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POLLO AL CURRY

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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anirbas1969
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POLLO AL CURRY

Messaggio da anirbas1969 » 4 dic 2007, 17:20

Ciao a tutte, intanto complimenti a tutte siete delle super cuoche e che passione avete per la cucina :-D io invece tutto ma non mi chiedete di cucinare..lo faccio solo perchè devo :aargh però mi piace mangiare bene :fischia e alloravi chiedo chi mi dice come fare il pollo al curry che adoro? Oggi a pranzo durante la pausa sono andata in gastronomia e c'era un pollo al curry con riso basmati F A V O L O S O.
Il cuoco lo conosco di vista e cucina da dio...se non me lo dite voi gli chiederò di svelarmi i suoi segreti..anche se dicono che i cuochi lo fanno a malincuore :che_dici :che_dici
Sabrina, Cosimo(29/09/2001), Lapo(21/09/2005)e un fagiolino per sempre nel mio cuore(10/12/2012)

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Tronky
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da Tronky » 4 dic 2007, 18:34

Ciao Sabrina,
la mia ricetta è ottima e veloce. Mentre cuocio il riso Basmati faccio il petto di pollo a tocchetti, lo infarino e lo faccio dorare in padella con un filo d'olio e della cipolla. Quando è dorato lo salo e lo copro col latte (se lo vuoi più cremoso anche un po' di panna). Poi metto il curry (la quantità è in base al sapore più o meno forte che vuoi) e lascio stringere la cremina, circa 5-10 minuti.
Poi nei piatti metto il riso e sopra pollo e cremina.
se vuoi fare scena metti il riso in uno stampo col buco, sformalo dopo 5 minuti e nel buco metti il pollo.
:ok
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pepla
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da pepla » 4 dic 2007, 20:59

l'avevo postato nel vecchio gol
Io lo faccio spesso ed e' ottimo

pollo al curry e riso pilaf

ingredienti:
-riso basmati (q.b.)
-petto di pollo (q,b.)
- curry
-3 cipolle piccole
3 mele
-brodo (anche di dado)
-1 cucchiaino di succo limone
- di burro
- conserva di pomodoro

fare fondere un po di burro in una teglia ed aggiungere il petto di pollo tagliato a dadini, salate e cospargete di curry.
Dopo 10 min. prendere il sughetto del pollo e metterlo in un tegame con le cipolle tagliate a dadini piccolissimi. Fare cuocere un po' e poi aggiungere le mele tritate e cuocere per 15 min. circa. Aggiungere 1 cucchiaio di curry, una conserva di pomodoro, 3/4 di litro di brodo di dado, un cucchiaio di farina e continuare la cottura per altri 10 min. circa.
nel frattempo continuare la cottura del pollo e preparare il riso pilaf
Mettere il riso in un angolo del piatto, nell'altra meta' mettere un mestolo di salsa e sulla salsa adagiare il pollo. Guarnire con fettine di pomodoro e anelli di cipolla.

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ro77
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da ro77 » 5 dic 2007, 11:17

Io lo faccio così:
- petto di pollo a tocchetti
- 1 carota e 1/2 mela frullate nel mixer
- l'altra 1/2 mela tagliata a tocchetti
- 1/2 peperone tagliato a tocchetti, se ce l'ho (altrimenti niente)
- 2 cucchiaini colmi di curry in polvere
- 1 vasetto di yogurt bianco (meglio se magro, è più acidulo)

Faccio andare il pollo in padella con un po' d'olio e la mela e la carota grattuggiate, quando è bello dorato aggiungo la mezza mela a pezzetti, il peperone, il curry e lo yogurt, lascio insaporire un po' e poi servo.

A parte faccio cuocere il riso (al vapore è ottimo :ok )

Buon appetito!
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da anirbas1969 » 7 dic 2007, 15:40

:ok :ok :yeee :yeee grazie ragazze. questo fine settimana lo faccio :yeee
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da fagotto » 7 dic 2007, 17:25

....domandina stupida....il CURRY
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da fagotto » 7 dic 2007, 17:28

fagotto ha scritto:....domandina stupida....il CURRY
scusate mi è partito invio x sbaglio!!!

dicevo....IL CURRY lo trovo al supermercato?non ci ho mai fatto caso!
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da ale85 » 7 dic 2007, 19:07

io lo faccio stasera...
con la ricetta del latte e panna.. mi ispira..
io di solito la cremina così la facevo col brodo vegetale.. mo' provo col latte, anche il socio è d'accordo e contento woow :hi hi hi hi :emozionee
fagotto in teoria ci sta al supermercato sullo scaffale delle spezie..
io l'ho preso in un negozio specializzato di carni..
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da fagotto » 7 dic 2007, 22:49

GRAZIE ALE guarderò!

