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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 30 gen 2008, 17:12

anche secondo me non ho concluso niente, e non sai la rabbia :bomba
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 30 gen 2008, 20:32

allora sono andata: il ginecologo si è fatto bastare queste analisi per dire che comunque ho il diabete gestazionale, anche se mi ha detto che sono atipica, perchè sono magra (anzi sottopeso) e poi il bimbo è si grosso ma non sto mostro che mi avevano detto in opsedale!! Comunque mi ha detto di non mangiare più dolci fino al parto, mi ha indicato un regime alimentare, di misurarmi la glicemia a casa ( perchè ho già la macchinetta), la pressione, e fare una volta a settimana l'esame urine a casa (con gli stick). Questo è il riassunto alla grossa, se avrò dubbi magari vi chiedo :bacio
....andrò a comprarmi i topinambur.... :ahaha
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 30 gen 2008, 21:52

fiona 74 ha scritto:rieccomi volevo riportravi i rusultai della curva da carico
anche se, mi hanno fatto 50 grammi, di glucosio perchè dicono che le linee guida per le gravide dicono di non fare più di 50 grammi :domanda altrimenti dovevo andare al centro diabetologico, ho fatto gentilmente ( per niente) notare che se me lo dicevano andavo direttamente al centro, perchè ora che me ne faccio di due esami uguali??? è come se mi avessero fatto due volte la minicurva, comunque

glicemia basale 0.74 g/l
30 minuti 1.31g/l
60 minuti 1.65g/l
90 minuti 1.54g/l
120 minuti 1.31g/l


ha senso questo esame?? e come si interpretano i valori?
Non è una curva malvagia anche se è altino il valore a 60 e 90 minuti. Sicuramente è sufficiente per capire che hai bisogno di un regime dietetico controllato.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 30 gen 2008, 22:01

Chantal ha scritto:Ciao Saby,
sono stata dalla diabetologa ed ecco i risultati:
Glicemia a digiuno:143
emoglobina glicosilata 6,5.
Mi ha dato la Metformina 1000. La prima settimana 1/2 cp. a colazione e 1/2 a cena. Dopo, 1 cp. a colazione e cena.
Il nuovo reflettometro assegnatomi è Freestyle lite della Abbot. Lo conosci?
La d.ssa, mi ha detto, inoltre, che questo farmaco dovrebbe diminuire l'appetito. Che ne pensi?
Ho un ultimo quesito da porti:
Se preparo un dolce fatto in casa, e al posto dello zucchero, metto l'edulcorante/aspartame (tipo Dietor) posso mangiarlo?
Grazie per i tuoi preziosi consigli. :bacio :bacio
Conosco poco il freestyle, non è molto usato tra noi diabetici, come conosco poco la metformina. Io sono insulino-dipendente, non ho mai potuto prendere farmaci per curarmi. Nel mio diabete (tipo 1) non servono.

Relativamente agli edulcoranti, li sconsiglio in gravidanza. Gli effetti sul feto non sono noti (in realtà si discute molto anche degli effetti sugli adulti...). Giusto per tua conoscenza ti dico che per la preparzione dei dolci l'aspartame non può essere utilizzato, in quanto la molecola si scompone durante la cottura e perde l'effetto dolcificante. Per cuocere si usa il fruttosio, normalmente venduto in polvere (si trova anche nei supermercati).
Il mio consiglio è: se fai tu i dolci, prepara quelli meno zuccherati, riduci un po' le quantità di zucchero e non usare dolcificanti come il fruttosio che sono cmq iperglicemizzanti.
Mangiane poco, riducendo pasta e pane, e nulla succederà. :hi hi hi hi
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Chantal » 31 gen 2008, 8:58

