Il segreto per non farlo annerire è far sbollentare il basilico (se uso quello dell'orto e non lo sbollento, mi si annerisce dopo un minuto che è nel piatto

Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 11:26
Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 11:36
Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 11:37
volevo scrivere pao paoile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
Messaggio da phoeka » 4 ago 2012, 12:46
Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 13:06
Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.ile1979 ha scritto:volevo scrivere pao paoile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 13:08
Prova!valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso![]()
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 13:16
Io invece sapevo che si pesta a mano perché il motore del frullatore scalda il basilico e fa l'effetto cotto e perde di sapore... Ma il mio frullatore non ha il motorino che appoggia dove frulla, quindi non scalda...phoeka ha scritto:Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane?![]()
comunque il mio basilico quest'anno stenta
Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 13:18
Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??pao pao ha scritto:Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.ile1979 ha scritto:volevo scrivere pao paoile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
Messaggio da nanda » 6 ago 2012, 8:53
Messaggio da nanda » 6 ago 2012, 9:02
Messaggio da valigia » 6 ago 2012, 16:43
proverò di sicuro, graziepao pao ha scritto:Prova!valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso![]()
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
Messaggio da val978 » 7 ago 2012, 12:45
proverò questa modalitànanda ha scritto:Partitonil messaggio:
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
Messaggio da R2D2 » 7 ago 2012, 13:03
Messaggio da pao pao » 7 ago 2012, 23:54
Io colo la pasta, la rimetto nella pentola, ma non sul fuoco, nemmeno sui fornelli, e condisco.ile1979 ha scritto: Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??
Comunque secondo me è perché quello che compri magari lo hanno "trattato"....
Però a me non capita comunque con il mio del giardino.... Boh, vai a capire!
Messaggio da ishetta » 8 ago 2012, 10:16
Messaggio da yoga » 8 ago 2012, 12:07
Messaggio da nanda » 8 ago 2012, 13:31
Messaggio da ishetta » 8 ago 2012, 13:47
Messaggio da lupikky » 8 ago 2012, 16:10
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