GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pellicola per alimenti... quale?!

Arredamento, Economia & Tecnologie per viverla al meglio e renderla piu' confortevole
Rispondi
Avatar utente
aleba
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3244
Iscritto il: 15 lug 2009, 22:36

pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da aleba » 8 giu 2010, 13:50

pvc, polietilene, per microonde...
qualcuna sa destreggiarsi su questo fronte?

e io che volevo semplicemente incartare il formaggio...
2007 2010
mamma lo sai che tutti i disegni iniziano con un punto?

Avatar utente
Corallina
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 481
Iscritto il: 29 mar 2010, 22:56

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da Corallina » 8 giu 2010, 14:49

Aleba, per incartare il formaggio trovi un'apposita carta frigo di nota marca :-D che è adatta alla conservazione di cibi grassi, da tenere in frigo. Assomiglia alla carta con cui il salumiere avvolge il formaggio (è bianca).
La madre trasformerà con successo la fame in soddisfazione, il dolore in piacere, la solitudine in compagnia, la paura di morire in tranquillità
G. 2.5.2008 A. 26.2.2013

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da ely66 » 8 giu 2010, 22:45

il formaggio lo puoi mettere in una vaschetta di plastica e sopra ci metti un telo bianco di lino o cotone inumidito.
sempre se hai voglia di lavarlo e pulire tutto ogni settimana. e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da phoeka » 9 giu 2010, 7:38

ely66 ha scritto: e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi
:perplesso perchè se è stagionato diventa più morbido?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da kik » 13 giu 2010, 11:51

per il formaggio meglio se usi la carta con cui te lo danno al banco
Nel caso tu lo prenda già confezionato meglio usare carta stagnola oppure pellicola senza pvc (perché tossico se messo a contatto con i cibi grassi)

La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
Cuckoo
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7198
Iscritto il: 17 ott 2005, 21:23

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da Cuckoo » 13 giu 2010, 12:19

phoeka ha scritto:
ely66 ha scritto: e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi
:perplesso perchè se è stagionato diventa più morbido?
:ahah :ahah :ahah :ahah :ahah
"Ci sono delusioni che fanno onore a chi riesce a viverle."
(Carlos Ruiz Zafón)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da phoeka » 13 giu 2010, 13:01

kik ha scritto: La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
e macella gli animali da vivi.

Scusate l'ot ma COOP mi genera rabbia...
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
maskat
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13176
Iscritto il: 18 ago 2005, 8:51

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da maskat » 14 giu 2010, 18:56

scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso
Katia, Alessia nata il 2 Ottobre 2003 alle 13.13 e Jacopo nato il 10 Settembre 2007 alle 13.10

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da kik » 14 giu 2010, 19:01

maskat ha scritto:scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso
già, dovrebbero... :che_dici
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
aleba
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3244
Iscritto il: 15 lug 2009, 22:36

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da aleba » 14 giu 2010, 23:14

kik ha scritto:per il formaggio meglio se usi la carta con cui te lo danno al banco
Nel caso tu lo prenda già confezionato meglio usare carta stagnola oppure pellicola senza pvc (perché tossico se messo a contatto con i cibi grassi)

La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
mica lo sapevo questo.
mi informerò!
2007 2010
mamma lo sai che tutti i disegni iniziano con un punto?

Avatar utente
grecale
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2748
Iscritto il: 16 nov 2006, 15:09

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da grecale » 15 giu 2010, 8:08

phoeka ha scritto:
kik ha scritto: La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
e macella gli animali da vivi.

Scusate l'ot ma COOP mi genera rabbia...
scusa ma da quando in qua si macellano carcasse? :domanda

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da lalat » 15 giu 2010, 10:47

Pellicola senza pvc e controllare che non ci sia scritto di non usarla con alimenti caldi, per fasciare alimenti grassi, etc. Qualche anno fa le pellicole erano tutte in pvc e tutte tossiche se usate scorrettamente ... e tutti usavamo le pellicole scorrettamente perché la scritta era piccola piccola :aargh
Quella per microonde io non la compro proprio perché mi da fastidio l'idea ... uso un piatto sopra che mi pare più logico. Per fasciare gli alimenti uso quella della LIDL che si chiama Aromata e va ebnissimo ... ma la uso raramente perché in genere uso travasare i cibi in cntenitori lavabili.
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Avatar utente
mammaeico
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 157
Iscritto il: 20 giu 2007, 16:40

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da mammaeico » 15 giu 2010, 12:44

Corallina ha scritto:Aleba, per incartare il formaggio trovi un'apposita carta frigo di nota marca :-D che è adatta alla conservazione di cibi grassi, da tenere in frigo. Assomiglia alla carta con cui il salumiere avvolge il formaggio (è bianca).
Ormai la trovi di più marche.
Per conservare le cose in frigo comunque utilizzo in prevalenza contenitori di vetro, tenendo sempre un pò di spazio tra il contenuto ed i tappi, che spesso sono in plastica o metallo rivestito, specie se il contenuto è liquido.
Pellicola rigorosamente no pvc (solo per tappare le ciotole varie di ceramica o vetro contenenti cibi da finire di consumare o l'insalata lavata) e quasi mai la pellicola d'alluminio direttamente sugli aliementi (in passato era stato associato anche all'alzheimer...probabile bufala, ma meglio evitare). Dicimo che in fatto di parnoie alimentari mi difendo bene :hi hi hi hiComunque ad avere tempo bisognerebbe docuentarsi bene su questi argomenti...ormai con internet tutto è possibile...se qualcuna ne sa di più, che batta un colpo.
E se poi vogliamo spaziare si potrebbe parlare anche di materiali di cottura, tipo pentole antiaderenti & C. :x:
F - nato il 15/12/2005
S - nata il 15/11/2007

Avatar utente
maskat
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13176
Iscritto il: 18 ago 2005, 8:51

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Messaggio da maskat » 15 giu 2010, 18:48

kik ha scritto:
maskat ha scritto:scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso
già, dovrebbero... :che_dici
:urka ah ecco :impiccata:
Katia, Alessia nata il 2 Ottobre 2003 alle 13.13 e Jacopo nato il 10 Settembre 2007 alle 13.10

Rispondi

Torna a “CASA DOLCE CASA”