Sto pensando al menu' natalizio e visto che quest' anno non saremo una ciurma, ho pensato di discostarmi dalla tradizione campana in occasione della Vigilia che passeremo con un altra coppia.
Vorrei stupirli con nouvelle cousine!
Qualcuna mi può aiutare per il ripieno e il condimento?
La pasta già ho pensato di farla con striature nere sovrapponendo uno strato al nero di seppia mentre la stendo!
I ravioli di pesce li ho mangiati solo 2 volte in vita mia , sempre quest' estate.
A M.M." al Caminetto" e una "al Divino" a Castellabate (quello di benvenuti al sud )
ma erano fatti in modo diverso anche se entrambi eccezionali!
In rete ci sono alcune ricette con le verdure ma non mi pare che quelli che ho mangiato io ne contenessero!
Sarei felice se qualcuna mi passasse un ripieno!
tank's!
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Ravioli di pesce!
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Ravioli di pesce!
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
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- Biancaneve
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Re: Ravioli di pesce!
Personalmente non ho mai fatto ravioli con il ripieno di pesce,
ma ho trovato questo sito con varie ricette:
http://www.ravioli.it/altrericette.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
ma ho trovato questo sito con varie ricette:
http://www.ravioli.it/altrericette.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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Re: Ravioli di pesce!
se digiti su google
ripieno per ravioli di pesce
trovi tantissime idee
ripieno per ravioli di pesce
trovi tantissime idee

Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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Re: Ravioli di pesce!
Grazie, mi sto scervellando... ma...Biancaneve ha scritto:Personalmente non ho mai fatto ravioli con il ripieno di pesce,
ma ho trovato questo sito con varie ricette:
http://www.ravioli.it/altrericette.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Non ho deciso!
qualcosa di collaudato?
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
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Re: Ravioli di pesce!
io non li ho mai fatti ma farei cosi: cercherei una ricetta o 2 che mi ispira parecchio, la proverei in minime dosi e valuti il risultato
in genere io sperimento cosi

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Re: Ravioli di pesce!
Scusa ho visto solo ora!
Una volta li ho fatti con una ricetta vista a "La prova del cuoco": il ripieno era semplicissimo, fatto con filettini di platessa che qui trovo al super già pronti. Erano molto buoni e semplici da fare ma ora non ricordo bene dosi e condimento. Stasera a casa controllo e domani ti faccio sapere!
Una volta li ho fatti con una ricetta vista a "La prova del cuoco": il ripieno era semplicissimo, fatto con filettini di platessa che qui trovo al super già pronti. Erano molto buoni e semplici da fare ma ora non ricordo bene dosi e condimento. Stasera a casa controllo e domani ti faccio sapere!

Alberto 05/02/2007
Matteo 30/06/2011
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Re: Ravioli di pesce!
Trovata!
Allora il ripieno è fatto con i filettini di platessa cotti un pochino o al vapore o semplicemente in padella con un filo di olio, poi aggiungi un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e un pochino di prezzemolo tritato ( ma veramente poco ), poi frulli tutto ma puoi anche solo schiacciare un pò con la forchetta, così si vede meglio il pesce.
Il condimento lo puoi fare semplicemnete con un sughino alle code di gambero.
Sono buoni anche se il ripieno lo fai con robiola e salmone affumicato ed il sugo con salmone oppure asparagi e code di gambero.

Allora il ripieno è fatto con i filettini di platessa cotti un pochino o al vapore o semplicemente in padella con un filo di olio, poi aggiungi un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e un pochino di prezzemolo tritato ( ma veramente poco ), poi frulli tutto ma puoi anche solo schiacciare un pò con la forchetta, così si vede meglio il pesce.
Il condimento lo puoi fare semplicemnete con un sughino alle code di gambero.
Sono buoni anche se il ripieno lo fai con robiola e salmone affumicato ed il sugo con salmone oppure asparagi e code di gambero.


Alberto 05/02/2007
Matteo 30/06/2011
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Re: Ravioli di pesce!
IO LI FACCIO!!!!!!!!
LA PASTA FATTA IN CASA CON DENTRO TRITURATO DEL TIMO FRESCO
POI A PARTE PREPARO UN GUAZZETTO CON LO SCORFANO, LO SPINO TUTTO E RIMETTO LA POLPA NEL SUGHETTO DEL GUAZZETTO A STRINGERE BENE IN MODO CHE TUTTO IL LIQUIDO SI ASSORBA E RIMANGA SOLO LA POLPA DELLO SCORFANO (CHE è UN PESCE MOLTO BUONO E SAPORITO) DELLA SAPIDA
POI RIEMPIO LA PASTA E CHIUDO A RAVIOLO
COME CONDIMENTO: SUGO DI GAMBERONI O ANCHE SEMPLICE SUGO DI POMODORINI FRESCHI.... TANTO IL RIPIENO è SAPORITO ED IL TIMO NELL'IMPASTO DELLA PASTA DA UN GUSTO BUONISSIMO....


LA PASTA FATTA IN CASA CON DENTRO TRITURATO DEL TIMO FRESCO
POI A PARTE PREPARO UN GUAZZETTO CON LO SCORFANO, LO SPINO TUTTO E RIMETTO LA POLPA NEL SUGHETTO DEL GUAZZETTO A STRINGERE BENE IN MODO CHE TUTTO IL LIQUIDO SI ASSORBA E RIMANGA SOLO LA POLPA DELLO SCORFANO (CHE è UN PESCE MOLTO BUONO E SAPORITO) DELLA SAPIDA
POI RIEMPIO LA PASTA E CHIUDO A RAVIOLO
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Dopo 2 aborti + 1 geu(monotuba) è arrivata
"ARIANNA 01\12\07" - 5 IUI 2011 KO + 1 icsi febb. 2012 KO - fine per noi della pma
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