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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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cipollarossa
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da cipollarossa » 25 giu 2012, 11:21

ciao!
venerdì (24 settimane) ho fatto la curva da carico 75 ed ho appena ritirato gli esiti:
- a digiuno 72
- dopo 1 ora 100
- dopo 2 ore 72

volevo conferma che va bene visto che a novembre l'ho fatta per il centro pma per ovaio policistico e per poter prendere la metformina.
in quel caso i valori erano 83 - 70 -72 e anche se mi sembravano buoni mi hanno detto invece che era "troppo piatta".
adesso mi sembra invece che il secondo valore dia un rialzo positivo alla curva per poi tornare giù. va bene o anche il valore dopo 2 ore dovrebbe essere più alto?
grazie!
a volte il destino ha più fantasia di noi

Micol la nostra piccola meraviglia

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lallina
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da lallina » 13 lug 2012, 15:32

Ciao! ho il diabete gestazionale, tenuto sotto controllo con una dieta abbastanza ferrea. Le ultime analisi del sangue vanno bene ma nelle urine sono presenti chetoacidi (10 mg/dl mentre dovrebbero essere assenti). Che voi sappiate, presenza di chetoni e diabete possono essere collegati?
Lallina, Lorenzo (7 ottobre 2004 2970g x 46 cm) e Tommaso (16 agosto 2012 3260g x 47cm)

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Vedrina » 29 lug 2012, 18:08

Mi hanno diagnosticato il diabete gestazionale in base alla glicemia a digiuno che ho sempre altissima. Sto iniziando a monitorare la glicemia da un paio di giorni.
Stamattina avevo a digiuno 109 (ma ieri a cena ho fatto bagordi), prima di pranzo 69 e a 1 ora dal pasto 125 (e dovrebbe essere 120) calcolando però che ho mangiato un bel piatto di pasta e della verdura (più dei 70gr che ti prescrivono sicuramente) non sono molto preoccupata.
Però vogliono mettermi sotto insulina per il resto della gravidanza in quanto ho avuto disturbi con la metformina anni fa (purtroppo sono un poco insulino resistente in quanto vengo da una mamma diabetica).

Secondo voi non è un po' azzardato? Se la comincio in gravidanza poi una volta partorito posso smetterla o dovrò farla a vita?

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da francyede » 18 ago 2012, 15:48

visto il periodo non so quante di voi saranno qui a leggere....
Comunque ho fatto la curva da carico a fine luglio e ho 65 a digiuno, 198 a 60' e 181 a 120'. La ginecologa ieri mi ha dato il numero dit elefono della diabetologa che chiaramente è spento. Per il momento mi sono autocensurata il cibo (dolci, spuntini e carboidrati)...e chissà se qualcuna di voi può darmi intanto qualche consiglio sulla dieta da seguire intanto che la diabetologa torna dalle ferie.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bamby36 » 28 ago 2012, 18:04

Ciaoa tutte!! :cuore
Scusate la latitanza ma causa parto ho avuto difficoltà a connettermi!!
Il mio bimbo sta bene per fortuna..io ho avuto un pò di problemini col parto e l'allattamento ma ora spero pian piano di rimettermi in sesto!

Una domanda a chi è più esperta di me... secondo voi, chi aveva la glicemia sballata in gravidanza, una volta partorito deve rifare le analisi per vedere se si è sistemato il tutto??
La mia ginecologa non mi ha prescritto niente ma non so se farmele fare lo stesso dal medico... voi che dite?
E' amore immenso...Nicola 13.06.12

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Liza81 » 2 set 2012, 0:55

Ciao a tutte,
la mia ginecologa, data la presenza di diabete in famiglia, mi ha fatto fare da subito la curva glicemica 75gr già alla 6a sett.. ho ritirato le analisi ieri e non ci sono i valori di riferimento, quindi chiedo il vostro aiuto, in attesa della prox visita :-)

Glicemia a digiuno 93
dopo 1 ora 138
dopo 2 ore 94
dopo 3 ore 101

non c'ho capito granchè, anzi, non ho capito se nei prossimi mesi la glicemia aumenterà sino a diventare diabete :buuu , sono già a dieta.
Voi cosa ne pensate di questi valori?
*15 marzo 2012* la mia piccola si è unita alla schiera degli angeli

