GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

ricetta facile per il cous-cous

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
fly
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1711
Iscritto il: 23 ott 2006, 13:53

ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fly » 11 giu 2009, 14:04

ciao a tutte :sorrisoo

vorrei preparare il cous-cous che ho già comprato (il tipo fine)

ma vorrei una ricetta facile che preveda sia carne che verdure

ho letto la ricetta nel topic dei piatti etnici ma vorrei davvero qualcosa di più semplice.

avete qualcosa di già collaudato da consigliarmi?

ciao e grazie
(25/06/07) S & S ( 29/12/09)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fiordiloto » 11 giu 2009, 14:18

io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola :ok
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
fly
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1711
Iscritto il: 23 ott 2006, 13:53

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fly » 11 giu 2009, 14:39

fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola :ok
oh, bella semplice.....grazie :sorrisoo

quindi posso usare anche una carne "leggera" come il petto di pollo?

sabato sera ho degli amici a cena e vorrei sorprenderli con una ricetta alternativa :thank_you:

non voglio fare figuracce....

ho comperato anche lo zenzero....ma mi sa che ho toppato. si mette nel cous-cous?
lo vorrei fare un po' saporito/piccante
(25/06/07) S & S ( 29/12/09)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fiordiloto » 11 giu 2009, 14:44

penso tu possa metterlo..va molto a gusto personale!!!
io lo adoro condito con pesto pomodorini rossi a cubetti e pinoli :ok
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da kyky » 11 giu 2009, 15:00

io prendo un sacchetto di verdure congelate che sono solo da saltare 5 min in padella e sono gia saporite, ci sono o quelle bollite, tipo carotine, piselli, patate ecc.. o quelle alla griglia.
Poi ci aggiungo del petto di pollo a pezzetti cotto precedentemente in padella antiaderente.
Un filo di olio piccante e anche freddo è buonissimo
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da pem » 17 giu 2009, 15:23

facile facile?
cous cous + caciucco surgelato (allunga un po' il sugo con pomodoro).

ricetta facile facile x fare il cous cous ad occhio (vale x tutte le marche):
acqua e cous cous in volumi uguali.
1 bicchiere x circa 3 persone.
una tazza x 4.
:ok
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da Tronky » 30 giu 2009, 15:02

grazie pem!
mi sembra un'ottima idea (e soprattutto molto rapida!)
ieri sera ho comprato il caciucco surgelato, ti farò sapere
:bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da BILLI » 2 lug 2009, 15:22

io faccio come kyky solo che non metto carne ma aggiungo verdura di stagione :ok
anche stasera vado di cous cous
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da Tronky » 8 lug 2009, 12:10

GRAZIE PEM!!! :clap :clap :clap
ricetta velocissima e molto apprezzata da marito e figli!

praticamente ho fatto il cous cous barilla alle 19.00, e contemporaneamente il caciucco (molto allungato con passata), alle 19.20 abbiamo mangiato
19.45 la cucina era già a posto :ahaha

se hai altre ricette super veloci sono qui :ok
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

felixtes
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 9
Iscritto il: 12 lug 2009, 10:56

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da felixtes » 12 lug 2009, 19:33

ll cous cous può esser fatto in diversi modi e con ricette molto semplici e veloci.

Ve ne riporto una delle mie preferite:

Cucinate in padelle delle patate tagliate a cubetti con olio e a parte delle melanzane.
In un'altra padella fate soffriggere della carta tritata con sale, olio, aglio, pepe nero e menta fresca (qualche foglia).
Fate bollire come indicato sulla confezione l'acqua e cucinate il cous cous. A fine cottura unite gli ingredienti cucinati a parte e amalgamate con un pò di peperoncino piccante (se troppo piccante lasciato anche intero).
Buon appetito!