marmellata ha scritto:
Chantal ha scritto:Ciao Saby,
sono stata dalla diabetologa ed ecco i risultati:
Glicemia a digiuno:143
emoglobina glicosilata 6,5.
Mi ha dato la Metformina 1000. La prima settimana 1/2 cp. a colazione e 1/2 a cena. Dopo, 1 cp. a colazione e cena.
Il nuovo reflettometro assegnatomi è Freestyle lite della Abbot. Lo conosci?
La d.ssa, mi ha detto, inoltre, che questo farmaco dovrebbe diminuire l'appetito. Che ne pensi?
Ho un ultimo quesito da porti:
Se preparo un dolce fatto in casa, e al posto dello zucchero, metto l'edulcorante/aspartame (tipo Dietor) posso mangiarlo?
Grazie per i tuoi preziosi consigli. :bacio :bacio
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Relativamente agli edulcoranti, li sconsiglio in gravidanza. Gli effetti sul feto non sono noti (in realtà si discute molto anche degli effetti sugli adulti...). Giusto per tua conoscenza ti dico che per la preparzione dei dolci l'aspartame non può essere utilizzato, in quanto la molecola si scompone durante la cottura e perde l'effetto dolcificante. Per cuocere si usa il fruttosio, normalmente venduto in polvere (si trova anche nei supermercati).
Il mio consiglio è: se fai tu i dolci, prepara quelli meno zuccherati, riduci un po' le quantità di zucchero e non usare dolcificanti come il fruttosio che sono cmq iperglicemizzanti.
Mangiane poco, riducendo pasta e pane, e nulla succederà. :hi hi hi hi

Ti ringrazio cara. Sei sempre gentilissima. :bacio :sorrisoo
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 31 gen 2008, 18:46

Arya ha scritto: Per questo vorrei avere un chiarimento da quante di voi l'hanno contratto:
1) i valori della glicemia li avevate già alti prima di fare la curva? Mi spiego: io gli esami che ho fatto a settembre appena saputo che ero incinta avevo anche l'esame della glicemia che era a 79 (min.70 max 110)
no la glicemia a digiuno è sempre a posto (pure ora :che_dici )
2) vi avevano trovato traccie di glucosio sulle urine? (sempre prima di effettuare curva)
si ad una visita al PS ma non ero a digiuno
3) avevate casi in famiglia di diabetici?
no
Scusatemi per la mia "invadenza" ma siccome io non ho mai avuto valori alti della glicemia, mai nessuna traccia di glucosio sulle urine e nemmeno famigliari affetti da diabete vorrei capire se il diabete gestazionale può sorgere così all'improvviso...
si può
Ringrazio tutte quante mi daranno una loro risposta! Grazie ragazze e :incrocini ! Un abbraccio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 1 feb 2008, 0:33

marmellata ha scritto:
Chantal ha scritto:Ciao Saby,
sono stata dalla diabetologa ed ecco i risultati:
Glicemia a digiuno:143
emoglobina glicosilata 6,5.
Mi ha dato la Metformina 1000. La prima settimana 1/2 cp. a colazione e 1/2 a cena. Dopo, 1 cp. a colazione e cena.
Il nuovo reflettometro assegnatomi è Freestyle lite della Abbot. Lo conosci?
La d.ssa, mi ha detto, inoltre, che questo farmaco dovrebbe diminuire l'appetito. Che ne pensi?
Ho un ultimo quesito da porti:
Se preparo un dolce fatto in casa, e al posto dello zucchero, metto l'edulcorante/aspartame (tipo Dietor) posso mangiarlo?
Grazie per i tuoi preziosi consigli. :bacio :bacio
Conosco poco il freestyle, non è molto usato tra noi diabetici, come conosco poco la metformina. Io sono insulino-dipendente, non ho mai potuto prendere farmaci per curarmi. Nel mio diabete (tipo 1) non servono.

Relativamente agli edulcoranti, li sconsiglio in gravidanza. Gli effetti sul feto non sono noti (in realtà si discute molto anche degli effetti sugli adulti...). Giusto per tua conoscenza ti dico che per la preparzione dei dolci l'aspartame non può essere utilizzato, in quanto la molecola si scompone durante la cottura e perde l'effetto dolcificante. Per cuocere si usa il fruttosio, normalmente venduto in polvere (si trova anche nei supermercati).
Il mio consiglio è: se fai tu i dolci, prepara quelli meno zuccherati, riduci un po' le quantità di zucchero e non usare dolcificanti come il fruttosio che sono cmq iperglicemizzanti.
Mangiane poco, riducendo pasta e pane, e nulla succederà. :hi hi hi hi
Scusate se il mio italiano a volte risulta pessimo... spesso scrivo con il mio cucciolo in braccio ed è una faticaccia mettere le mani sulla tastiera :fischia
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da dynastar » 1 feb 2008, 14:43

