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tiramisù senza uova

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R2D2
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tiramisù senza uova

Messaggio da R2D2 » 17 mar 2010, 8:56

In un post di un'altra sezione (che non trovo più) si parlava se il tiramisù mangiato in gravidanza potesse essere pericoloso per via del rischio salmonella, c'è poi chi come me detesta il gusto delle uova...insomma ho trovato delle varianti golose del tiramisù senza uova :-D
scrivo solo gli ingredienti perchè il procedimento è uguale uguale al tiramisù classico...

TIRAMISU' CON RICOTTA
400 gr di savoiardi
250gr di mascarpone
250gr di ricotta
200gr di panna montata
125 gr di zucchero a velo
caffè zuccherato q.b.
cacao amaro per finire il dolce

TIRAMISU' ALLA NUTELLA
400gr di savoiardi
1 barattolo di nutella
250gr di panna montata
1/2 litro di latte per bagnare i biscotti
cacao amaro per finire il dolce

TIRAMISU' CON MARMELLATA
400 gr di savoiardi
1 barattolo di confettura di frutta a piacere
250 gr di panna
1/2 litro di latte per bagnare i biscotti
cacao amaro per finire il dolce

TIRAMISU' PANNA E MASCARPONE
400 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
200 gr di panna
6 cucchiai di zucchero
3 bustine di vanillina
gocce di cioccolato fondente
caffè freddo zuccherato
cacao amaro per finire il dolce

Non le ho ancora provate, non sò da quale iniziare....
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ily
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Re: tiramisù senza uova

Messaggio da ily » 26 mar 2010, 17:17

:clap :clap che belle idea...mi hai fatto venire voglia di provarle!
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Re: tiramisù senza uova

Messaggio da R2D2 » 29 mar 2010, 14:38

Le ho scovate in un blog di cucina, io comincerei da quella con la nutella, magari a Pasqua al posto della solita colomba, che ne dici? :sorrisoo
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guciola
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Re: tiramisù senza uova

Messaggio da guciola » 31 mar 2010, 15:16

Queste ricette saranno senz'altro buonissime (già immagino di gustare quella con la nutella... :mangia_mai: ) ma non possono essere chiamate tiramisù...
Propongo quindi un'alternativa per chi volesse mangiare il classico tiramisù ma senza rischiare a causa delle uova crude:

TIRAMISU' CON UOVA PASTORIZZATE

INGREDIENTI
200 g zucchero
70 g acqua
4 albumi
5 tuorli
500 g mascarpone
cacao o cioccolato fondente a scaglie
una confezione di savoiardi
caffè ristretto
latte q.b.

PROCEDIMENTO
Cuocere fino a 121°lo zucchero e l'acqua, cioè finché lo sciroppo non fa le bolle.
Montare a neve l'albume, unire quindi una parte di sciroppo e continuare a montare, ottenendo così la classica meringa italiana.
Lo sciroppo rimanente deve mantenere la stessa temperatura, perciò si consiglia di lasciarlo sul fornello a fuoco basso, o tutt’al più di riscaldarlo e riportarlo a temperatura prima del successivo utilizzo.
Montare i tuorli, quindi unirvi lo sciroppo caldo e continuare a montare fino a raffreddamento. Per facilitare il raffreddamento, dopo che si è unito lo sciroppo caldo e ci si è assicurati che tutto il composto si sia scaldato, può essere utile continuare a montare ponendo il recipiente su una ciotola contenente acqua fredda.
Una volta raffreddato il composto, sempre montando, aggiungere un po' per volta il mascarpone.
Unire delicatamente la meringa italiana a mano, mescolando dal basso verso l’alto.
Comporre il tiramisù a strati alternando i savoiardi inzuppati nel caffè macchiato con un po’ di latte e la crema, terminando con uno strato di crema. Completare la presentazione con una spolverata di cacao o polvere di cioccolato.


Alternativa per i tuorli: montare i rossi e lo zucchero con una frusta elettrica in un recipiente a bagnomaria, assicurandosi che l’intero composto diventi bollente, poi spostarsi su una ciotola con acqua fredda e continuare a montare fino al raffreddamento, prima di aggiungere il mascarpone.

Alternativa per gli albumi: sostituirli con una confezione di panna montata.
Gli angeli in cielo e i diavoletti con me. F(28.08.10), E(24.07.12)
MagikaPoliabortivaAgostina10Lugliolina12

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