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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

SUSHI IN GRAVIDANZA

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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laura s
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da laura s » 21 gen 2011, 21:38

L'epatite in gravidanza è molto più pericolosa per la madre, quindi conviene evitare i molluschi a meno che non siano sicure al 100% (ad esempio, le vongole surgelate findus si possono mangiare...).
Crostacei: nessun problema, cotti ovviamente.

Ho un'amica che lavora ai controlli igienico-sanitari sui molluschi e mi ha detto francamente di evitare perchè i problemi sono all'ordine del giorno...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da SteLulla » 22 gen 2011, 10:56

Grazie Laura, farò tesoro di questa informazione! Già il fatto che i pareri a riguardo siano così contrastanti mi fa pensare che sia meglio evitare, indipendentemente da quello che mi dirà la mia gine. Ho un caro familiare che sta combattendo contro l'epatite (la sua è B) e so cosa vuol dire fare quelle cure .... non rischierei mai!
Un bacio! :bacio
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da topina67 » 22 gen 2011, 11:57

laura s ha scritto:
Ho un'amica che lavora ai controlli igienico-sanitari sui molluschi e mi ha detto francamente di evitare perchè i problemi sono all'ordine del giorno...
:-D ... morale della favola: non si può essere sicuri di nulla! :buuu
Alla fine potremo mangiare solo surgelati, sperando che la "catena del freddo" non sia stata interrotta! :che_dici
... dal 6 giugno 2012 sono la mamma orgogliosa di LK (kg.3,300 x 49 cm) e M (kg.2,080 x 45 cm). Ora comincia la mia vera vita! Papa Karol, grazie! Continua a vegliare su di noi!

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da laura s » 22 gen 2011, 16:04

Sì in effetti questa mia amica non mi ha fatto un quadro molto tranquillizzante... io in gravidanza evito, altrimenti mangio purchè sia tutto ben cotto e solo i molluschi aperti e... speriamo bene!! :incrocini :incrocini
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Aleon » 22 gen 2011, 16:14

SteLulla ha scritto:Ragazze una domanda ... forse sono off-topic rispetto al post, ma vedo che si parla di pesce ...
Si possono mangiare cozze e vongole in gravidanza? ...ovviamente cotte ...
Io ho avuto lo stesso dubbio con i ricci di mare...
Su internet ho trovato che sono l'unico mollusco permesso in gravidanza perche non si tratta di bivalve filtranti (come cozze e ostriche) ed infatti i ricci sopravvivono solamente in acque pulite al contrario delle cozze...
Ma voi avete notizie in merito? La ginecologa mi ha risposto di evitarli ma non sapeva nemmeno lei cosa rispondermi...

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da laura s » 22 gen 2011, 17:09

Che io sappia non filtrano, quindi cotti vanno bene... ma non è molto stagione no???
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Paola67 » 22 gen 2011, 18:12

non solo in gravidanza...ma sepre per evitare brutte sorprese il pesce ed i mitili vanno sempre mangiati cotti...sempre
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"quando il giusto indica il cielo lo stolto osserva il dito"...

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Aleon » 23 gen 2011, 11:20

laura s ha scritto:Che io sappia non filtrano, quindi cotti vanno bene... ma non è molto stagione no???
In realtà il periodo giusto è proprio questo, inoltre è concessa la pesca solamente in questo periodo perchè non c'è il fermo biologico per i ricci...

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da IrEmMatti » 23 gen 2011, 17:41

laura s, Sì sì ci sono e sono pienissimi!! Proprio un paio di settimane fa un mio amico è andato a fare ricci (abito a Piombino sul mare) e mi ha fatto uno spaghettino DOC!!! :hi hi hi hi
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da IrEmMatti » 23 gen 2011, 17:44

Aleon, concordo.. d'estate (luglio e agosto) max 50 ricci a persona e x i mesi di maggio e giugno è vietata la raccolta!
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da IrEmMatti » 23 gen 2011, 17:47