...com'è venuto il pollo?piaciuto al marito?
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da gloxinia » 7 dic 2007, 23:53

Io lo faccio più o meno come Tronky, però nel soffritto aggiungo un peperoncino verde fresco e poi uso latte di cocco, che si sposa a meraviglia con il curry! Quest'ultimo è capitato che lo preparassi da me mixando un bel po' di spezie, ora però non ho sotto mano la ricetta.
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da ale85 » 8 dic 2007, 10:04

è venuto una meraviglia!!!!!!
Stupendo, però il pupo ha rotto le b@lle sul più bello.. e mi si è un po' attaccato sul fondo..
cmq buonissimo, l'ho salvato in tempo..
io c'ho messo pure un po' di panna come dicevi tu.. e come contorno ho preparato il cous-cous!!
dove lo trovi il latte di cocco?? non l'ho mai sentita questa.. :domanda

io come spezia che non sopporto proprio è il cumino.. mamma mia troppo strana.. bleah.. :urka
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da gloxinia » 10 dic 2007, 0:19

ale85 ha scritto: dove lo trovi il latte di cocco?? non l'ho mai sentita questa.. :domanda

io come spezia che non sopporto proprio è il cumino.. mamma mia troppo strana.. bleah.. :urka
Ciao, il latte di cocco si trova nei negozi di alimentari etnici in barattolini pronti all’uso.
Il cumino è una delle spezie che compongono il curry, ma sono talmente tante (curcuma, coriandolo, peperoncino, pepe, cardamomo, cannella, fieno greco.... :boh ) che credo sia impossibile individuarne il sapore!!
Dimenticavo di dire che insieme al peperoncino verde io uso dello zenzero fresco sminuzzato per un sapore più esotico (che però non piace a tutti).
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da Tronky » 10 dic 2007, 13:45

:ok :ok :ok
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da lea » 28 dic 2007, 10:34

CIAO,
IO TAGLIO IL POLLO A DADINI E LO BUTTO IN PADELLA CON UN Pò DI CIPOLLA,QUALE FACCIO SOFFRIGGERE. POI AGGIUNGO IL LATTE DI COCCO CON IL CURRY,E ALLA FINE METTO DENTRO QUALCHE ANACARDO,BUONISSIMO!!E DA PARTE HO FATTO IL RISO BASMATI. :ok

PROVATE!!

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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da Ciuppy » 18 gen 2008, 22:54

ma il riso basmati lo fate semplicemente bollire o lo cucinate in qualche modo particolare?

grazie
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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da kla » 19 gen 2008, 1:46

Io lo faccio così

Taglio il pollo a listarelle e lo infarino
In una padella faccio imbiondire le cipolle
aggiungo il pollo e lo lascio dorare
Poi aggiungo un bicchiere di acqua nella quale ho sciolto un cucchiaio di curry
uso un dado oppure sale per insaporire
Aggiungo anche uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua

a parte cuocio il riso basmati

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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da pepla » 19 gen 2008, 8:50

Il riso basmati io lo faccio cosi'
Soffriggo la cipolla nel burro e poi aggiungo il riso. Lo faccio tostare un po' e poi lo metto nella teglia. Lo copro di brodo di dado (considera che il brodo deve essere il doppio rispetto al riso) lo copro con la carta argentata e lo metto in forno

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Re: POLLO AL CURRY

Messaggio da pepla » 24 gen 2008, 20:03

ro77 ha scritto:Io lo faccio così:
- petto di pollo a tocchetti
- 1 carota e 1/2 mela frullate nel mixer
- l'altra 1/2 mela tagliata a tocchetti
- 1/2 peperone tagliato a tocchetti, se ce l'ho (altrimenti niente)
- 2 cucchiaini colmi di curry in polvere
- 1 vasetto di yogurt bianco (meglio se magro, è più acidulo)

Faccio andare il pollo in padella con un po' d'olio e la mela e la carota grattuggiate, quando è bello dorato aggiungo la mezza mela a pezzetti, il peperone, il curry e lo yogurt, lascio insaporire un po' e poi servo.

A parte faccio cuocere il riso (al vapore è ottimo :ok )

Buon appetito!
Fatto, mangiato, ottimo. Ho appena finito :ok
l'unico problema e' che non so se il mio commento e' abbastanza lucido perche' d'ho bevuto due bicchieroni di vino bianco sopra. :fischia
Provate la mia ricetta, e' ottima :ok

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