GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Polipo questo sconosciuto

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
frangela
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11430
Iscritto il: 16 feb 2007, 23:08

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da frangela » 25 mag 2008, 23:13

Woland ha scritto:In insalata è la morte sua, con aglio olio prezzemolo e limone, al limite con sedano e capperi. Cotto in poca acqua in tegame di coccio.
Tegame in senso buono. :hi hi hi hi
Ma di dove sei?
Emma è nata mercoledì 18 luglio 2007 alle 23 e 30 # Caxxona
The fundamental cause of the trouble is that in the modern world the stupid are cocksure while the intelligent are full of doubt.

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da Woland » 25 mag 2008, 23:15

frangela ha scritto:
Woland ha scritto:In insalata è la morte sua, con aglio olio prezzemolo e limone, al limite con sedano e capperi. Cotto in poca acqua in tegame di coccio.
Tegame in senso buono. :hi hi hi hi
Ma di dove sei?
Zona Etruria, come hai capito.
'notte a tutte. :sorrisoo
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
frangela
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11430
Iscritto il: 16 feb 2007, 23:08

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da frangela » 25 mag 2008, 23:17

Woland ha scritto:
frangela ha scritto:
Woland ha scritto:In insalata è la morte sua, con aglio olio prezzemolo e limone, al limite con sedano e capperi. Cotto in poca acqua in tegame di coccio.
Tegame in senso buono. :hi hi hi hi
Ma di dove sei?
Zona Etruria, come hai capito.
'notte a tutte. :sorrisoo
Ah, infatti mi era parso dal tegame... :ahaha
Emma è nata mercoledì 18 luglio 2007 alle 23 e 30 # Caxxona
The fundamental cause of the trouble is that in the modern world the stupid are cocksure while the intelligent are full of doubt.

Avatar utente
mariam74
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 177
Iscritto il: 23 gen 2008, 15:20

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da mariam74 » 26 mag 2008, 10:43

Io lo faccio in pentola a pressione con acqua e aceto ,è piuttosto veloce ... poi lo condisco con olio, limone, prezzemolo e aglio (poco aglio non come mia suocera che mi fa stare con l'alitosi x tre giorni :pistole ) e qualche sottaceto, soprattutto cipolline....
10.06.06 h.15.11 è nato Bernardo
12.09.08 h.10.36 è nato Giovanni

Avatar utente
molli
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1129
Iscritto il: 2 nov 2006, 18:58

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da molli » 2 giu 2008, 18:04

hai provato bollito,ma con l'aceto balsamico e il radicchio?buonissimo...
oppure...ma non è ne veloce,ne soprattutto "pulito"insemolato e fritto..squisito :sorrisoo
in pausa..ma con tanto desiderio di un piccolo..
*Cikahunter rientrata a maggio 2008*Aspirante Postovetta da maggio 2008*

Avatar utente
Peperita
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5565
Iscritto il: 28 gen 2007, 12:44

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da Peperita » 2 giu 2008, 22:45

Prova alla greca:
BOllito nel modo classico e poi passato alla griglia e condito con tanto olio e limone!!

Avatar utente
Jadore
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3088
Iscritto il: 4 lug 2007, 8:00

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da Jadore » 3 giu 2008, 8:15

Provalo al forno è divino :sorrisoo

Dovresti prendere un tegame di quelli di coccio e invece che un polipo, magari 2 piccolini (o a seconda di quanti te ne servono)

metti il polipo nel tegame e ci passi sopra, un po di olio evo, pepe, un e metà limone ma lasciato nel tegame senza spremerlo.

E' buonissimo, l'ho mangiato cosi a bari e ho scongiurato il ristoratore di darmi la ricetta :hi hi hi hi
Eleonora nata il 25 Giugno 2008
"Amami di più quando me lo merito meno perchè sarà quando ne avrò più bisogno"

Avatar utente
pesciolina
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1329
Iscritto il: 19 giu 2006, 16:47

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da pesciolina » 3 giu 2008, 15:15

a bari, si dice che il polpo deve cuocere nell' acqua sua
io faccio così:
Lavo i polpi e li metto in pentola senza aggiungere acqua, nè sale
aggiugno un dito di vino bianco e salto a fuoco vivo.
Immeditamente dopo aggiungo i pomodorini (ciliegine) a pazzetti e qualche oliva nera lascio cuocere, coperto, per una ventina di minuti fino a che il polpo resta calloso ma non duro
A cottura ultimata aggiungo solo un po' di prezzemolo tritato molto grossolanamente ( così chi non lo ama puo' scansarlo) ed un filo di olio extravergine crudo.
ღ ღAntonella,Alessandro nato il 3/11/2006 e Michele, nato il 19/05/2011 ღ ღ

Avatar utente
molli
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1129
Iscritto il: 2 nov 2006, 18:58

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da molli » 3 giu 2008, 16:26

pesciolina ha scritto:a bari, si dice che il polpo deve cuocere nell' acqua sua
io faccio così:
Lavo i polpi e li metto in pentola senza aggiungere acqua, nè sale
aggiugno un dito di vino bianco e salto a fuoco vivo.
Immeditamente dopo aggiungo i pomodorini (ciliegine) a pazzetti e qualche oliva nera lascio cuocere, coperto, per una ventina di minuti fino a che il polpo resta calloso ma non duro
A cottura ultimata aggiungo solo un po' di prezzemolo tritato molto grossolanamente ( così chi non lo ama puo' scansarlo) ed un filo di olio extravergine crudo.
ma lo metti a pezzetti o intero? :sorrisoo
in pausa..ma con tanto desiderio di un piccolo..
*Cikahunter rientrata a maggio 2008*Aspirante Postovetta da maggio 2008*

Avatar utente
tulipano77
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4073
Iscritto il: 17 feb 2007, 17:06

Re: Polipo questo sconosciuto

Messaggio da tulipano77 » 7 giu 2008, 18:46

Frangela non lo scotti prima, lo tagli a pezzi, metti acqua e salsa di pomodoro e lo fai cuocere...più tardi metti le patate... a fine cottura ti rimane una bella zuppetta ...
quante belle idee che mi avete dato, appena posso le provo.... gnam gnam
D. 7-11-2008 ore 9:14 kg 2,9 cm 48 G. 7-09-2010 ore 8:51 kg 3,57 cm50 mamma e papà vi adoranoScontrinata dop {MD con bollino blu}

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”