GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

sacher torta

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

sacher torta

Messaggio da BILLI » 26 ott 2009, 16:28

Sara adora letteralmente la ciccolata,anzi è l'unico dolce che mangia.
Ultimamente poi è ghiotta della sacher e cosi vorrei cimentarmi io e provare a farla in casa.
Chi mi sà dare alcune dritte?
grazie :thank_you: :sorrisoo
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
Bianconiglio
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2642
Iscritto il: 15 ott 2007, 15:46

Re: sacher torta

Messaggio da Bianconiglio » 26 ott 2009, 18:15

Io la vera sacher non l'ho mai fatta.. però ho una scorciatoia semplice semplice :fischia
Diciamo che è una sacher un pò (tanto) tarocca.. :hi hi hi hi

Ingredienti:

- 1 confezione di preparato fresco per torta al cioccolato (tipo Buitoni)
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 150 g di cioccolato fondente + 3 cucchiai di zucchero
- burro e farina per lo stampo

1 . Imburra e infarina uno stampo. Versa il preparato per torta al cioccolato nello stampo, livellalo e cuoci la torta in forno già caldo a 170 °C per 30-35 minuti. Lasciala raffreddare.

2. Scalda la confettura con 2 cucchiai di acqua. Taglia la torta a metà, in senso orizzontale, spalma la confettura sulla parte inferiore e ricomponila, facendo aderire i 2 strati.

3. Fai la glassa: spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Sciogli a parte lo zucchero in 2 cucchiai di acqua calda e poi ncorpora lo sciroppo ottenuto al cioccolato fuso, mescolando.

4. Lascia raffreddare la glassa leggermente, quindi versala sulla torta e spalmala sulla superficie e lungo i lati con la spatola, in modo da ricoprirli uniformemente.
Lascia raffreddare la torta a temperatura ambiente
Immagine

Avatar utente
mimì
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5062
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:41

Re: sacher torta

Messaggio da mimì » 27 ott 2009, 14:49

Ricetta SACHER supercollaudata :ok :ok :ok

Per la pasta: 150 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 5 uova.
Per la farcitura: marmellata di albicocche.
Per la glassa di copertura: 100 gr cioccolato fondente, 70 gr di zucchero.
Preparazione
Spezzettate anzitutto il cioccolato fondente e quindi fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Nel frattempo lavorate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente, aggiungendovi metà dello zucchero. Unitevi il cioccolato a cucchiaiate e. rimestando di continuo, i tuorli, uno alla volta. Montate a neve ben ferma gli albumi unendovi lo zucchero rimanente e quindi aggiungetene una parte al composto di burro, servendovi della frusta. Poi, aiutandovi con un mestolo di legno, incorporate delicatamente il resto degli albumi, alternandoli via via alla farina. Preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno per circa un'ora a una temperatura di 180°. A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare,quindi tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcitelo di marmellata di albicocche. Poi portate a ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata insieme con un cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela uniformemente sulla superficie della torta. A questo punto passate alla preparazione della glassa: in un pentolino sciogliete lo zucchero in un bicchiere d'acqua e, mescolando, fate bollire a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando sempre, finché si sia addensato. A quel punto versatela sulla torta e spalmatela in modo uniforme sulla superficie.
Foto della torta finita (fatta da me):
http://www.facebook.com/home.php?filter ... 1534059878" onclick="window.open(this.href);return false;
Mimì & Aurora (1° Gennaio 2005) & Elisa (3 febbraio 2006) - Per le foto del BIBLIORADUNO clikka il mondo
I LOVE AQ

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: sacher torta

Messaggio da BILLI » 28 ott 2009, 10:06

:ok grazie
ora sono in ufficio ma da casa prenderò nota di tutto :ok
grazie mille :ok
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: sacher torta

Messaggio da BILLI » 28 ott 2009, 14:50

ECCOMI qui!
ho stampato tutto bene a modo, domani faccio la spesa e sabato mi ci metto di buon impegno! :incrocini :incrocini :incrocini
grazie ragazze :sorrisoo
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: sacher torta

Messaggio da BILLI » 31 ott 2009, 8:55

ho iniziato a fare la torta :incrocini
poi vi dico! :ahaha
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: sacher torta

Messaggio da BILLI » 1 nov 2009, 15:38

:ok :ok torta riuscita benissimo!buona buona!
unico neo:è risultata un pò dura...che sia la cottura?gli ingredienti erano giusti....

mimì che dici tu?la cottura?io col forno ventilato a 180 gradi dopo mezz'ora o forse meno ho dovuto spegnere :domanda stava annerendo :urka
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
mimì
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5062
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:41

Re: sacher torta

Messaggio da mimì » 3 nov 2009, 12:41

Guarda, se per dura intendi dire compatta è normale :ok ci sono tante uova e niente lievito...
Per capirci non deve venire soffice tipo ciambellone!

Altrimenti non so... :domanda
Mimì & Aurora (1° Gennaio 2005) & Elisa (3 febbraio 2006) - Per le foto del BIBLIORADUNO clikka il mondo
I LOVE AQ

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: sacher torta

Messaggio da BILLI » 4 nov 2009, 15:06

ok mimi allora va bene cosi!
credevo di aver sbagliato io
moooolto buona davvero :ok
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”