Il miracolo della mia vita è avvenuto il 19 Marzo 2013 alle ore 14:31 e si chiama *Anna Cloe* 3,140kg e 48 cm di piena vita

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Vedrina » 3 set 2012, 9:41

ciao!
Allora a digiuno dovrebbe andare bene, dopo 1 h è un po' altina (ma non so cosa hai mangiato...dipende anche da quello!)
Non mi paiono però valori troppo alterati. Calcola che io a digiuno spesso e volentieri ho 130... dopo 1h dalla colazione pure 154, prima di pranzo torna normale e pure dopo 1h dal pranzo...ho il problema solo la mattina...

La cosa importante è vedere l'emoglobina glicosilata, sarebbe il registro glicemico dei 3 mesi prima delle analisi...vuol dire molto :)

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Liza81 » 3 set 2012, 10:40

Ciao Vedrina, grazie per la risp, questi sono i valori in fase di esame, quindi dopo il primo prelievo ho bevuto un bicchierone di glucosio :x: (che schifo,ora ho il disgusto per lo zucchero filato) devo ancora far vedere le analisi alla mia gine :sorrisoo
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Vedrina » 3 set 2012, 12:03

si che schifus il bibitone di glucosio! Lo odio! >_<; Infatti spero tanto non mi facciano MAI fare la curva glicemica così ma come hanno fatto a mia madre (diabetica) ovvero in day hospital con prelievi dopo pasti... (un po' come sto facendo io monitorandomi la glicemia durante la giornata...)

Facci sapere cosa dice la gine! Se ti fidi di lei dai retta solo a lei... a me stavano mettendo sotto insulina i diabetologi senza rifarmi fare gli esami, la mia gine mi ha rifatto fare gli esami e risulta che non solo non sono da insulina ma forse non ho nemmeno il diabete gestazionale...se avevo dato retta a loro ero morta stecchita e insieme a me il mio cucciolo! :nonegiusto

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da laura520 » 15 ott 2012, 13:33

Buongiorno vi leggo spesso,ma mi sono appena inscritta
Mi è stato diagnosticato il diabete gestazionale sono alla 35 settimana ho preso 7 kg, da 3 settimane seguo la dieta da 1800 calorie, da mercoledì ho la macchinetta per la glicemia da qui sono incominciati i problemi seguo attentamente la dieta eppure mi ritrovo con alcuni risultati sballati.
Mi è capitato 2 volte quando ho mangiato pane al posto della pasta è meglio preferire quello integrale? (la diabetologa mi aveva detto solo non confezionato tipo toast), 2 volte al mattino dopo che avevo fatto una passeggiata? quella basale solo una volta alla sera avevo mangiato le patate nella minestra, ma al mattino ero un po' nervosa non so se può influire..ormai provarla è una condanna!non vorrei proprio arrivare all'insulina tutti i consigli sono ben accetti!! :thank_you:
Naturalmente domani mattina telefonerò al centro diabetico per sapere come comportarmi
Greta 3/03/2007 Thomas 22/09/2010 cucciolotta in pancia!!è quasi ora!arriva Carlotta 20 nov 2012!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Vedrina » 15 ott 2012, 14:22

Il pane contiene lievito e so che aumenta di più la glicemia. Io ad esempio la sera se mangio 40gr di pasta dopo 2h sono nei valori, ma già con 30gr di pane sballano totalmente!
E' preferibile il pane azzimo, che non contenendo lievito sviluppa meno zuccheri nella digestione (o almeno io ho visto che li digerisco meglio).
Evita pasta e patate è letale! Sono una botta di zuccheri eccessiva (Anche se so che è buonissima :( )

Io sto prendendo Inofolic Combi al posto del solo acido folico e ho visto che va mooolto meglio la glicemia! Parlane con il tuo ginecologo!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da laura520 » 16 ott 2012, 11:04