Ciao a tutte,
durante la prima gravidanza ho avuto il diabete gestazionale controllato con la sola dieta. Per questo martedì vado a fare la minicurva......sono un po' in ansia anche se mi sto già controllando a casa con la macchinetta ricevuta in dotazione l'altra volta.
Oggi, dopo un piatto di pasta con ragù, 2 fette di pane normale, delle mele cotte e 1 arancia, 1 crostolo e caffè zuccherato (oggi ho voluto proprio e volutamente esagerare con lo zucchero) avevo dopo 1 ora 135/140.
Mi fa sperare bene.....voi cosa potete dirmi?
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 1 feb 2008, 23:20

dynastar, sono troppo novellina di diabete per poterti aiutare, certo così "a sentimento" mi sembrano valori buoni visto l'abbuffata :sorrisoo io avevo 140 la prima volta ch eho fatto la minicurva con 50 grammi di glucosio :incrocini :incrocini
****
Volevo chiedere una cosa: il ginecologo mi ha prescritto il mag2 (integratore magnesio), sia per il collo dell'utero raccorciato, sia per altri piccoli disturbi che ho, me l'ha riconfermato anche dopo avermi prescritto un regime alimentare appropriato al diabete gestazionale. Leggevo però propio stasera che fra gli eccipienti del mag2 c'è la saccarina, che faccio? devo cambiare integratore, o è uno zucchero trascurabile ?? :domanda
Grazie.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 2 feb 2008, 17:51

Per dynastar: i valori da te riscontrati dopo un'ora dal pasto sono buoni.

Per Fiona: anche io ho preso il Mag2 in gravidanza, lo ricordo dolce, ma potevo prenderlo lo stesso per le trascurabili quantità di zucchero. Ora che è stato edulcorato con la saccarina? La versione con lo zucchero non c'è più?
In ogni caso penso che siano quantità trascurabili di saccarina che non ti creano alcun problema.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da siria » 2 feb 2008, 18:09

Marmellata ti vedo on line e ne approfitto ..posso :fischia :bacio

Sto facendo l'insulina 3iu prima di ogni pasto
con l'insulina riesco bene a gestire il tutto anche mangiando dolci e pasta...ogni tanto qualche valore è un po alto tipo 140 dopo 2ore ma nel complesso nn posso lamentarmi..
secondo te sbaglio a mangiare cmq dolci? possono far male alla mia bambina?
Livia è nata il 3/3/08 è la realtà che incontra la mia fantasia!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 2 feb 2008, 19:01

secondo te sbaglio a mangiare cmq dolci? possono far male alla mia bambina?
io mi asterrei :fischia ma io sono un filino paranoica eh?
****
Comunque Marmellata : per il Mag2 anche in farmacia mi hanno detto che è un valore assolutamente trascurabile, poi se l'hai preso anche tu.. :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 10 feb 2008, 11:53

ariciao: volevo chiedere un aiut alle più esperte per la colazione alla mattina : stamattina ho magiato così:
Tè senza zucchero yogurt bianco magro (125) un pacchetto di cracker 1 fetta integrale e un cucchiaino di marmellata senza zucchero, (quella della zuegg che come dolcificante usa il succo d'uva) caffè d’orzo senza zucchero. Un ora , un'ora e mezza dopo avevo fra 160 e 150 :bomba , ieri uguale, diciamo che al posto dei kracher avevo mangiato 4 fette integrali (marca carrfour).
Poi dopo pranzo e cena e sempre bene (max 120) anche se mangio pasta....e la colazione che non riesco a gestire, dove sbaglio?
Grassie :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 10 feb 2008, 19:59

siria ha scritto:Marmellata ti vedo on line e ne approfitto ..posso :fischia :bacio

Sto facendo l'insulina 3iu prima di ogni pasto
con l'insulina riesco bene a gestire il tutto anche mangiando dolci e pasta...ogni tanto qualche valore è un po alto tipo 140 dopo 2ore ma nel complesso nn posso lamentarmi..
secondo te sbaglio a mangiare cmq dolci? possono far male alla mia bambina?
Anche se la glicemia dopo 2 ore risulta buona, consiglio di evitare di mangiare dolci. I carboidrati creano picchi di glicemia piuttosto subito, anche dopo 15 minuti dall'assunzione. Insomma potresti non "vedere" rialzi dopo 2 ore, ma potrebbero essere presenti prima. Qualche strappo alla regola è concesso, ma non deve essere una abitudine regolare.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 10 feb 2008, 20:08

