GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Strudel di mele

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
marmellata
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 505
Iscritto il: 22 ott 2005, 23:17

Strudel di mele

Messaggio da marmellata » 8 set 2008, 18:16

C'è qualche altoatesina che mi passa la ricetta dello strudel di mele? :fischia
Mamma diabetica di Francesco nato il 31 MAGGIO 2006 e di Erica nata il 3 MARZO 2009

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: Strudel di mele

Messaggio da Tronky » 11 set 2008, 13:37

io non sono altoatesina e faccio una roba simile che non so se chiamare così.

Pasta sfoglia comprata e rettangolare, mele a cubetti con un po' di buccia di limone, zucchero, uvette, pinoli, tutto a occhio, ah anche la cannella che mi fa impazzire, arrotoli (bagni un po' i bordi) spennelli con latte o tuorlo e in forno a 180°C x 30 min.

forse la ricetta vera è con una pasta un po' più "panosa" che non la pasta sfoglia, però rende bene lo stesso

bacio :bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
pinky72
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 543
Iscritto il: 19 set 2005, 15:21

Re: Strudel di mele

Messaggio da pinky72 » 11 set 2008, 17:28

Prima di riempire metti gli ingredienti in una ciotola (mele, pinoli, uvetta aggiungi un po' di brandy e un po' di pan grattato. Se le mele sono dolci puoi evitare anche lo zucchero.
Sono originaria di bz e a casa mia lo facciamo cosi'.
Puoi usare anche la pasta frolla.
Elisabetta
Costantino (Konstantino in Greece) ha lanciato il suo primo urlo alle ore 00.06 del 23.03.06

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Strudel di mele

Messaggio da Boomie75 » 15 set 2008, 10:02

Ad un corso di cucina lo chef fece una versione un po' diversa e da allora lo faccio sempre così perchè per me è buonissimo e velocissimo.
Pasta sfoglia, 2 mele renette ed una pera, 3 savoiardi spezzettati, uvetta, pinoli, cannella. Mescolo tutto.
Chiudo la pasta sfoglia e la cospargo con un po' di marmellata di albicocche.
Cuocio e da freddo lo spolvero con zucchero a velo. :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”