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Patatine fritte
- elfo
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Patatine fritte
Buongiorno a tutte: ho un problema grande grande.
Qual'è il segreto per fare delle dorate e croccanti patatine fritte?
Ultimamente mi vengono sempre morbide, ben cotte fino a farle più che dorate ma...morbide e non croccanti e succulenti!
Insomma dipende dalla patata? dall'olio? dal punto di fumo? dalla posa prima o dopo la cottura?
Illuminatemi: grazie!
Qual'è il segreto per fare delle dorate e croccanti patatine fritte?
Ultimamente mi vengono sempre morbide, ben cotte fino a farle più che dorate ma...morbide e non croccanti e succulenti!
Insomma dipende dalla patata? dall'olio? dal punto di fumo? dalla posa prima o dopo la cottura?
Illuminatemi: grazie!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
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- cipetta
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Re: Patatine fritte
dalla mia misera esperienza posso dirti che dipende molto dalle patate....un anno comprai le patate di avezzano e le patate fritte venivano una meraviglia sia in friggitrice che in padella....saporite,croccanti ecc....invece ultimamente con le patate del super una schifezza...preferisco comprare patasnella 

gli amori della mia vita ♥P,nato il 17-8-2005 alle 10.30 kg 2,960x50cmdi tenerezza ♥A, nata il 14-10-2009 alle 10.25 kg 3,060 x 49 cm di morbidezza♥E, nato il 7-10-2014 alle 12,30 kg 3,670 x 51 cm di dolcezza♥
- vassliss
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Re: Patatine fritte
dalla patata e dall'olio: se la vuoi croccante, devi usare quello di semi misto per frittura. le patate di avezzano sono ottime, mi associo a cip.
quelle comprate surgelate al 90% sono prefritte, per questo escono bene!
poi però cose ne penso di tutto ciò lo sai...
meglio una sana e succulenta patata al forno, insaporita con rosmarino, aglio e olio extravergine!!! 
quelle comprate surgelate al 90% sono prefritte, per questo escono bene!
poi però cose ne penso di tutto ciò lo sai...



♥G♥ 28/08/08
- ely66
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Re: Patatine fritte
tagliale e poi mettile in acqua fredda, lavale e rimettile in una ciotola con acqua. lasciale lì finchè le friggi e prima di friggerle, scolale e asciugale.
in questo modo non diventano nere e perdono l'amido che è quello che le fa restare molli.
l'olio di semi di arachidi se non ricordo male, è quello migliore per friggerle. ma anche quelli appositi che raggiungono alte temperature senza bruciarsi sono buoni.
in questo modo non diventano nere e perdono l'amido che è quello che le fa restare molli.
l'olio di semi di arachidi se non ricordo male, è quello migliore per friggerle. ma anche quelli appositi che raggiungono alte temperature senza bruciarsi sono buoni.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- elfo
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Re: Patatine fritte
ehehhe lo so! ma ogni tanto una patatina fritta ci sta bene! ma se ogni volta venisse come dovrebbe, eviterei di rifarle e soprattutto acconteterei sia i miei cari che questo pupotto che cresce!Lin ha scritto:dalla patata e dall'olio: se la vuoi croccante, devi usare quello di semi misto per frittura. le patate di avezzano sono ottime, mi associo a cip.
quelle comprate surgelate al 90% sono prefritte, per questo escono bene!
poi però cose ne penso di tutto ciò lo sai...![]()
meglio una sana e succulenta patata al forno, insaporita con rosmarino, aglio e olio extravergine!!!

ma voglio evitare di comprare quelle in busta!
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Monotuba 10/2011
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- pollon1975
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Re: Patatine fritte
Io non sono esperta cucinando poco (o niente) di fritto.
Quindi per la mia misera esperienza posso dirti che molto fa la patata, ma anche l'olio (usi quello per friggere?)
Quindi per la mia misera esperienza posso dirti che molto fa la patata, ma anche l'olio (usi quello per friggere?)
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- Ari
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Re: Patatine fritte
io cerco di mangiare il più sano possibile, ma le patatine fritte per me sono solo quelle surgelate della mccain!
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
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- Spes
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Re: Patatine fritte
x me fa l'olio, le patate e anche il trucchetto di ely, io non le faccio quasi mai, lma se devo friggere le metto in acqua le scolo e le asciugo con uno strofinaccio pulito. quando ci sono le ns patate novelle poi escono al top!
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- R2D2
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Re: Patatine fritte
ho provato tutti i trucchi e sì, dipende dalle patate. Devi prendere quelle rosse specifiche per frittura. Tutte le altre vengono morbide, queste restano croccanti.
Quando le affetti mettile in acqua si, così non diventano nere. E perdono l'amido.
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24.10.2007 - Per aspera ad astra
- ely66
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- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: Patatine fritte
vero che ci sono le patate adatte alla frittura, maaaa... tenete conto che ora ci sono quelle "vecchie". non le vedete raggrinzite solo perchè sono state tenute nei frigoriferi, ma sono vecchie e quindi assorbono molto. se le usate ad esempio per il purè, fino a dicembre, gennaio, con 1kg di patate bastavano 700ml di latte, ora che sono vecchie, si supera il litro.
quindi lavatele, lavatele molto bene.
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- chiarasole
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Re: Patatine fritte
in Belgio, dove le patate fritte sono un'arte, mi hanno detto che il segreto é fare la doppia frittura. Praticamente si friggono per 3 minuti in olio a 160 gradi per cuocere l'interno, e poi fino a doratura a 190 gradi per fare la crosticina. Io non ho mai provato, ma dato che in Belgio ci sono baracchini ad ogni angolo di strada che vendono delle patate frutte da sballo (alla faccia di fegato e coronarie) mi sono sempre detta che dovrebbe valere la pena provare
una volta ho addirittura letto su internet di chi "prefriggeva" cosi' le patatine e poi le surgelava, per fare la seconda frittura al momento, ma mai provato
qui in Olanda, dove le patate sono l'alimento base per i carboidrati (perfino van gogh ha dipinto un celebre quadro con i contatini che mangiano le patate bollite) ci sono diverse qualita' di patate a seconda del tipo di cottura: bollite, per pure', da fare arrosto e da fare fritte
(pero' non chiedetemi come si distinguono, io leggo l'etichetta e compro a seconda di cosa devo fare, e in effetti se prendo la qualita' sbagliata la differenza si sente)
una volta ho addirittura letto su internet di chi "prefriggeva" cosi' le patatine e poi le surgelava, per fare la seconda frittura al momento, ma mai provato
qui in Olanda, dove le patate sono l'alimento base per i carboidrati (perfino van gogh ha dipinto un celebre quadro con i contatini che mangiano le patate bollite) ci sono diverse qualita' di patate a seconda del tipo di cottura: bollite, per pure', da fare arrosto e da fare fritte
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- ely66
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Re: Patatine fritte
si è vero. quando usavo la friggitrice, prima le mettevo a 160 e poi a 190. e le patate ottimali sono quelle a pasta gialla ben compatta (tipo non ricordo chi lo scriveva, quelle con la buccia rossa).
ora le faccio in un colpo solo, ma le faccio poche volte.
devo rimettere in funzione la friggitrice, così le preparo nel freezer e poi in un attimo sono pronte.
uffa, tra patate fritte e pesciolini ora ho voglia di questa roba

