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Strizzare spinaci ed erbette

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cleo
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Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da cleo » 16 mag 2009, 18:48

Problema banale ma magari voi avete un barbatrucco.
Ho l'orto che sta producendo quantità industriali di spinaci ed erbette ma, una volta cotti, vanno "strizzati" prima di farli saltare un attimo in padella.
Io non amo maneggiare il cibo con le mani e fare questa operazione mi fa abbastanza schifo: senza acquistare aggeggi inutili, voi usate qualcosa che a me non viene in mente ma che mi eviterebbe di strizzarli a mano e farmi colare tutto il succo verdognolo sulle braccia?
:x:
Grazie!
:sorrisoo
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da Saretta78 » 16 mag 2009, 20:30

Quando abitavo in campagna e cuocevo regolarmente erbette e spinaci usavo lo schiacciapatate.....ovviamente premevo fino a prima che uscissero le erbette a tronchetti....ma un bel pò di acqua la toglievo...

Hai il vecchio schiacciapatate???
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da cleo » 16 mag 2009, 20:45

Saretta78 ha scritto:
Hai il vecchio schiacciapatate???
No, ma forse mia nonna ce l'ha sepolto da qualche parte in chissà quale armadio....
:sorrisoo
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da Pipa » 16 mag 2009, 23:06

Io scolo erbette e/o spinaci nello scolapasta e poi li schiaccio con la schiumarola, o mestolo forato che dir si voglia...
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da boffina » 17 mag 2009, 12:04

io cucino tutta la verdura a foglia "soffocata", cioè con pochissima acqua e coperchio. quando è cotta non c'è nulla da scolare e le verdure sono più saporite! :ok
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da Saretta78 » 17 mag 2009, 14:45

boffina ha scritto:io cucino tutta la verdura a foglia "soffocata", cioè con pochissima acqua e coperchio. quando è cotta non c'è nulla da scolare e le verdure sono più saporite! :ok
Non ho mai sentito di questo metodo.....ma se tardi un pò a toglierle dal fuoco bruci tutto???

Troppo rischioso...brucerei tutto ogni volta :hi hi hi hi
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da wolverine » 18 mag 2009, 10:17

anche io come pipa uso lo scolapasta e li schiaccio con la schiumarola :ok
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da clizia » 18 mag 2009, 10:39

Scolapasta ed energia di braccia con la schiumarola.(mestolo tondo forato)

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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da boffina » 18 mag 2009, 19:32

Saretta78 ha scritto:
boffina ha scritto:io cucino tutta la verdura a foglia "soffocata", cioè con pochissima acqua e coperchio. quando è cotta non c'è nulla da scolare e le verdure sono più saporite! :ok
Non ho mai sentito di questo metodo.....ma se tardi un pò a toglierle dal fuoco bruci tutto???

Troppo rischioso...brucerei tutto ogni volta :hi hi hi hi
Beh, si se non le togli dal fuoco bruciano. :ahaha

però dopo un po' ci "fai l'occhio" e metti la giusta quantità di acqua.
a volte metto anche il vino (ad es per le verze) :ok
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da Jadore » 18 mag 2009, 19:45

Io semplicemente li scolo nello scolapasta e gli metto sopra un piattino piccolo (tipo quelli da dolce)e premo
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da cleo » 18 mag 2009, 21:07

Ho provato con la schiumarola ma non funge bene.....io strizzo tantissimo e con la schiumarola resta cmq un pò d'acqua.
Mi sa che devo provare con lo schiacciapatate....sapessi dove sta!
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da milla » 18 mag 2009, 23:13

io di solito uso lo schiacciapatate, però si spappetta un po' tutto..
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da Saretta78 » 19 mag 2009, 10:03

boffina ha scritto:
Saretta78 ha scritto:
boffina ha scritto:io cucino tutta la verdura a foglia "soffocata", cioè con pochissima acqua e coperchio. quando è cotta non c'è nulla da scolare e le verdure sono più saporite! :ok
Non ho mai sentito di questo metodo.....ma se tardi un pò a toglierle dal fuoco bruci tutto???

Troppo rischioso...brucerei tutto ogni volta
Beh, si se non le togli dal fuoco bruciano.

però dopo un po' ci "fai l'occhio" e metti la giusta quantità di acqua.
a volte metto anche il vino (ad es per le verze)
Ieri sera ti ho pensata...... :hi hi hi hi

Ho messo a cuocere i fagiolini....abbiamo cenato,poi siamo usciti in giardino,mi sono messa a leggere una rivista.....e zac.....completamente scordata dei fagiolini sul fuoco..... :fischia

Per fortuna c'era tanta acqua....avessi fatto come te......avrei trovato tutto sbruciacchiato mooooolto prima causa odore di bruciato..... :ahaha

Non fa proprio per me.... :fischia
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da elerapi » 19 mag 2009, 14:00

Jadore ha scritto:Io semplicemente li scolo nello scolapasta e gli metto sopra un piattino piccolo (tipo quelli da dolce)e premo
idem :ok
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Re: Strizzare spinaci ed erbette

Messaggio da boffina » 20 mag 2009, 18:05

saretta, :ahaha

in effetti io ho fatto danni più di una volta (ma non solo con verdure e acqua, anche con sughi, carne :fischia )
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