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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

tiramisù

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tiramisù

Messaggio da nicoleb5 » 28 feb 2010, 16:11

ragazze mi è venuta una voglia improvvisa di tiramisù e mio marito,mentre giocavo con la bimba ,me lo ha pure preparato.
Io però sono andata a guardare sul foglio che mi hanno dato nella gravidanza di Desirée per la prevenzione della toxoplasmosi e c'è scritto "non consumare uova crude e latte non pastorizzato"
Ma allora non è solo per la salmonelli?
Però io con Desirée lo mangiavo ,in fondo non sono uova delle galline del cortile,le ho prese al supermercato di marca ,ben chiuse nella confezione e prima di romperle paolo ha pulito bene tutti i chiusi (che erano già puliti)con il bicarbonato.
In fondo le uova del super dovrebbero essere controllatissime
Poi penso che sia più pericoloso d'estate,no?
Dite che posso togliermi la voglia mangiandone una fetta?
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Re: tiramisù

Messaggio da canirbas » 28 feb 2010, 16:15

boh, io per scrupolo ho sempre evitato nonostante la voglia.
perchè non ripieghi su un bel gelato al tiramisù? :sorrisoo
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Re: tiramisù

Messaggio da nicoleb5 » 28 feb 2010, 16:17

Sabrina...dici proprio che è meglio di no?
mannaggia a mio marito che lo ha pure preparato
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Re: tiramisù

Messaggio da VERICA » 28 feb 2010, 16:25

io dico che non si può il tiramisù con le uova crude...

però c'è la possibilità di ovviare al problema pastorizzando le uova per la preparazione!

informati bene, magari cerca su internet perché non ricordo bene come si fa ma mi sembra che se scaldi lo zucchero e lo versi a filo sulle uova queste si pastorizzano riducendo tutti i rischi dovuti dalle uova crude e ti puoi togliere la voglia!!!
:ok
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Re: tiramisù

Messaggio da laura s » 28 feb 2010, 16:28

Io tutta la gravidanza ho mangiato le uova crude... chiaro, commerciali... la toxo non c'entra mica nulla! E' per la salmonella! :sorrisoo
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: tiramisù

Messaggio da scriciolina » 28 feb 2010, 16:29

VERICA ha scritto:io dico che non si può il tiramisù con le uova crude...

però c'è la possibilità di ovviare al problema pastorizzando le uova per la preparazione!

informati bene, magari cerca su internet perché non ricordo bene come si fa ma mi sembra che se scaldi lo zucchero e lo versi a filo sulle uova queste si pastorizzano riducendo tutti i rischi dovuti dalle uova crude e ti puoi togliere la voglia!!!
:ok
si si può fare così
ciao nicolè
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Re: tiramisù

Messaggio da laura s » 28 feb 2010, 16:30

OT: dove lo vendono un marito che sa fare il tiramisù???? :clap
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: tiramisù

Messaggio da canirbas » 28 feb 2010, 16:31

e lavarle non serve, perchè se il batterio della salmonella è presente all'esterno, l'acqua potrebbe farlo penetrare attraverso i pori.


Insomma..... ormai è difficile che accada qualcosa, è tutto talmente controllato, ma il mio motto in gravidanza era "fidarsi è bene, non fidarsi è meglio"
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Re: tiramisù

Messaggio da VERICA » 28 feb 2010, 16:31

laura s ha scritto:Io tutta la gravidanza ho mangiato le uova crude... chiaro, commerciali... la toxo non c'entra mica nulla! E' per la salmonella! :sorrisoo
ma in generale a me non piace l'idea delle uova crude, al di là dell'essere incinta
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Re: tiramisù

Messaggio da facocerina » 28 feb 2010, 17:45

io non ho mai preso niente dagli alimenti tranne con delle tartine al salmone tempo fa ed incoscientemente continuo a mangiare di tutto..ma non mi sento di consigliare ad altri di rischiare..fai come ti senti..le uova che vendono al super dovrebbero essere supercontrollate ma mai dire mai
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Re: tiramisù