ora le faccio in un colpo solo, ma le faccio poche volte.
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Re: Patatine fritte
confermo il lavaggio per togliere l'amido e le patate rosse. Io con queste ci faccio anche le patatine tagliate sottilissime, tipo quelle del sacchetto, vengono croccantissime.
tantissimo olio e poche alla volta.
quelle surgelate invece le faccio così: le stendo sulla cartaforno mezz'ora prima di infornarle, all'ultimo ci metto sopra sale grosso, olio e origano secco tritato e mescolo bene con le mani. in forno già caldo, ventilato, al massimo (250°) fino a doratura.
tantissimo olio e poche alla volta.
quelle surgelate invece le faccio così: le stendo sulla cartaforno mezz'ora prima di infornarle, all'ultimo ci metto sopra sale grosso, olio e origano secco tritato e mescolo bene con le mani. in forno già caldo, ventilato, al massimo (250°) fino a doratura.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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Re: Patatine fritte
una volta ho sentito in tv che il segreto per una buona frittura (non in friggitrice) è: mettere poche patate alla volta, e muoverle ogni tanto, insomma, una rimescolata ogni tanto.
mia madre mi ha insegnato a fare così (ma non sempre riescono): prima le si buttano in padella quando l'olio è molto caldo, si tengono lì un 3 minuti così fanno la crosticina, poi si abbassa un po' la fiamma così cuociono all'interno, e poi si alza di nuovo la fiamma al massimo per colorarle.
poi si scolano su carta assorbente, si salano. non si coprono altrimenti diventano molli.
mia madre mi ha insegnato a fare così (ma non sempre riescono): prima le si buttano in padella quando l'olio è molto caldo, si tengono lì un 3 minuti così fanno la crosticina, poi si abbassa un po' la fiamma così cuociono all'interno, e poi si alza di nuovo la fiamma al massimo per colorarle.
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A 2012 looking for the summer
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Re: Patatine fritte
ancor meglio della carta assorbente sarebbe quella apposita per i fritti.. carta paglia forse.. quella dei cartoccini in pratica..
vi lascio la mia ricetta per fare le patatine tipo quelle del sacchetto.
solo patate rosse, mi raccomando!
sbucciarle e affettarle finissime con la mandolina, lasciarle in acqua 15 min cambiandola almeno una volta. scolarle, sciacquarle sfregando ogni fetta tra i polpastrelli fino a che non la si sentirà ruvida e tamponarle con lo scottex. metterle in una scodella, in freezer per 15 min. Tirarle fuori solo al momento dell'uso.
friggere pochissime alla volta in pentolino alto con abbondante olio di semi, scolarle dorate, asciugare su scottex (o ancor meglio su carta paglia). una volta fredde insaporire con sale grosso macinato al momento e paprika dolce.
nel mio fotoalbum c'è la foto
vi lascio la mia ricetta per fare le patatine tipo quelle del sacchetto.
solo patate rosse, mi raccomando!
sbucciarle e affettarle finissime con la mandolina, lasciarle in acqua 15 min cambiandola almeno una volta. scolarle, sciacquarle sfregando ogni fetta tra i polpastrelli fino a che non la si sentirà ruvida e tamponarle con lo scottex. metterle in una scodella, in freezer per 15 min. Tirarle fuori solo al momento dell'uso.
friggere pochissime alla volta in pentolino alto con abbondante olio di semi, scolarle dorate, asciugare su scottex (o ancor meglio su carta paglia). una volta fredde insaporire con sale grosso macinato al momento e paprika dolce.
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