Grazie, proverò questo pane, le patate cercherò di evitarle anche perché la glicemia era alta con le dosi consigliate. :incrocini
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Vedrina » 16 ott 2012, 13:39

si parlane con la tua ginecologa/diabetologo io per esempio ho visto che nonostante dovessi assumere 50gr di pasta alla sera, la glicemia sta bene con 40gr... ogni persona (e ogni diabete) è diverso quindi parlane ;)

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da pingu » 16 ott 2012, 23:52

laura520, sicuramente il pane integrale va meglio di quello bianco.
Patate e riso vanno evitati il più possibile.
Per il resto tu segui la dieta, attenta a non eliminare troppo i carboidrati perchè potrebbe succedere che le glicemie vanno magari bene ma inizi a produrre corpi chetonici (si vedono nell'esame urine) che sono sostanze dannose per il piccolino-tieni conto che lui ha bisogno di zuccheri per crescere!!! Per arrivare all'estremo a volte è melgio fare un pò di insulina ma mantenere una dieta equilibrata...
Anna è arrivata il 31 marzo 2007 alle 10.25!!
Irene è arrivata il 26agosto 2009 alle 17.50!! Elena è arrivata il 17 settembre 2011 alle 22.40!!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da laura520 » 18 ott 2012, 15:36

Ok grazie..
è da 2 giorni che uso il pane integrale ed infatti va meglio la mia ginecologa mi ha detto di ridurre un po' le dosi io sulla dieta ho 100 grammi di pane oppure 100 di pasta a me sembrano alte!!io mangiavo circa 80 grammi di pasta una porzione normale..
adesso i valori sono su 80 basale e 110 dopo pasti più o meno fra qualche giorno ho il controllo avrò anche l'esito delle urine e l'emoglobina glicata
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da pingu » 18 ott 2012, 21:51

80 basale e 110 un'ora dopo mangiato va benissimo :ok
Anna è arrivata il 31 marzo 2007 alle 10.25!!
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da manthy75 » 13 nov 2012, 16:00

Chissà se qualcuno puo darmi una mano.Oggi ho ritirato le analisi e questi sono i risultati,secondo voi devo preoccuparmi?

HB GLICOSILATA 5.50
HB A1c 37
GLUCOSIO 111




Sono da...diabete secondo voi?
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da pingu » 15 nov 2012, 22:42

ciao manthy75, con questi valori in teoria non si fa diagnosi di diabete-con gli attuali criteri di diagnosi- ma sinceramente 111 a digiuno è un pò alto, ed anche l'emoglobina glicosilata di 5.5 non è bassissima. In teoria dovresti aspettare la 24a settimana e fare la curva da carico, in pratica potrebbe essere che la ginecologa ti faccia già fare una visita presso il centro antidiabetico della tua zona per anticipare la dieta e l'autocontrollo della glicemia.
Comuque sta serena e tranquilla, sono solo scrupoli importanti per far crescere bene il tuo frugoletto :cuore
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Irene è arrivata il 26agosto 2009 alle 17.50!! Elena è arrivata il 17 settembre 2011 alle 22.40!!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da manthy75 » 16 nov 2012, 16:13

pingu ha scritto:ciao manthy75, con questi valori in teoria non si fa diagnosi di diabete-con gli attuali criteri di diagnosi- ma sinceramente 111 a digiuno è un pò alto, ed anche l'emoglobina glicosilata di 5.5 non è bassissima. In teoria dovresti aspettare la 24a settimana e fare la curva da carico, in pratica potrebbe essere che la ginecologa ti faccia già fare una visita presso il centro antidiabetico della tua zona per anticipare la dieta e l'autocontrollo della glicemia.
Comuque sta serena e tranquilla, sono solo scrupoli importanti per far crescere bene il tuo frugoletto :cuore








GRAZIE!
Cmq io ho prenotato una visita,in fondo unadieta mirata nn mi farà male :fischia
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da desarti » 17 gen 2013, 10:46

ragazze torno un attimino per incoraggiarvi: il diabete gestazionale è difficile da gestire ma se fatto correttamente una volta partorito non avrete problemi di glicemia!!!
forza forza!!!

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