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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

SUSHI IN GRAVIDANZA

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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Ambra87
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sushi

Messaggio da Ambra87 » 21 gen 2011, 12:52

Ciao a tutte pancine!!!
siccome tra un paio di settimane andrò a Londra per festeggiare il mio compleanno e vorrei tantissimo mangiare sushi, vi chiedo: ma lo posso mangiare il pesce crudo? :domanda
come sempre ci sono ipotesi discordanti su internet....

vi ringrazio e vi bacio tutte!!! :bacio
Ultima modifica di Paola67 il 21 gen 2011, 13:02, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: spostato da indagini prenatali
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Re: sushi

Messaggio da Paola67 » 21 gen 2011, 13:00

scusa...ma poi vorrei capire cosa ci incastra il sushi nelle indagini prenatali!!
°°°o.O ~Paola e Nico ~ Silvano e Giorgia ~O.o°°°

"quando il giusto indica il cielo lo stolto osserva il dito"...

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Re: sushi

Messaggio da Ambra87 » 21 gen 2011, 13:03

è che avevo letto c'entrasse qualcosa con la toxo... chiedo scusa se ho sbagliato luogo...
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da pem » 21 gen 2011, 13:24

io se ero sicura dell'origine e del trattamento lo mangiavo
avevo chiesto al gine
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Re: sushi

Messaggio da Alexxandra » 21 gen 2011, 13:25

E' sempre meglio non mangiare nemmeno il pesce crudo per il rischio infettivo (ci si può prendere diverse forme batteriche e anche vermi), poi uno magari lo mangia mille volte e non gli succede nulla ma non si può mai dire.. e dato che credo che Londra offra un'ampia gamma alimentare non penso sia un grosso sacrificio rinunciare al sushi per il bene del piccolino che dici? :sorrisoo
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da troubleszilch » 21 gen 2011, 13:41

per legge tutto il pesce impiegato per l'assemblamento del sushi deve essere congelato, se il pesce è fresco non va MAI consumato. il pericolo è di contrarre, oltre alla salmonellosi anche un parassita chiamato anisakis che per certi versi è molto peggio della salmonella. io ne ho mangiato a valanghe di sushi in gravidanza, sempre prima chiedendo che il pesce non fosse fresco bensì congelato per i tempi indicati dalla legge. :sorrisoo
sul mio prato, il fiore più bello è sbocciato il 17.11.10
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da laura s » 21 gen 2011, 14:07

La listeria non muore con la surgelazione, ma solo col calore, per cui il sushi in gravidanza è sconsigliatissimo!!
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da zoe_b » 21 gen 2011, 16:29

in una volta ho ceduto...ma ho trovato un posto che fa il sushi cotto!
Poi mi é venuto il dubbio dell'alga, ma ormai era fatta.
Per adesso stop, ma appena sforno....mi mangio un veliero intero!!!!
2006: un uragano di vita 2011: ciliegina liquorosa
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Alexxandra » 21 gen 2011, 16:35

Scusa Zoe... ma che sushi è se è cotto...? :che_dici
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Giulia80 » 21 gen 2011, 16:43

A me hanno detto di non mangiarlo per nessun motivo già quando aspettavo Francesco.
Mi hanno detto che il rischio di un'intossicazione alimentare, della salmonellosi etc. è piccolo, ma non va corso...
è come per la toxo: difficile beccarla, ma se la prendi?
Io eviterei...
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da zoe_b » 21 gen 2011, 17:11

Alexxandra ha scritto:Scusa Zoe... ma che sushi è se è cotto...? :che_dici
É un palliativo :buuu lo so che non é lo stesso...ma il gusto di intingere il rotolino nella salsa wasabi e in quella di soia...mangiare lo zenzero...
Mmmm
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da roberta » 21 gen 2011, 17:15

