GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

raclette

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
annalisa
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 707
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

raclette

Messaggio da annalisa » 24 set 2010, 9:42

Ragazze, domani sera vorrei fare una raclette con degli amici.
Non l'ho mai fatta ma per il matrimonio mi regalarono la piastra e i "pentolini" che vorrei utilizzare in questa occasione.
Mi date delle idee di cibi per accompagnare il tutto?
affettati? quali?
verdure? oltre le patate bollite?
Insomma voglio fare una bella figura! e mi serve il vostro aiuto :clap
Annalisa + G. (08/12/2004) & U. (04/12/2007).
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi

Avatar utente
Pipa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12255
Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28

Re: raclette

Messaggio da Pipa » 24 set 2010, 10:43

Mi fai venire voglia perchè è una vita che non la mangio! Slurp!
Io ho solo la piastra senza ciotolini vari, ma di norma l'accompagnamo con salumi misti, cipolline in agrodolce, qualche sottaceto e poi faccio un'insalata di patate (se la prepari il giorno prima e la tieni in frigo è anche più buona).
In pratica lessi le patate. A parte prepari il "suchetto" per il condimento con olio, aceto, un po' di senape, wurstel tagliati a piccoli cubetti, se ti piace un po' d'aglio tritato molto fine,sale e prezzemolo tritato.
Una bontà che di solito piace molto anche ai bimbi.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: raclette

Messaggio da ghiga » 24 set 2010, 11:32

vabbè oltre al formaggio apposito oppure fontina, asiago, emmental.....

io servo anche la carne al carpaccio sulla piastra, poi le verdure grigliate, le verdure lesse come le patate, gli affettati, poi anche il pancarrè a quadrettini che metti dulla piastra a scaldare e grigliare....i wurstel a roondelle....
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: raclette

Messaggio da Ransie » 25 set 2010, 14:57

mmmmh l'ho mangiata solo una volta anni fa ma me la ricordo ancora SLURP

a me l'avevano servita con patate e trevisana tagliata finissima e saltata in padella
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”