GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

risotti senza "intrusi"

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

risotti senza "intrusi"

Messaggio da dmgrazia » 21 gen 2010, 14:37

spiego meglio il titolo: a noi piacciono molto i risotti, ma il mio bimbo se vede che c'e' qualcosa dentro non lo mangia! il riso invece gli piace molto ....
mi date qualche idea di risotto che possa preparare con ingredienti (preferibilmente verdure) che possa frullare e che si vedano il meno possibile?? per es. se lo faccio con i carciofi, anche se li frullo, rimangono sempre dei filamenti, e lui li sente subito!! :che_dici
a me viene in mente solo quello allo zafferano .... :domanda
grazie!
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da sbu » 21 gen 2010, 14:55

puoi fare una specie di risi-bisi con prosciutto e piselli che ai bimbi solitamente piace.
Con le verdure non mi viene in mente molto, io solitamente faccio il risotto con la salsiccia o coi funghi
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
wolverine
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1301
Iscritto il: 9 set 2005, 12:38

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da wolverine » 21 gen 2010, 16:04

potresti provare a farlo con le zucchine ma togliendo la buccia in modo che non diano colore, oppure col cavolfiore o con le coste, ma frullando solo la parte bianca... al momento non mi viene altro
Ludovica, il mio fiore di maggio - 6 maggio 2008
Immagine

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Ransie » 21 gen 2010, 17:35

sì in effetti, come suggerisce Wolverine, dovresti usare verdure bianche in modo che frullate non si vedano :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Boomie75 » 21 gen 2010, 18:52

al radicchio rosso???
se lo tagli fine fine dopo la cottura non si vede quasi + solo che il riso è viola anzichè bianco e così con le zucchine o la zucca... il riso è colorato ma la verdura si è spappolata.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da dmgrazia » 21 gen 2010, 22:42

sbu, i piselli sono tra le cose che non puo' vedere!! :che_dici

pero' pensavo di provare con le zucchine senza buccia ... che spreco, pero'!! :aargh
grazie a tutte! :sorrisoo
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Muumimamma
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5430
Iscritto il: 8 mag 2007, 11:10

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Muumimamma » 22 gen 2010, 8:38

Anche le melanzane appaiono biancastre, e il cetriolo puó essere cotto. Io lo faccio in zuppa, ma non so come possa venire nel risotto. :domanda
I porri, magari con i gamberetti o del pesce.
La parte bianca degli asparagi, ma non il fondo troppo stopposo. Oppure proprio gli asparagi bianchi.
Il cavolo penso abbia un gusto troppo forte, magari potresti mischiarlo con qualche tipo di salciccia. Contiene molta vitamina C.
Fagioli bianchi in crema.
Ceci.
Puoi fare anche un composto di 3/4 di riso e 1/4 di orzo, e cucinare il tutto assieme come un risotto, Ettore non nota la differenza tra chicco e chicco.

Per dare piú vitamine a Ettore, io faccio dei frullati di verdure, li mischio alla ricotta o alla philadelphia light e glieli spalmo sul pane per gli spuntini. Magri con del prosciutto o del tonno frullati assieme. In questo modo non bada al colore, è contento perchè ha pane e formaggio e mangia verdure come peperoni o melanzane e via dicendo.
Ettore Leevi, Helsinki 30.07.2007 Sono tutti anticorpi
Astrea Agata, Helsinki 08.08.2010 È solo una fase ***V.I.P.era***

Mik
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2209
Iscritto il: 15 dic 2005, 13:00

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Mik » 22 gen 2010, 9:14

premesso che a mia figlia piace il riso con qualsiasi cosa, e è il modo migliore per farle mangiare tutto, basta che sia infilato nel risotto lei ingurgita :sorrisoo
Non ho capito una cosa, il riso deve rimanere bianco, o va bene anche colorato? Perchè piselli, zucchine, spinaci si frullano benissimo, e ti viene il risotto verde. Radicchio frullato, o rape rosse e ti viene rosa/viola. Zucca, lenticchie decurticate o carote frullate e viene arancione. Io punto tanto con mia figlia sul colore del risotto, nel senso le dico "oggi per cena faccio il riso verde!" e lei è tutta contenta, lo sarebbe meno se le dicessi che è con le zucchine :ok
Mik + Ste = Silvia (02-04-07) e Fabrizio (18-10-10)
l'unico modo per sopravvivere a due bambini è riuscire a trovare il giusto equilibrio tra la dose di caffè e quella di camomilla x_x

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da ale85 » 22 gen 2010, 13:21

Anche con gli asparagi bianchi viene bianco solo che il sapore è un po forte!!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da marta73 » 22 gen 2010, 18:48

zucca, le mie l'adorano ma anche con le carote che prima frulli anche col radicchio è molto buono e bello da vedersi. Secondo me qualsiasi cosa che frulli prima può andare bene. Anche il riso bollito e poi condito col pesto è buono
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Ermione
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 409
Iscritto il: 18 ott 2006, 19:36

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Ermione » 22 gen 2010, 20:25

Anch'io consiglio varie verdure da frullare: zucca, zucchina senza buccia, salsa di pomodoro, spinaci.... oppure io a volte lo preparo con i mini philadelphia hai presente? ci sono al salmone, alle olive, alle erbette e bianchi! Ne fai sciogliere 2 o 3 nel risotto e risulta bello cremoso :ok
Tutto ciò che è fatto per amore è sempre aldilà del bene e del male (F.Nietzsche)

Avatar utente
Jadore
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3088
Iscritto il: 4 lug 2007, 8:00

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da Jadore » 27 gen 2010, 9:16

A eleonora piace molto il riso in tutte le salse.
ma ha il suo preferito.
Ovvero con sugo sedano carote e cipolla (poca)
è facilissimo, frulli tutto, sedano carote e cipolle metti a cuocere con olio a fuoco vivace aggiungendo un pò di acqua e metà dado (se non ti piace il dado puoi usare il sale), quando è un pò sfumata l'acqua abbassi il fuoco e lo fai cuocere finche non vedi che le carote sono cotte, se necessario aggiungi un pò di acqua.
Eleonora nata il 25 Giugno 2008
"Amami di più quando me lo merito meno perchè sarà quando ne avrò più bisogno"

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da dmgrazia » 27 gen 2010, 9:25

grazie a tutte!!
faro' un po' di prove ... al limite lo mangeremo noi!! :hi hi hi hi
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
anya
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17206
Iscritto il: 10 ott 2005, 13:47

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da anya » 27 gen 2010, 10:00

quoto tutte quelle che hanno detto di frullare/omogenizzare la verdura

io uso l'acqua dove ho bollito la verdura per cuocere il riso (tipo l'acqua degli asparagi)
LOMBARDINA ORGOGLIONA ®
La mamma è la cosa più importante. Figurati la nonna che è una mamma alla seconda

Avatar utente
clizia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19764
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:33

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da clizia » 27 gen 2010, 11:12

finocchio sedano e porri! Hanno parti bianche, li fai bollire e frulli!

Streghettasaetta

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: risotti senza "intrusi"

Messaggio da marta73 » 27 gen 2010, 21:39

anch'io come anya uso per i risotti l'acqua di cottura di alcune verdure... è ricca di vitamine, :ok oppure la uso per la pastina o il minestrone
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”