fiona 74 ha scritto:ariciao: volevo chiedere un aiut alle più esperte per la colazione alla mattina : stamattina ho magiato così:
Tè senza zucchero yogurt bianco magro (125) un pacchetto di cracker 1 fetta integrale e un cucchiaino di marmellata senza zucchero, (quella della zuegg che come dolcificante usa il succo d'uva) caffè d’orzo senza zucchero. Un ora , un'ora e mezza dopo avevo fra 160 e 150 :bomba , ieri uguale, diciamo che al posto dei kracher avevo mangiato 4 fette integrali (marca carrfour).
Poi dopo pranzo e cena e sempre bene (max 120) anche se mangio pasta....e la colazione che non riesco a gestire, dove sbaglio?
Grassie :cuore
Mio figlio direbbe "ACCIPIGNA!!!" riprendendo l'esclamazione dal programma "la melevisione"! La tua colazione è troppo ricca!!! Un tè senza zucchero con 5 piccole fette biscottate integrali è più che sufficiente, oppure lo yogurt con 2 fette, oppure il pacchetto di crackers con tè o caffè d'orzo senza zucchero.

Giusto per farti capire l'abbondanza di quanto mangi ti dò un po' di equivalenze:
un pacchetto di crackers (30 gr) o 5 fette biscottate (30 gr.) equivalgono a 50 gr. di pane

La colazione da te descritta (crakers, fetta biscottata, marmellata, yogurt) equivale ad aver mangiato 100 gr. di pane ossia un piatto di pasta. Troppo per una colazione da diabetici!

Prova a ridurre e facci sapere.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 10 feb 2008, 20:48

Mio figlio direbbe "ACCIPIGNA!!!" riprendendo l'esclamazione dal programma "la melevisione"! La tua colazione è troppo ricca!!! Un tè senza zucchero con 5 piccole fette biscottate integrali è più che sufficiente, oppure lo yogurt con 2 fette, oppure il pacchetto di crackers con tè o caffè d'orzo senza zucchero.
:hi hi hi hi si vede che non sono abituata eh? :hi hi hi hi
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bicy73 » 11 feb 2008, 9:04

Ciao Marmellata,
eccomi qui bisognosa dell'ennesimo consiglio...
A differenza della prima gravidanza sto riuscendo a controllare le glicemie con la dieta...
La colazione mi è stata modificata nel senso che posso mangiare caffè o the s.z. con 40 gr di pane a patto di spalmargli su del filadelfia e del prosciutto perchè mi hanno spiegato che grassi e proteine rallentano l'assorbimento degli zuccheri...
Tuttavia la glicemia al risveglio è proprio border-line quindi mi hanno prescritto l'insulina PROTAPHANE NOVOLET 2 unità alle ore 23:00 prima di andare a dormire...
Il problema è che fra fare queste unità e non farle non ho notato nessuna differenza...
La situazione che si verifica è sempre questa:
Ore 6:30 appena sveglia 93/95
Ore 8:20 sempre a digiuno 113/115
Faccio colazione
Ore 9:40 122/125

Ora mi chiedo:
1) Perchè si verifica questo rialzo della glicemia fra le 6:30 e le 8:20 pur stando sempre a digiuno???
2) Se provassi ad aumentare l'insulina da 2 a 4 unità (la penna va a scatti di 2) potrei vedere abbassati un pò i valori del mattino o rischio delle ipoglicemie notturne???
Al centro mi hanno detto che gestendo così la colazione i valori vanno bene ma a questo punto non capisco la necessità di queste 2 unità visto che non ho notato nessuna differenza...
Grazie della risposta
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da dynastar » 11 feb 2008, 14:58

dynastar ha scritto:Ciao a tutte,
durante la prima gravidanza ho avuto il diabete gestazionale controllato con la sola dieta. Per questo martedì vado a fare la minicurva......sono un po' in ansia anche se mi sto già controllando a casa con la macchinetta ricevuta in dotazione l'altra volta.
Oggi, dopo un piatto di pasta con ragù, 2 fette di pane normale, delle mele cotte e 1 arancia, 1 crostolo e caffè zuccherato (oggi ho voluto proprio e volutamente esagerare con lo zucchero) avevo dopo 1 ora 135/140.
Mi fa sperare bene.....voi cosa potete dirmi?
Ritirato oggi i referti......e sono negativi :yeee :yeee :yeee
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da fiona 74 » 11 feb 2008, 17:58

Ritirato oggi i referti......e sono negativi
un bacione a tutte
:yeee :yeee :yeee :yeee :yeee
anch'io oggi buone nuove: con la colazione che mi ha dato marmellata la glicemia era perfetta stamattina :sorrisoo
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da dynastar » 12 feb 2008, 9:14

fiona 74, :ok :yeee
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