Sia il ginecologo che l'ostetrica mi hanno detto che cozze e vongole si possono tranquillamente mangiare purché ben cotti.. E visto che non mi li hanno proibiti, x ora non ne sento il bisogno e non li ho mai mangiati.. tanto so che quando voglio me li posso mangiare.. cosa che invece non accade col prosciutto crudo e il salame... ho il divieto x la toxo e ahimé quando preparo la merenda ai fanciulli, mi accontento dell'odore.. :buuu
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da topina67 » 24 gen 2011, 11:01

Paola67 ha scritto:non solo in gravidanza...ma sepre per evitare brutte sorprese il pesce ed i mitili vanno sempre mangiati cotti...sempre
sono cresciuta mangiando pesce, mitili e carne cruda :-D ... è sempre necessario essere sicuri della provenienza, ma ti assicuro che il gusto è un'altra cosa! :ok
E' ovvio che se sono fuori, in un posto che non conosco, non mi azzardo più di tanto :fischia
ma sono daccordo con te, in gravidanza è meglio essere più prudenti. :sorrisoo
... dal 6 giugno 2012 sono la mamma orgogliosa di LK (kg.3,300 x 49 cm) e M (kg.2,080 x 45 cm). Ora comincia la mia vera vita! Papa Karol, grazie! Continua a vegliare su di noi!

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Paola67 » 24 gen 2011, 11:10

topina67 ha scritto:
Paola67 ha scritto:non solo in gravidanza...ma sepre per evitare brutte sorprese il pesce ed i mitili vanno sempre mangiati cotti...sempre
sono cresciuta mangiando pesce, mitili e carne cruda :-D ... è sempre necessario essere sicuri della provenienza, ma ti assicuro che il gusto è un'altra cosa! :ok
E' ovvio che se sono fuori, in un posto che non conosco, non mi azzardo più di tanto :fischia
ma sono daccordo con te, in gravidanza è meglio essere più prudenti. :sorrisoo

hai rischiato molto ed evidentemente continui a rischiare

anche ciò che può succedere è un'altra cosa ripsetto a quello che può essere il piacere del mangiarli crudi
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da topina67 » 24 gen 2011, 11:27

Paola67 ha scritto:
topina67 ha scritto:
Paola67 ha scritto:non solo in gravidanza...ma sepre per evitare brutte sorprese il pesce ed i mitili vanno sempre mangiati cotti...sempre
sono cresciuta mangiando pesce, mitili e carne cruda :-D ... è sempre necessario essere sicuri della provenienza, ma ti assicuro che il gusto è un'altra cosa! :ok
E' ovvio che se sono fuori, in un posto che non conosco, non mi azzardo più di tanto :fischia
ma sono daccordo con te, in gravidanza è meglio essere più prudenti. :sorrisoo

hai rischiato molto ed evidentemente continui a rischiare

anche ciò che può succedere è un'altra cosa ripsetto a quello che può essere il piacere del mangiarli crudi
... sarà vero quello che dici, ma non penso si sia trattata solo di fortuna, molte volte le abitudini alimentari creano gli anticorpi... in ogni caso penso che non esista alcun cibo sicuro al 100%, ognuno di noi - chi più chi meno - accetta una certa percentuale di rischio.
... dal 6 giugno 2012 sono la mamma orgogliosa di LK (kg.3,300 x 49 cm) e M (kg.2,080 x 45 cm). Ora comincia la mia vera vita! Papa Karol, grazie! Continua a vegliare su di noi!

