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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 19 lug 2008, 8:36

grazie! I miei sono sballati sia dopo un'ora, che dopo due ore che dopo tre ore .. ho solo l'imbarazzo della scelta! :hi hi hi hi
Ieri comunque sia dopo pranzo che dopo cena i valori erano buoni.
Dopo 1 h dal pranzo ero a 120
Dopo 1 h dalla cena ero a 95

Che ne dite .. provo a mettere 40 g di pasta e magari a togliere la frutta (la metto come spuntino) e vedo come va? :sorrisoo
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 20 lug 2008, 0:19

Sì, puoi provare a mettere la pasta e togliere la frutta. La pasta ha un assorbimento più lento (carboidrati complessi) , la frutta si assorbe piuttosto subito (carboidrati semplici). E' probabile che ti troverai ancora meglio.
Se non mangi pane, comincia con 60 gr di pasta e aumenta o riduci a seconda delle glicemie che riscontrerai. Mangia sempre verdure in abbinamento ad essa, ti aiuteranno molto con la glicemia e ridurranno il senso di fame.
Facci sapere come va.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 20 lug 2008, 10:29

Grazieeeeee! :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 20 lug 2008, 16:40

Allora... oggi ho mangiato a meta' mattina una bella pesca .. prima di pranzo la glicemia era a 84 (due ore dopo la pesca).
Per pranzo:
40 g di pasta all'amatriciana .. ben condita :prrrr
2 wurstel
insalata
1 arancia (per prendere il ferro)
1 albicocca
e dopo un'ora la glicemia era a 97. Mi sembra ottimo, no? Magari riesco ad aggiungere qualche grammo di pasta :hi hi hi hi
Intanto domani vado a fare l'impegnativa per prenotare il diabetologo :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bicy73 » 20 lug 2008, 20:10

msbricco ha scritto:Allora... oggi ho mangiato a meta' mattina una bella pesca .. prima di pranzo la glicemia era a 84 (due ore dopo la pesca).
Per pranzo:
40 g di pasta all'amatriciana .. ben condita :prrrr
2 wurstel
insalata
1 arancia (per prendere il ferro)
1 albicocca
e dopo un'ora la glicemia era a 97. Mi sembra ottimo, no? Magari riesco ad aggiungere qualche grammo di pasta :hi hi hi hi
Intanto domani vado a fare l'impegnativa per prenotare il diabetologo :ok
ok...secondo me puoi provare anche con 60 grammi di pasta se non mangi altro pane...io eviterei i wurstel perchè comunque contengono zuccheri fra gli ingredienti...i grassi e le proteine rallentano l'assorbimento degli zuccheri
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 21 lug 2008, 7:17

bicy .. grazie per la dritta! Non sapevo dei wurstel... :domanda
Oggi faccio il bis con la pasta (senza pane) .. poi vi faccio sapere!
Come farei senza di voi!!!!! :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 22 lug 2008, 20:57

Vi aggiorno:

Oggi a pranzo: 60 g di pasta al tonno in bianco, scaloppine, insalata, 2 prugne --> dopo un'ora glicemia a 103
Oggi a cena: scaloppine, insalata, 40 g di pane, 1 prugna --> dopo un'ora glicemia a 114

secondo me a questo punto posso concedermi i 60 g di pasta e 40 g di pane .. voi che dite? Intanto ho fissato la visita diabetologica per il 6 Agosto :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 23 lug 2008, 8:43

Secondo me sì che puoi!
E se ti piacciono puoi alternare con la stessa grammatura di cereali come grano, orzo e farro!
I cereali infatti sono ad assorbimento più lento del pane e della pasta, per cui fanno salire la glicemia più lentamente!

Dai che stai trovando la quadra!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 23 lug 2008, 9:22

olfersia ... si .. sono proprio soddisfatta .. anche perche' riprendendo pasti regolari sono riuscita a mettere su 2 hg .. erano due settimane che la bilancia era ferma immobile .. e cominciavo a preoccuparmi! :fischia
Almeno il 6 dal dietologo porto tutte le prove che ho fatto .. magari mi fa anche mangiare una bella pizza :hi hi hi hi
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 23 lug 2008, 9:44

Guarda... per la pizza non garantisco... la dietista a me ne ha concessa mezza ogni 15 giorni, accompagnata da una bella porzione di verdura, che rallenta l'assorbimento dei carboidrati! Ma mi sembra già una bella vittoria!!!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bicy73 » 23 lug 2008, 22:18

msbricco ha scritto:.. magari mi fa anche mangiare una bella pizza :hi hi hi hi
Nota dolente...MOOOOOOOOLTO DOLENTE!
La pizza è un tabù per i diabetici...Non solo ti fa schizzare a mille la glicemia dopo averla mangiata, ma se la mangi di sera, ad esempio, è molto probabile che ti trovi una glicemia più alta al mattino dopo...
Al massimo puoi mangiarne mezza.
Comunque le grammature di carboidrati ammesse in una dieta per diabete gestazionale sono