Messaggio da Stefi83 » 28 feb 2010, 17:56

Ideona per il tiramisù: io faccio la crema pasticcera a parte, così cuocio l'uovo. Poi la cremina la faccio montando 3-4 parti di panna zuccherata e 1 parte di crema pasticcera. Buonissimo :ok
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Re: tiramisù

Messaggio da nicoleb5 » 28 feb 2010, 18:01

ormai mi ero rassegnata all'idea di guardare il tiramisù in frigor e non toccarlo però adesso che vi ho letto mi avete un pò rassicurata...in fondo adesso è tutto stra controllato
però siete sicure che la toxo non c'entra nulla?
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Re: tiramisù

Messaggio da silly79 » 28 feb 2010, 21:08

la toxo no c'entra ma la salmonella si... io eviterei! e lo ho sempre evitato, ma io sono una che si è negata anche il caffè per 9 mesi
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Re: tiramisù

Messaggio da canirbas » 28 feb 2010, 21:16

io come silly, andavo di decaffeinato solubile coop schifidissimo :x:
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Re: tiramisù

Messaggio da nanachan » 28 feb 2010, 21:19

io sono da settembre che non tocco un caffè :x:
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.

E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-

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Re: tiramisù

Messaggio da laura s » 28 feb 2010, 22:19

Io il caffè in gravidanza non l'ho mai preso, e tuttora bevo DEK perchè ho scoperto che dormo meglio e sono meno nervosa!! Però le uova in commercio delle grandi marche di distribuzione sono trattate con i raggi UV e non possono far venire la salmonellosi... diverso è con quelle del contadino!
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Re: tiramisù

Messaggio da yoga » 1 mar 2010, 0:42

laura s ha scritto:Però le uova in commercio delle grandi marche di distribuzione sono trattate con i raggi UV e non possono far venire la salmonellosi
Non e' vero, il rischio e' molto basso ma c'e'.
Qua in America sono paranoici con la salmonellosi e infatti il tiramisu lo fanno con i tuorli riscaldati e la panna al posto degli albumi a neve. Da poco ho visto che vendono delle uova pastorizzate ma non le ho ancora provate; so che anche in Italia le vendono ma in formato liquido in tetrabrik (e quindi immagino che non si possano separare i tuorli dagli albumi).
Il rischio comunque e' stato calcolato in 0.003 % nel 2002 (1 uovo ogni 30.000 e' infetto). Quindi il rischio e' bassissimo (io il tiramisu in gravidanza lo mangiavo).
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Re: tiramisù

Messaggio da nicoleb5 » 1 mar 2010, 6:28

Io il caffé non lo sto più bevendo,ma in generale per me non è una grande rinuncia perché non sono molto amante del caffé

YOGA grazie per le informazioni precise
Nel frattempo le settembrine mi hanno trovato la ricetta del tiramisù senza uova però dopo avervi lette penso che una fettina del tiramisù che si trova in frigor posso anche concedermela

Io avevo chiesto per la toxo perché sulla scheda che mi avevano dato in ospedale durante la gravidanza di Desirée tra le indicazioni c'era scritto "non consumare uova crude o latte non pastorizzato" però mi sembrava strano perchè anch'io sapevo che il pericolo era solo per la salmonella
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Re: tiramisù

Messaggio da nicoleb5 » 1 mar 2010, 6:32

laura s ha scritto:OT: dove lo vendono un marito che sa fare il tiramisù???? :clap
ho sposato un cuoco :fischia
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Re: tiramisù

Messaggio da fr@76 » 1 mar 2010, 8:56

Io al mio gine ho fatto la domanda precisa sul tiramisù perchè lo adoro :hi hi hi hi . Ha detto che le uova crude sono pericolose SOLO per la salmonellosi e che l'importante e stare attenti che l'interno non venga a contatto con il guscio. Io ho fatto così: ho messo una attimo prima le uova, di allevamento, in acqua e amucchina e poi ho strofinato bene i gusci. Per dividere bianco e rosso ho usato l'attrezzo da cucina apposito e non passando l'uovo tra un guscio e l'altro! :ok
*O.C.D.*Tommaso TC 08/02/2008 ore 13.17 (kg3.280xcm52) Benedetta TC 15/07/2010 ore 12.57(kg3.330xcm50)

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