Altre ricette sfiziose possono esser realizzate anche a base di pesce o pesce e carne insieme!
Alla prox!

felixtes
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 9
Iscritto il: 12 lug 2009, 10:56

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da felixtes » 12 lug 2009, 19:35

Carne tritata :sorrisoo

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da Tronky » 15 lug 2009, 10:49

m si può fare con verdure fresche tipo pomodori a dadini + cipolla fine fine + cetriolo (anche peperone)?
o viene un po' "asciugone"???
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da Woland » 15 lug 2009, 11:12

fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola :ok
Ottima idea! :ok
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fiordiloto » 15 lug 2009, 11:41

grazie woland :thank_you:
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
nocciolina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2422
Iscritto il: 17 gen 2009, 5:43

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da nocciolina » 18 lug 2009, 1:49

fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola :ok
Per le verdure faccio uguale uguale (metto poca o niente cipolla perchè non la amo)

Per la carne, preferisco il tacchino al pollo, e mi piace più saporito: lo metti a bagno già tagliato a straccetti, o cubetti, in succo di limone o yogurt greco (forse puoi provare anche con il vino bianco, io ho sempre usato questi due: con lo yogurt quando voglio un sapore delicato, con il limone invece viene decisamente acidulo), tanto curry in polvere e lo lasci in frigo dentro questa pappina per un po' (il "po'" è da mezz' ora a un giorno :hi hi hi hi )
Quando lo devi cucinare, metti su una padella con poco olio e un soffrittino di cipolla, ci butti dentro il contenuto della ciotola e lo lasci asciugare finchè lo ritieni opportuno...dipende se lo vuoi papposo o asciutto :ok
07.07.2002 23.07.2009 03.08.2012
LaFaraona - The world is changed because you are made of ivory and gold. Thank you.

Immagine

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da Tronky » 20 lug 2009, 9:19

ora che ho iniziato a usarlo mi sto sbizzarrendo.

ho fatto i POMODORI RIPIENI DI COUS COUS AL FORNO: praticamente ho tagliato una calottina sopra (non lato picciolo) li ho svuotati dentro, ho frullato tutto con sale, olio, appena appena di aglio, prezzemolo, ci ho messo mezzo cucchiaio di cous cous non cotto per pomodoro (cuoce poi in forno con il succo del pomodoro frullato) e un po' di cipolla tritata.

mezz'ora di forno a 180°C, cavoli, proprio buoni!
li facevo col riso, ma così è decisamente meglio

:ok
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da fiordiloto » 20 lug 2009, 9:32

grazie tronky, mi ispirano un sacco..li farò appena potrò accendere il forno :ok
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da ziafra » 17 ago 2009, 13:44

Tronky ha scritto:ora che ho iniziato a usarlo mi sto sbizzarrendo.

ho fatto i POMODORI RIPIENI DI COUS COUS AL FORNO: praticamente ho tagliato una calottina sopra (non lato picciolo) li ho svuotati dentro, ho frullato tutto con sale, olio, appena appena di aglio, prezzemolo, ci ho messo mezzo cucchiaio di cous cous non cotto per pomodoro (cuoce poi in forno con il succo del pomodoro frullato) e un po' di cipolla tritata.

mezz'ora di forno a 180°C, cavoli, proprio buoni!
li facevo col riso, ma così è decisamente meglio

:ok

provati oggi
bbbbbbbbbbbbbooooooooooooooni
meglio del riso secondo me
ah, non mi andava di accendere il forno, li ho fatti al micro
10 min a 750, poi due minuti di grill
forse un po' troppo asciutti ma avevo messo due cucchiaiate di cous cous in più
la prossima volta lo lascio più brodosetto e lo copro con la pellicola per i primi 10 min
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
VY
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6575
Iscritto il: 20 mag 2005, 0:25

Re: ricetta facile per il cous-cous

Messaggio da VY » 25 ago 2009, 0:38

io spesso lo faccio con pomodorini, zucchine, tonno e olive nere, ne vanno matte anche le bimbe! :sorrisoo
NICOLETTA 22-09-05 ARIANNA 13-04-07 JACOPO 20-09-11 Mamma,sei sempre con me Settembrina05,aprilina07,Settembrina 11,maialett,bibliofilina

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”