60 gr di pasta
oppure
50 gr di pane
oppure
40 gr di crackers/grissini
oppure
80 grammi di legumi
oppure
200-250 grammi di patate

:cuore :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 7:23

bicy .. grazie .. rinuncero' alla pizza .. mi rifaro' dopo la nascita di Chiara :sorrisoo

Che bello pero' .. posso mangiare le patate .. e' un secolo che non le mangio!!!!! :yeee
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da white » 24 lug 2008, 17:36

ragazze so che lo avrete detto mille volte ma non riesco a trovare i valori di riferimento che non devono essere superati nella curva completa per verificare la presenza di diabete gestazionale
la mia curva è la seguente
BASALE 77 mg/dl
+30 152 mg/dl
+60 164 mg/dl
+90 157 mg/dl
+120 139 mg/dl
+180 117
sia marmellata che bicy mi hanno detto che avevo due valori troppo alti, anche la gine mi ha detto che la curva non è bellissima ma invece a quanto pare non ho diritto alla macchinetta e alle striscette perchè i parametri di riferimento sono i seguenti
Tabella 1 - Schema per lo screening e la diagnosi di GDM
Glicemia plasmatica
A digiuno
1 ora
2 ore
3 ore
Test diagnostico 100-g*(mg/dl)
105
190
165
145

effettivamente questi sono i parametri che ho trovato anche sul sito progetto diabete
mi sapete aiutare?
ad un passo dal possibile...ad un passo da TE!..

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 18:01

White .. i parametri che ho io sono:
a digiuno < 90
1 ora < 180
2 ore < 160
3 ore < 140
Questi sono per la gravidanza ... quelli che hai messo tu credo siano per persone "non incinta"
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da white » 24 lug 2008, 18:23

mary
in realtà quelli che ho postato sono i parametri che mi hanno dato relativi al diabete gestazionale per avere l'esenzione tuttavia
confrontandoli con i tuoi discostano di poco ma il mio dubbio rimane perchè i miei valori comunque sono al di sotto anche dai parametri che hai postato tu
bho... :domanda
cmq adesso aspetto di vedere i risultati della glicemia pre e post prandiale e la raccolta delle urine speriamo bene.....nel frattempo io continuo la mia dieta
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 18:29

white :incrocini :incrocini :incrocini :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 24 lug 2008, 23:07

msbricco ha scritto:bicy .. grazie .. rinuncero' alla pizza .. mi rifaro' dopo la nascita di Chiara :sorrisoo

Che bello pero' .. posso mangiare le patate .. e' un secolo che non le mangio!!!!! :yeee
Io sinceramente sconsiglio di mangiare le patate, come consiglio di limitare il più possibile il consumo di riso.
Entrambi gli alimenti sono detti "particolari" con effetti diversi da soggetto a soggetto. Ci vuole un po' di esperienza e molto tempo per capire bene come mangiarle.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 25 lug 2008, 8:25

marmellata .. grazie ... Visto che ho dovuto disdire la visita dal diabetologo per rischio di parto prematuro (devo stare a riposo con vasosuprina) .. rinuncero' alle patate ... per Chiara questo ed altro :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 25 lug 2008, 11:18

Chiedo consiglio alle nostre esperte...
Sto seguendo le indicazioni della dietista (bicy tu sai meglio di me quali sono...) per quanto riguarda le dosi di carboidrati e la variabilità dei cibi...

A colazione mangio una tazza di latte con 40 g di fiocchi d'avena senza zucchero (ovvio, no?)
Faccio due spuntini, una porzione di frutta al mattino e una porzione di frutta con yogurt bianco al pomeriggio...
Stamattina mi sono pesata... sono a +7, quindi il peso va bene...

Il punto è che da qualche giorno mi sveglio al mattino molto affamata, ma non ho introdotto variazioni sulla colazione e arrivo allo spuntino di nuovo molto afffamata... idem al pranzo. Il pomeriggio questo non succede e arrivo a spuntino e cena senza eccessi di appetito...

Cosa posso fare? Introdurre una fetta biscottata senza nulla prima di andare a dormire può essere utile? Un bicchiere di latte?

Grazie!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 25 lug 2008, 11:48

olfersia .. ma lo sai che stavo per fare la stessa domanda anche io? Da oggi, proprio da oggi, ho una fame pazzesca .. ma proprio una voragine nello stomaco ... e lo spuntino con la frutta della mattina non mi basta per arrivare al pranzo ... :urka

Anche io per il peso sto bene ... +7.3 kg stamattina! :sorrisoo

Aspettiamo i consigli delle piu' esperte! :ok
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