dalle mele...
Chi può aiutarmi?

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Ermione
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da Ermione » 28 set 2010, 14:29

Ti passo la mia ricetta, a me viene esattamente come la descrivi tu: alta e soffice :sorrisoo

INGREDIENTI:

- 280g di farina
- 150g di zucchero
- 3 uova medie
- 160g di olio di semi(io uso mais)
- una bustina di lievito
- 2 mele se sono grosse, 3 se sono piccole (tagliate a fettine sottilissime)

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e bagnarle leggermente con del succo di limone per non farle annerire e un paio di cucchiai rasi di zucchero, quindi lasciare riposare. Nel frattempo sbattete lo zucchero con le uova, aggiungete l'olio, la farina e il lievito e mescolate il tutto, dovrete ottenere un impasto liscio e fluido. Personalmente inserisco nell'impasto metà della quantità di fettine di mela(e poi rimescolo), mentre la seconda metà la dispongo a raggiera sulla superficie dell'impasto una volta spostato nella tortiera. Queste dosi sono ottimali per una tortiera da 22-24 cm :sorrisoo
Buona preparazione :ok
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da crikorki » 28 set 2010, 14:59

io la faccio come Ermione ma aggiungo un pò di ricotta e un pizzico di bicarbonato di sodio che rende la torta ancora più alta e morbida :sorrisoo
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da ric » 29 set 2010, 10:21

Grazie, la proverò sicuramente...

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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da BILLI » 1 ott 2010, 12:08

mi avete letta nel pensiero,proprio stamani a colazione mi son detta di cercare una ricetta per una torta di mele alta e soffice
buonaaaaaa
dopo vedo se ho in casa tutto e la faccio :ok
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da co73 » 1 ott 2010, 13:50

se metto l'olio d'oliva fa lo stesso? Quello di semi o mais dovrei comprarlo apposta

Devo cambiare il dosaggio?

Mi ispira molto :-D
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da pallapunda » 1 ott 2010, 14:05

co73 ha scritto:se metto l'olio d'oliva fa lo stesso? Quello di semi o mais dovrei comprarlo apposta

Devo cambiare il dosaggio?

Mi ispira molto :-D
Occhio che se è un olio d'oliva dal sapore molto forte poi si sente....
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da SuzieQ » 1 ott 2010, 14:33

la mia ricetta prevede il burro...mi sa che passo a questa. :ok

no olio di oliva troppo forte!
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da marby » 4 ott 2010, 20:33

Anch'io la faccio con la ricotta e viene davvero soffice e buonissima :-D

Se ti interessa vado e recuperare le dosi e te le scrivo! :ok
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da marby » 4 ott 2010, 20:34

Anch'io la faccio con la ricotta e viene davvero soffice e buonissima :-D

Se ti interessa vado e recuperare le dosi e te le scrivo! :ok
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da ric » 5 ott 2010, 12:11

si grazie marby.

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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da kik » 5 ott 2010, 20:50

l'ho fatta stasera con la ricetta di ermione
E' venuta buonissima!!!
Solo ho usato meno olio (90 gr) e ho aggiunto 100 gr di ricotta e un po' di aroma di limone
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da ema1 » 6 ott 2010, 19:23

La provero' anche io domani!!

Io amo i dolci con le mele. :-D
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da Pipa » 6 ott 2010, 21:12

Posto anche la mia ricetta, se vi va di provarla poi mi sapete dire!

8 hg/1 Kg di mele tagliate a tocchetti
3 hg di farina
3 hg di zucchero
1 hg. di burro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

Si mescola tutto insieme partendo da zucchero e uova per poi aggiungere burro (io lo metto fuso ma lasciandolo raffreddare) farina, lievito e per ultime le mele.
Poi fodero la teglia con la carta da forno e la metto a cuocere a 180° per 30-40 minuti. Fate comunque la prova con lo stuzzicadenti per essere certe che dentro sia ben cotta.
Quando si è raffreddata ci spolvero su un po' di zucchero a velo.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da marby » 8 nov 2010, 23:38

Oddio, scusa, mi ero dimenticata :sberla:

200 g di ricotta
200 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere dii latte

Mescolare zucchero e ricotta poi aggiungere i tuorli (puoi farlo con la frusta elettrica o a mano). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, unire la farina e il lievito e poi il latte per ammorbidire il composto. Aggiungere poi le mele tagliate a fettine sottili e mettere tutto nella teglia con carta da forno. Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.

Scusa ancora :sorrisoo
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Re: TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE

Messaggio da ric » 9 nov 2010, 11:10

grazie Marby ... nessun problema... :bacio

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