GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

tiramisù col panettone

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Zù71
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3613
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:23

tiramisù col panettone

Messaggio da Zù71 » 22 gen 2008, 22:21

dunque ho sentito da più aprti che è possibile fare il tiramisù adoeprando il panettone avanzato...io ne ho almeno due più un pandoro da smaltire ma per i panettoni uvetta e canditi non mi pare ci vada molto bene la classica crema uova e mascarpone ( e poi che bomba calorica!!!)

avete consigli???
Arianna, 13-03-05 Giordana, 26-04-09

Avatar utente
fifia
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5594
Iscritto il: 8 mar 2006, 20:59

Re: tiramisù col panettone

Messaggio da fifia » 23 gen 2008, 17:36

ciao!
Per quanto riguarda il panettone non so aiutarti non l'ho mai sentito il tiramisù con quello io l'ho sempre fatto con il pandoro e viene buonissimo la ricetta è sempre quella del tiramisù al posto dei biscotti tagli a pezzi il pandoro.
ciao
♥ La mia famiglia è la mia vita ♥

Avatar utente
trudy
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 662
Iscritto il: 30 mag 2005, 17:35

Re: tiramisù col panettone

Messaggio da trudy » 23 gen 2008, 17:58

Ciao CARA Zù allora io ti consiglierei per il panettone una farcitura con gelato a crema ,al malaga, alcioccolato ecc.
mentre la crema al mascarpone si sposa bene con il pandoro inzuppato di caffè e spolverato di cacao
in entrambe i casi sono due bombe atomiche
Pina , Sergio 17/08/2005
Eugenio Pio 2/09/2008

Avatar utente
yaya09
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 707
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:00

Re: tiramisù col panettone

Messaggio da yaya09 » 23 gen 2008, 20:36

Io faccio questo:

300gr. mascarpone
4 uova
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di caffè macinato
cioccolato amaro a pezzetti
savoiardi

Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare l'albume a neve. Unire tutto al mascarpone, insieme al cioccolato e al caffè.
Tagliare i savoiardi a pezzi (ma vanno bene anche interi).
Fare uno strato di crema e uno di biscotti e così via.
Mettere per un po' nel frezeer. Buonissimo!


Invece dei savoiardi uso fette di pandoro. Ottimo!
Flavia, mamma di Matteo (25/10/2000) di Marco (12/07/2006) e di Lara, il loro angelo custode

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”