GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

patata americana

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

patata americana

Messaggio da R2D2 » 22 ago 2011, 18:28

Le ho viste al mercato e le ho comprate: 1 kg di patate americane. E ora cosa ci faccio (oltre ad una bella piantina)? Avete qualche ricetta particolare? Grazie in anticipo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
leilaa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2634
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:14

Re: patata americana

Messaggio da leilaa » 22 ago 2011, 18:34

è buonissima alla brace o anche al forno, come le patate normali solo che è un po' dolce !

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: patata americana

Messaggio da yoga » 22 ago 2011, 20:09

Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
E 2006

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: patata americana

Messaggio da pao pao » 22 ago 2011, 21:29

Me le aveva cucinate un'amica norvegese con un ottimo salmone al forno con succo di arancia (la ricett non ce l'ho :nonegiusto )
Per le patate: le lavi senza sbucciarle, fai delle incisioni sulla buccia e inforni girando spesso (ogni 20 min circa).
I tempi di cottura sono come per le patate normali, poi dipende dalle dimensioni.
Si mangia tutto, buccia compresa!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: patata americana

Messaggio da R2D2 » 23 ago 2011, 9:14

yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
buone. :-D Ma se le preparo così con cosa le accompagno? Non so, altri cibi dolci tipo il mais? O le servo a fine pasto come se fossero un dolce?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: patata americana

Messaggio da crikorki » 23 ago 2011, 10:00

credo si possano condire anche con cibi salati..tipo burro, formaggio e pancetta...vengono tipo le jacket potatoes...
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: patata americana

Messaggio da R2D2 » 23 ago 2011, 19:46

yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
le ho appena fatte così. Le ho cotte al cartoccio in forno, le ho sbucciate e le ho coperte con tocchetti di burro e zucchero di canna. Cannella no, a mio marito non piace.
Sono slurposissime. :-D :ok
Grazie mille per la ricetta. :clap
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: patata americana

Messaggio da yoga » 23 ago 2011, 22:25

R2D2 ha scritto:
yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
le ho appena fatte così. Le ho cotte al cartoccio in forno, le ho sbucciate e le ho coperte con tocchetti di burro e zucchero di canna. Cannella no, a mio marito non piace.
Sono slurposissime. :-D :ok
Grazie mille per la ricetta. :clap
Figurati! Scusa ho letto solo ora la tua domanda di prima: qui si usa molto di piu' che da noi mischiare dolce e salato, per cui le patate con zucchero e cannella si mangiano come contorno a qualsiasi cosa, tipo pollo alla griglia per dire... e sono anche uno dei contorni tipici del tacchino per il pranzo del giorno del Ringraziamento. In alternativa, penso che comunque possano andare bene come dessert :ok
E non e' necessario sbucciarle: le puoi semplicemente tagliare a meta', condire le superfici tagliate e mangiarle scavandole dalla buccia, cosi' fai prima. :ok
E 2006

Avatar utente
guciola
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13886
Iscritto il: 3 dic 2008, 17:32

Re: patata americana

Messaggio da guciola » 19 set 2011, 19:29

a tocchetti, in padella, con rondelle di wurstel. :ok
Gli angeli in cielo e i diavoletti con me. F(28.08.10), E(24.07.12)
MagikaPoliabortivaAgostina10Lugliolina12

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: patata americana

Messaggio da kitty75 » 20 set 2011, 8:28

Se sono quelle rosse io le faccio al cartoccio e poi le servo con un formaggio cremoso spalmabile con molte spezie (tipo philadelphia ma con aromi dentro). Vanno per la maggiore a casa mia, ho quasi smesso del tutto di fare le jacket potatoes normali ed uso queste perche' sono molto + sane.

Se sono quelle bianche allora le faccio e le servo cosi, a pezzetti, tipo dessert, al posto della frutta, sono dolci e le belve gradiscono.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
chuky
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15941
Iscritto il: 24 giu 2008, 17:40

Re: patata americana

Messaggio da chuky » 21 set 2011, 14:07

Io le faccio sempre fritte!!!!
strabuonissime!
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”