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da lupikky » 24 gen 2011, 20:26

Io non mi sono mai fatta molti problemi prima della gravidanza, sushi, carpacci, uova crude soprattutto etc etc, con la convinzione di "essere resistente"....poi mi sono beccata il Clostridium, molto probabilmente per una sola dose di un antibiotico che avevo preso altre N volte senza effetto (ndr: diciamo che come sintomi e contagiosità si avvicina molto alla salmonellosi)......ecco sono stata così da cani che ora non mangio più maionese, tiramisù, sushi, ci vado piano anche col sdalmone affumicato e spero e prego di non dover fare cure antibiotiche, e nel caso dovrò evitare i betalattamici (cioè quasi tutti) a meno che i8l beneficio non superi il rischio, insomma un casino....mi sono dpovuta ricredere e so solo che, evidentemente, fino a 32 anni mi è andata bene!
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da lupikky » 24 gen 2011, 20:26

ho scritto come eta beta, sorry :risatina: :risatina: :risatina:
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da topina67 » 25 gen 2011, 9:11

l'antibiotico ha fatto brutti scherzi anche a me :buuu . L'inverno scorso l'ho assunto per risolvere vari problemi alle vie respiratorie e mi sono ritrovata con un'irritazione alle parti intime da urlo :aargh roba che anche lavarmi solo con l'acqua mi provocava bruciore :domanda per fortuna, è bastato un solo ovulo a risolvere il problema. Quest'anno, per fortuna, non mi è capitato di prenderne (antibiotici), quindi non so ancora se "sono guarita" :hi hi hi hi
Ma purtroppo, con i cibi, può capitare in qualsiasi momento di scoprirsi intolleranti a questo ed a quello, anche dopo averne mangiato da sempre, secondo me questo è il risultato di tante porcherie che si adoperano nelle coltivazioni, nei mangimi, ecc. oltre a ciò che respiriamo, che alla fine determinano un sovraccarico nel ns. organismo non più sostenibile... ripeto: se volessimo "mangiare sicuro" al 100% non potremmo bere nemmeno l'acqua!!! :buuu
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Paola67 » 25 gen 2011, 9:24

topina67 ha scritto:
Paola67 ha scritto:
topina67 ha scritto:
Paola67 ha scritto:non solo in gravidanza...ma sepre per evitare brutte sorprese il pesce ed i mitili vanno sempre mangiati cotti...sempre
sono cresciuta mangiando pesce, mitili e carne cruda :-D ... è sempre necessario essere sicuri della provenienza, ma ti assicuro che il gusto è un'altra cosa! :ok
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... sarà vero quello che dici, ma non penso si sia trattata solo di fortuna, molte volte le abitudini alimentari creano gli anticorpi... in ogni caso penso che non esista alcun cibo sicuro al 100%, ognuno di noi - chi più chi meno - accetta una certa percentuale di rischio.
:che_dici se entriamo nell'ottica del tutto è possibile siamo d'accordo

ma con quello che dici sul mangiare pesce e mitili crudi non sono d'accordo... il fatto degli anticorpi l'ho sentita tante e tante vole fino a quando a volte poi a quelle stesse persone purtroppo non è capitato di.....
poi io penso che ognuno sa e fa per se e giustamente sa quando e quanto vale la pena di rischiare e per cosa....

Quindi :sorrisoo
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da topina67 » 25 gen 2011, 9:36

Paola67,
... in fondo sono daccordo con te :sorrisoo , fino ad ora non mi sono posta il problema e mi è andata sempre bene. Ma ho rischiato solo sulla mia pelle. Se dovessi fare una scelta durante una gravidanza, sicuramente sarei mooooolto più prudente :ok un bambino è ciò che di più prezioso ci sia, non è il caso di giocare alla roulette per un peccato di gola!!! :emozionee
... dal 6 giugno 2012 sono la mamma orgogliosa di LK (kg.3,300 x 49 cm) e M (kg.2,080 x 45 cm). Ora comincia la mia vera vita! Papa Karol, grazie! Continua a vegliare su di noi!

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da SabinaS » 26 gen 2011, 15:11

Io ho trasgredito solamente una volta quando ero incinta di Ilenia ... e una quando ero incinta di Francesco. Anche io non potevo resistere alla tenteazione di mangiare Sushi. Mi piace moltissimo! ... Però effettivamente sarebbe meglio farne a meno, per questo delicato periodo. ... E se poi fai come me, fidati che la rivincita la prendi non appena tutto è passato! ^.-

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