Ciao, io sono stata in GIappone appena finito il 1°trimestre, va da se che ho fatto una scorpacciata di sushi. quello vero.
il discorso è il solito, mangiare sempre e solo in posti sicuri. facile a dirsi.
il problema sarebbe l'anisakis e il troppo mercurio nel tonno http://www.bioblog.it/2008/01/27/pesce- ... i/20082134" onclick="window.open(this.href);return false;
io credo che qui sia tu a dover decidere perchè ovviamente ci sarà chi te lo socnsigliera' asolutamente e chi come me non ha avuto, forse fortunatamente, nessun problema.
se non sei sicura aspetta. io non ci sono riuscita. :ciaociao
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da roberta » 21 gen 2011, 17:16

zoe_b ha scritto:
Alexxandra ha scritto:Scusa Zoe... ma che sushi è se è cotto...? :che_dici
É un palliativo :buuu lo so che non é lo stesso...ma il gusto di intingere il rotolino nella salsa wasabi e in quella di soia...mangiare lo zenzero...
Mmmm
ma è buono comunque anche col pesce cotto! mica esiste il sushi solo col crudo!
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da tatafra » 21 gen 2011, 17:32

vi rispondo in qualità di moglie di cuoco di un ristorante di pesce: il pesce che viene utilizzato per il sushi è sempre congelato, perchè viene congelato direttamente sulle barche, per evitare problemi. il problema è valutare bene il ristorante, poichè i prodotti gelo x il sushi sono più cari degli altri, per cui se il ristorante è poco frequentato, magari ha poco smercio!!!
nei ristoranti è vietato congelare alimenti acquistati freschi, le regole asl concedono l'utilizzo dell'abbattitore, che è un macchinario che porta nel giro di pochi minuti congela gli alimenti, in modo da mantenere inalterate le proprietà degli alimenti!!!
queste sono le procedure...ma non tutti le rispettano!!! per cui è un pò un terno al lotto!!!
:bacio a tutte le pancine.
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da MartaS » 21 gen 2011, 17:40

ciao!io ho evitato durante la gravidanza, per paura della gastroenterite!
E' stata dura confesso, ma ho preferito evitare per proteggere il mio tesorino!

Appena sono uscita dall'ospedale però mi son fatta una gran scorpacciata!!!
la felicità = VIOLA 8/09/05 e TOMMASO 11/10/10

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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da Alexxandra » 21 gen 2011, 17:42

Si ma rimaniamo sullo stesso punto: il ongelamento salva dalla parassitosi non dai batteri!!!!
Credo che sia giusto e corretto in gravidanza fare di TUTO per preservare il più possibile la salute del piccolo, poi c'è sempre qualcosa che può sfuggire, ma andare a cercarsi le rogne mi sembra eccessivo.. poi ognuno fa di testa sua, la salute e il piccolo sono suoi... ma io non metterai mai a repentaglio la vita di mio figlio per un peccato di gola... anche se i rischi sono bassi....
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da roberta » 21 gen 2011, 17:47

Alexxandra ha scritto:Si ma rimaniamo sullo stesso punto: il ongelamento salva dalla parassitosi non dai batteri!!!!
Credo che sia giusto e corretto in gravidanza fare di TUTO per preservare il più possibile la salute del piccolo, poi c'è sempre qualcosa che può sfuggire, ma andare a cercarsi le rogne mi sembra eccessivo.. poi ognuno fa di testa sua, la salute e il piccolo sono suoi... ma io non metterai mai a repentaglio la vita di mio figlio per un peccato di gola... anche se i rischi sono bassi....
ovvio :sorrisoo
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da tatafra » 21 gen 2011, 17:51

alexxandra, io non ho detto di mangiarlo, ho solo spiegato come funzionano le cose dal punto di vista della ristorazione, io non sono medico, e assolutamente non mi prenderei la responsabilità di consigliare le future mamme su cosa mangiare!!! erano solo info tecniche!!!
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da SuzieQ » 21 gen 2011, 17:52

la mia ginecologa non me l'ha vietato.
io però preferisco i maki con granchio o gamberi e sono cotti. quindi il problema era relaativo.

ma ho evitato tutto il crudo.
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Re: SUSHI IN GRAVIDANZA

Messaggio da crucchina79 » 21 gen 2011, 17:55

Io sto resistendo... anche se ne son golosissima!!!!! Ma non mi sembra il caso di rischiare... le mie amiche, dopo il parto, mi porteranno un vassoio di sushi gigante, poco ma sicuro!!!!
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)

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