GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

torta con biscotto granulato...

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 18 mag 2012, 9:39

Ciao a tutte,
ho un barattolo di biscotto granulato che ormai non uso più da un pezzo, pensavo di riciclarlo come base per una torta...sapete indicarmi, passo passo, qualche ricettina carina?
grazie.

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da floddi » 18 mag 2012, 9:44

blunotte9 ha scritto:Ciao a tutte,
ho un barattolo di biscotto granulato che ormai non uso più da un pezzo, pensavo di riciclarlo come base per una torta...sapete indicarmi, passo passo, qualche ricettina carina?
grazie.
ciao io lo uso da sempre quando non ho tempo per tritare i biscotti per il cheescake.
Lo mischi con il burro usando la stessa quantità indicata in ricetta ed ecco la base del tuo cheescake. :ok
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 18 mag 2012, 10:00

emh...grazie Floddi....mi daresti la ricetta del tuo cheesecake..io di solito la base la faccio di pasta frolla, non ho mai usato biscotti e burro...poi sopra che ci metti tu?

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da floddi » 18 mag 2012, 11:26

blunotte9 ha scritto:emh...grazie Floddi....mi daresti la ricetta del tuo cheesecake..io di solito la base la faccio di pasta frolla, non ho mai usato biscotti e burro...poi sopra che ci metti tu?
250 gr di biscotti, 125 grammi di burro. li mescoli assieme.
Viene una bella base alta, se la vuoi più piatti diminuisci il peso del biscotto e di conseguenza quello del burro.

Sopra ci metto la crema ottenuta con:
500 gr di formaggio tipo philadelphia
2 uova intere
100gr di zucchero
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di amido di mais
una bustina di vanillina
limone grattugiato se ti piace


mescoli bene tutti gli ingrediento col mixer, la panna la metti dentro liquida, non montarla a parte.
metti sopra la base di biscotto il tutto e metti in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
Una volta raffreddato ci metto su una composta di frutti di bosco fatta ammorbidire in poca acqua calda.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 18 mag 2012, 12:28

buona, floddi.
Con la base di biscotto io faccio la torta fredda allo yogurt, nel pomeriggio vi scrivo la ricetta.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 19 mag 2012, 10:39

allora, la torta fredda io la faccio così:

per la base:
300gr biscotti digestive
50 gr di burro

per la crema:
400 gr philadelphia
250 gr yogurth bianco dolce (o zuccherare a piacere)
4 fogli di colla di pesce
latte quanto basta
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da kappa » 19 mag 2012, 19:06

anche io senza uova rigorosamente.
philalelphia, ricotta, panna fresca e yogurt bianco.
il top lo faccio con fragole fresche frullate con zucchero.
ovviamente addenso tutto con colla di pesce. sia la parte centrale sia il top.
base con biscotti e burro.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da marta73 » 19 mag 2012, 22:38

R2D2 ha scritto:allora, la torta fredda io la faccio così:

per la base:
300gr biscotti digestive
50 gr di burro

per la crema:
400 gr philadelphia
250 gr yogurth bianco dolce (o zuccherare a piacere)
4 fogli di colla di pesce
latte quanto basta
Anche yogurt alla frutta potrebbe andare bene? magari ai frutti di bosco con composta ai frutti di bosco o fragole sopra
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 19 mag 2012, 23:17

penso di si. O yogurt ai frutti di bosco oppure al gusto fragola. Io l'ho sempre fatta con lo yogurt bianco e poi sopra l'ho guarnita con le fragole.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 21 mag 2012, 11:00

grazie a tutte... :ok
io la crema la faccio con ricotta, philadelphia e mascarpone, ma senza colla di pesce...(in effetti non so bene come si usa...) e poi la torta la cuocio in forno :domanda ma dite che la base di biscotti la posso usare anche per la mia di torta? :pensieroso mi sa che ho le idee un po confuse...

blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 21 mag 2012, 11:01

..altra domanda: in generale, oltre al granulato, posso usare come base anche tutti i vari resti di biscotti sbriciolati? il principio è lo stesso?

