GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pasticcio di carne

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
elyblond
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1665
Iscritto il: 13 set 2005, 14:02

pasticcio di carne

Messaggio da elyblond » 13 ott 2008, 13:38

ciao ragazze, ho provato a fare una ricerca ma non ho trovato niente, qualcuna di voi ha la ricetta del pasticcio di carne (con carne trita e pasta sfoglia)?

me ne è venuta una voglia pazza e vorrei farlo stasera :yeee
Immagine

Dove c'è Camilla tutto il mondo brilla, dal 12 agosto 2006

Avatar utente
GIOIA77
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12868
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:57

Re: pasticcio di carne

Messaggio da GIOIA77 » 15 ott 2008, 14:48

FAI IL RAGU'

PREPARI LA BESCIAMELLA :

1 LITRO DI LATTE, UN TOCCHETTO DI BURRO, SALE Q.B., E GETTI LA FARINA PIAN PIANO MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE ALTRIMENTI ATTACCA.
VEDI QUANDO E' PRONTA DALLA CONSISTENZA, DEVE ESSERE BELLA CREMOSA.
IO CI METTO ANCHE UNA O DUE SOTTILETTE DENTRO EPRCHE' MI PIACE UN SACCO.
MIA MAMMA CI METTEVA LA NOCA MOSCATA, IO NO...

POI USO LA PASTA PRONTA DI GIOVANNI RANA, MI TROVO BENE CON QUELLA.

UNO STRATO DI PASTA, UNO DI RAGU', UNO DI BESCIAMELLA E VIA...ALTERNI COSI'....LO FAI ALTO QUANTO VUOI

CONSIGLIO : SUL FONDO DELLA PIROFILA METTI UNO STRATO DI BESCIAMELLA PRIMA DELLA PASTA COSI' NON SI ATTACCA SOTTO :ok

IO LO ADORRROOOOO!
F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
elyblond
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1665
Iscritto il: 13 set 2005, 14:02

Re: pasticcio di carne

Messaggio da elyblond » 15 ott 2008, 19:50

grazie gioia, ma dalla tua descrizione a me sembrano le lasagne... no?

io intendevo proprio la torta di carne, comuqnue ho trovato la ricetta, ve la posto qui, si sa mai che interessa anche a qualc'un altra


Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di carne di vitello tritata, 1 pomodoro,
6 gambi di sedano, 1/2 cipolla, 450 grammi di pasta sfoglia, 2 uova, sale e pepe.

Mettete la carne trita e le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe amalgamando bene.
Preparate a parte la sfoglia alta non più di mezzo centimetro. Riempite con il composto e
coprite con un altro strato di sfoglia. Spennellate la sfoglia con un tuorlo d'uovo e mettete
il tutto in forno ad una temperatura di 200° e lasciate cuocere per due ore. Servite il piatto caldo o freddo a piacere.

io ci aggiungerei un pò di formaggio (se no rimane un filo secco) e magari delle fette di lardo!!!
Immagine

Dove c'è Camilla tutto il mondo brilla, dal 12 agosto 2006

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: pasticcio di carne

Messaggio da boxerina » 16 ott 2008, 11:24

Ely, che bontà!
Ma senza metterci dentro anche un po' di besciamella, non diventa troppo secco?
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
virgy99
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9681
Iscritto il: 6 set 2005, 16:15

Re: pasticcio di carne

Messaggio da virgy99 » 16 ott 2008, 12:13

io invece ci metetrei anche l'uovo e un pò di pane duro ammorbidito nel latte, tipo un polpettone...... e metterei lo strato di pasta sfoglia, uno strato di carne... poi uno strato o di frittatina, o di verdure e formaggio o semplicemente di formaggio o provola o mozarella, poi coprirei con un altro strato di carne e ancora la sfoglia....

Oddio che P@RCATA!!!! :prrrr :prrrr :prrrr :fischia
Virginia mamma di Gianpaolo (3 agosto 2006) e Francesco Angelo (28 luglio 2009)
la vita ci regala sempre un'altra possibilità, basta saperla cogliere!

Avatar utente
elyblond
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1665
Iscritto il: 13 set 2005, 14:02

Re: pasticcio di carne

Messaggio da elyblond » 16 ott 2008, 19:01

boxerina ha scritto:Ma senza metterci dentro anche un po' di besciamella, non diventa troppo secco?
brava, ecco quello che manca!!!
virgy99 ha scritto:io invece ci metetrei anche l'uovo e un pò di pane duro ammorbidito nel latte, tipo un polpettone...... e metterei lo strato di pasta sfoglia, uno strato di carne... poi uno strato o di frittatina, o di verdure e formaggio o semplicemente di formaggio o provola o mozarella, poi coprirei con un altro strato di carne e ancora la sfoglia....
Oddio che P@RCATA!!!! :prrrr :prrrr :prrrr :fischia
dai Virgy, davvero :x: :ahaha
:bacio

... visto che bel "quote" doppio?!? :yeee
Immagine

Dove c'è Camilla tutto il mondo brilla, dal 12 agosto 2006

Avatar utente
virgy99
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9681
Iscritto il: 6 set 2005, 16:15

Re: pasticcio di carne

Messaggio da virgy99 » 17 ott 2008, 8:58

Ely..... :cuore
Virginia mamma di Gianpaolo (3 agosto 2006) e Francesco Angelo (28 luglio 2009)
la vita ci regala sempre un'altra possibilità, basta saperla cogliere!

Avatar utente
GIOIA77
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12868
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:57

Re: pasticcio di carne

Messaggio da GIOIA77 » 17 ott 2008, 10:25

AH MAMMA, IO STA COSA NON LA CONOSCEVA PROPRIO!!
DA NOI PASTICCIO SONO LE LASAGNE APPUNTO :sorrisoo

MA E' UNA COSA BUONA BUONA BUONA BUONAAAA :-D

RICETTINA COPIATA E DI SICURO AL FACCIO PRESTISSSSIMO! :-D
F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
elyblond
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1665
Iscritto il: 13 set 2005, 14:02

Re: pasticcio di carne

Messaggio da elyblond » 20 ott 2008, 11:36

gioia, ho trovato una ricetta ancora più buona, appena riesco te la posto e poi provo a farlo :ok
Immagine

Dove c'è Camilla tutto il mondo brilla, dal 12 agosto 2006

graceval
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 43
Iscritto il: 30 lug 2008, 9:31

Re: pasticcio di carne

Messaggio da graceval » 22 ott 2008, 16:13

Se ti piacciono le patate puoi fare il pasticcio di carne in questo modo, sono ottimissime!!!
Prepara le patate come se dovessi fare un purè, lo lasci raffreddare e ci aggiungi un uovo o due a seconda della quantità, in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato fai uno strato di quato purè (deve essere uno strato consistente diciamo un paio di cm,) poi ci versi la carne macinata fatta insaporire con un trito di cipolla aglio carota sedano (oppure gli aromi che ti piacciono di più9) unisci se vuoi della besciamella oppure del sugo di pomodoro (bada soltanto che il composto sia non liquido), fai un'altro strato di patate, cospargi di pangrattato e formaggio grana ed inforna fino a quando non si è formata una crosticina.....
Ti assicuro che buonissimissimo ..... (forse leggermente calorico, ma ogni tanto.... si può fare!) :sorrisoo

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”