GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
antota
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3040
Iscritto il: 30 set 2006, 22:15

Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da antota » 22 ago 2008, 15:46

Quando sono a casa cerco di preparare sempre io l'omogeneizzato di carne, con carne fresca.
Lo preparo facendo cuocere la carne al vapore per 25/30 minuti, poi la sminuzzo e quindi la omogeneizzo aggiungendo un pò di brodo vegetale.
Volevo chiedervi come la preparate voi, e soprattutto se questa carne preparata in casa si può conservare in frigo e per quanti giorni.
Fino ad ora l'ho sempre e solo usata sul momento, buttando ciò che avanzava, ma mi sembra veramente uno spreco... :x:
Immagine

03 gennaio 2008 ... Matteo, la luce dei nostri giorni.

31 maggio 2013 ... il nostro piccolo miracolo e' volato via, e con lui un pezzo dei nostri cuori ...

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da ci610 » 23 ago 2008, 0:16

la preparo come fai tu, poi però la metto nei vasetti di vetro, i vasetti li metto in un pentolone, riempio di acqua, faccio bollire per mezzora
in questo modo si conserva mesi e mesi, come gli omo che si comprano
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
akane
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 29935
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:32

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da akane » 29 ago 2008, 21:04

antota usi il baby pappa (o similari) per omogenizzare?
per la conservazione quoto Ci, se fai bollire i vasetti si conservano mesi.
Flavio 7/1/2008 dopo 46 tentativi e 3 IUI kg 3,750,52 cm.5 IUI ko,1 sospesa,1 icsi ko,1sogno finito subito

Avatar utente
antota
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3040
Iscritto il: 30 set 2006, 22:15

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da antota » 31 ago 2008, 12:10

Akane, uso il "Cuocisanovapore" della Chicco.

Io in realtà preferisco non fare grandi scorte. Il mio dubbio principalmente era questo: la carne la congelo e poi la scongelo, la cuocio al vapore e quindi la omogeneizzo. Siccome mi avanza sempre una porzione, posso conservarla semplicemente in frigo e darla il giorno dopo? Secondo voi 1 giorno dalla cottura può far male?
Immagine

03 gennaio 2008 ... Matteo, la luce dei nostri giorni.

31 maggio 2013 ... il nostro piccolo miracolo e' volato via, e con lui un pezzo dei nostri cuori ...

Avatar utente
kuan
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9657
Iscritto il: 8 mag 2006, 21:17

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da kuan » 31 ago 2008, 15:43

io cuocevo a vapore, frullavo e poi congelavo nei bicchierini di carta le porzioni singole. adesso che è cresciuto gliela do in polpette, preparo l'impasto totale e congelo crudo nei soliti bicchierini la porzione per un pasto, scongelo e cuocio al bisogno nel latte, così non le friggo e vengono belle morbide, anzi pure un po' spappolate che meglio vista la scarsa dentatura :ok
FABIO, nato il 2-10-2006
ALESSIO, nato il 15-12-2008

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da ci610 » 31 ago 2008, 17:28

antota ha scritto:Akane, uso il "Cuocisanovapore" della Chicco.

Io in realtà preferisco non fare grandi scorte. Il mio dubbio principalmente era questo: la carne la congelo e poi la scongelo, la cuocio al vapore e quindi la omogeneizzo. Siccome mi avanza sempre una porzione, posso conservarla semplicemente in frigo e darla il giorno dopo? Secondo voi 1 giorno dalla cottura può far male?
se è carne scongelata io non la conserverei ulteriormente in frigo
allora perchè non compri la carne fresca, la cuoci e la omogenizzi e poi la congeli in porzioni?
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
antota
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3040
Iscritto il: 30 set 2006, 22:15

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da antota » 31 ago 2008, 20:25

Ci610, la carne che compro è fresca, solamente che il pediatra mi ha detto che prima di cuocerla deve essere congelata per distruggere i batteri... a voi non hanno detto la stessa cosa???? :domanda
Immagine

03 gennaio 2008 ... Matteo, la luce dei nostri giorni.

31 maggio 2013 ... il nostro piccolo miracolo e' volato via, e con lui un pezzo dei nostri cuori ...

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da ci610 » 31 ago 2008, 22:18

antota ha scritto:Ci610, la carne che compro è fresca, solamente che il pediatra mi ha detto che prima di cuocerla deve essere congelata per distruggere i batteri... a voi non hanno detto la stessa cosa???? :domanda
no, io la cucino da fresca, non mi ha detto nulla
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
alessandra72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8596
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da alessandra72 » 3 set 2008, 11:59

IO LA COMPRO LA CARNE FRESCA FACCIO I VASETTI DI OMOGENEIZZATI CHE POI CONGELO IN MONO PORZIONI.....

POSSONO TRANQUILLAMENTE RIMANERE CONGELATI PER 6 MESI.....

QUANDO SCONGELI LA CARNE POI LA OMOGENEIZZI LA PUOI TENERE AL MAX 24 ORE IN FRIGO...POI INIZIANO LE CARICHE BATTERICHE.....
_______________
Dopo 2 aborti + 1 geu(monotuba) è arrivata
"ARIANNA 01\12\07"
- 5 IUI 2011 KO + 1 icsi febb. 2012 KO - fine per noi della pma

Avatar utente
simo71
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 312
Iscritto il: 25 nov 2005, 16:13

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da simo71 » 5 set 2008, 10:05

Ma se io scongelo la carne, la cuocio, la frullo e poi la ricongelo fa male??? Non va bene?
Io sapevo che se ricongeli una cosa dopo che l'hai cotta non fa male sbaglio????
La mia piccola Nicole è arrivata alle 1,22 del 21/11/2007 48cm per Kg 2,850 un batuffolo rosa

Avatar utente
polpetta
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 229
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:23

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione

Messaggio da polpetta » 5 set 2008, 11:39

per poter essere RI-congelato una genere alimentare deve cambiare stato.
cioé, ad esmpio, carne cotta decongelata PUO' essere ricongelata se viene COTTA.
vai tranquilla.

ciao fede
MATTEO è nato il 2 dicembre 2007, alla IV IUI
senza stress sta arrivando LISA, una sorellina per Matteo
Immagine

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”