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 21 mag 2012, 11:55

blunotte, la colla di pesce si usa solo sulle creme fredde, per addensarle. La uso per i budini, aspic di verdure o la cheesecake appunto (la mia ricetta va in frigo, non in forno, se vuoi te la spiego meglio). I biscotti, si , puoi usare quelli che vuoi, li sbricioli e li compatti con il burro fuso. I migliori secondo me sono i digestive o le gallette.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 21 mag 2012, 11:57

R2D2 ha scritto:blunotte, la colla di pesce si usa solo sulle creme fredde, per addensarle. La uso per i budini, aspic di verdure o la cheesecake appunto (la mia ricetta va in frigo, non in forno, se vuoi te la spiego meglio). I biscotti, si , puoi usare quelli che vuoi, li sbricioli e li compatti con il burro fuso. I migliori secondo me sono i digestive o le gallette.
:ok capito...mi sn guardata un po di ricette in rete con sta colla di pesce...ma si compra al supermercato? dove ci sono le cose per le torte? :domanda che ignorante che sono...

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 21 mag 2012, 12:05

si, si trova tra i prodotti per dolci. La confezione è di carta e dentro ci sono 5-6 fogli, credo, di colla di pesce. Ne prendi uno e lo fai ammorbidire nell'acqua fredda. Poi lo unisci alla crema e in frigo si solidifica.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da floddi » 21 mag 2012, 12:48

gnam!!!
oggi faccio subito la torta allo yogurt, dove la trovo la colla di pesce?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da pallapunda » 21 mag 2012, 15:09

floddi ha scritto:gnam!!!
oggi faccio subito la torta allo yogurt, dove la trovo la colla di pesce?
Al supermercato. La migliore secondo me è la Paneangeli, ma adesso si fa un po' fatica a trovarla, non so perchè. :domanda
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da floddi » 21 mag 2012, 15:24

si ma dove nel senso in che reparto! è una roba fresca?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da R2D2 » 21 mag 2012, 15:48

no floddi. La trovi vicino al lievito per dolci.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

blunotte9
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2410
Iscritto il: 26 feb 2008, 10:05

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da blunotte9 » 22 mag 2012, 9:05

..eccomi...ho provato a fare la torta con una ricetta trovata su giallop zafferano con 300ml di panna montata fresca e 700 di yogurth e la famosa colla di pesce...una schifezza :buuu
o meglio, la base è venuta bella dura, molto buona, il problema è stata la crema che invece nn si è addensata nonostante sia stata tutto il pomeriggio in frigo, con momenti anche in freezer.. :pensieroso dove ho sbagliato?
forse la colla di pesce nn ha lavorato come avrebbe dovuto? :domanda io ho fatto come sulle istruzioni...ammorbidita nell'acqua per 10 minuti, poi sciolta in un pochino di latte caldo, poi incorporata cn il resto...perchè la torta nn è riuscita??!! :nonegiusto

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: torta con biscotto granulato...

Messaggio da pallapunda » 22 mag 2012, 9:13

blunotte9 ha scritto:..eccomi...ho provato a fare la torta con una ricetta trovata su giallop zafferano con 300ml di panna montata fresca e 700 di yogurth e la famosa colla di pesce...una schifezza :buuu
o meglio, la base è venuta bella dura, molto buona, il problema è stata la crema che invece nn si è addensata nonostante sia stata tutto il pomeriggio in frigo, con momenti anche in freezer.. :pensieroso dove ho sbagliato?
forse la colla di pesce nn ha lavorato come avrebbe dovuto? :domanda io ho fatto come sulle istruzioni...ammorbidita nell'acqua per 10 minuti, poi sciolta in un pochino di latte caldo, poi incorporata cn il resto...perchè la torta nn è riuscita??!! :nonegiusto
La colla di pesce lavora a quantità, nel senso che se non ne metti abbastanza non ti solidifica la roba. Tu per un litro di liquido quanta ne hai messa?
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”