GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pastasciutta scotta fa male...?

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
Silvietta7885
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7340
Iscritto il: 21 mag 2009, 15:21

pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da Silvietta7885 » 6 giu 2011, 23:29

Sofia ha iniziato a mangiare da sola con le manine i maccheroncini però se li cuocio per il tempo che dice sulla scatola tipo 9 minuti sono troppo duri per lei..così glieli scuocio..ma faranno male a lungo andare? :pensieroso
Sofia dolce miele 18/06/2010 2kg 950 x 48 cm
Agata vaniglia deliziosa 09/09/2011 3kg 080 x 49 cm
Lorenzo tenero cucciolotto 26/01/2013 3kg 130 x 50 cm

BarbyLondra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3329
Iscritto il: 28 giu 2007, 19:15

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da BarbyLondra » 6 giu 2011, 23:34

E perche' dovrebbero fare male?? :calimero:
R: 10/6/2008 a 41+1 & M: 23/2/2010 a 39+5 «Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori e i bambini.» Dante Alighieri

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da pao pao » 6 giu 2011, 23:41

Se facesse male i miei suoceri sarebbero morti da un pezzo!!! :ahah :ahah :ahah :ahah
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da pao pao » 6 giu 2011, 23:44

E' partito l'invio, volevo dirti che il mio ha iniziato a 9 mesi con la pasta, gli prendevo la pastasciuttina plasmon, la lasciavo cuocere come diceva la scatola e a me pareva già bela molla, in bocca si scioglieva :ok
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
Silvietta7885
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7340
Iscritto il: 21 mag 2009, 15:21

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da Silvietta7885 » 7 giu 2011, 9:47

non lo so magari perde dei componenti nutritivi... :perplesso ?
comunque riproverò a cuocerla per 9 minuti e vedrò se la vuole...
Sofia dolce miele 18/06/2010 2kg 950 x 48 cm
Agata vaniglia deliziosa 09/09/2011 3kg 080 x 49 cm
Lorenzo tenero cucciolotto 26/01/2013 3kg 130 x 50 cm

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da R2D2 » 7 giu 2011, 10:52

boh, quello che so è che la pasta al dente è più digeribile rispetto a quella scotta. Male non fa, però il gusto ne risente parecchio.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Silvietta7885
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7340
Iscritto il: 21 mag 2009, 15:21

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da Silvietta7885 » 7 giu 2011, 11:03

anch'io sapevo della digeribilità...
però per ora non sembra le abbia dato fastidio più di tanto...riproverò comunque a cuocerla il giusto.. :incrocini
Sofia dolce miele 18/06/2010 2kg 950 x 48 cm
Agata vaniglia deliziosa 09/09/2011 3kg 080 x 49 cm
Lorenzo tenero cucciolotto 26/01/2013 3kg 130 x 50 cm

Avatar utente
rayd
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1776
Iscritto il: 19 mag 2010, 22:44

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da rayd » 7 giu 2011, 13:31

vabbè... sempre meglio di mio marito che l'ha fatta proprio cruda e fatta mangiare a forza sia al grande che alla piccola per ben due volte! :urka ( poi si preso il cazziatone e divieto assoluto di preparare altro se non riempire il biberon di acqua)
però mi interessa sto fatto della pasta scotta: non è digeribile? pensavo il contrario
Samuele nato il 30/05/2001 kg 3,210 cm 49,5
Giordana nata il 31/08/2010 kg 4,240 cm 53

Avatar utente
Dream78
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7118
Iscritto il: 8 ago 2007, 16:04

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da Dream78 » 7 giu 2011, 17:19

Silvietta, anche io sapevo che se troppo cotta è meno digeribile, ma non credo proprio che possa far male!
La dolce Luisa è nata il 17 aprile 2009: 3,220 kg x 50 cm.
Il cucciolo Alessandro è nato il 06 settembre 2011: 3,210 kg x 50 cm.

Avatar utente
topinaf
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10141
Iscritto il: 25 mar 2008, 16:26

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da topinaf » 7 giu 2011, 20:02

ma la pasta non ha elementi nutritivi :domanda
non è come le verdure che se le cuoci troppo perdono vitamine, la pasta è carboidrati e basta :sorrisoo
se 9 minuti ti sembra dura (la mia num3 si mangia i fusilli nostri che cuociono in 12 minuti) prova a cuocerla per 10/11 minuti e vedere :sorrisoo
Fla Ale e Luca (28/04/06) 3320gr Elisa (06/09/08) 3100gr Emma (05/10/10) 2630gr
Immagine

Avatar utente
clizia
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 19764
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:33

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da clizia » 8 giu 2011, 0:19

:sorrisoo Trovato in rete:

La cottura “al dente” è ritenuta più digeribile perché la rete di glutine trattiene al proprio interno i granuli di amido, rendendolo poi assimilabile in modo graduale (gradualità che si traduce nell’assenza dei picchi glicemici dopo il suo consumo) ma non solo, la giusta cottura evita che si disperdano le proprietà nutritive dell’alimento nell’acqua preservandone le caratteristiche.
Un lungo tempo di cottura, invece, determina il progressivo rilascio nell’acqua dell’amido (causa della “patina” sulla pasta).
In teoria l’amido cotto è più digeribile, ma non bisogna dimenticare che la digestione degli amidi avviene per gran parte nella bocca grazie ad un enzima, la ptialina, che opera una prima importante loro digestione. La pasta molto cotta (o scotta) diventa scivolosa e molle tanto che si tende a non masticarla. Di conseguenza la ptialina non opera la sua digestione e la pasta scotta passa rapidamente nel tubo digerente dove tende a formare un impasto colloso che non solo è difficile da digerire, ma rende enormemente più difficoltoso il transito intestinale con conseguenti episodi di stitichezza e dolori addominali.
La pasta troppo cotta paradossalmente richiede molto più tempo di quella al dente per essere digerita: questo perché formando aggregati di amido “collosi” gli enzimi digestivi impiegano molto tempo a raggiungere il centro di tale aggregato per poterlo digerire tutto.
Dall’altro canto, anche la pasta troppo cruda può creare problemi di digestione perché, in questo caso, la parte più interna resta cruda e i succhi digestivi non riescono ad attaccare facilmente l’amido poco idratato. I granuli di amido, infatti, risultano essere intatti e dunque ancora rivestiti da una capsula di cellulosa, che per l’uomo è indigeribile. Per poter essere digerita, la pasta cruda, deve permanere nel tubo digerente a lungo, fino a che i granuli di amido si rigonfiano di liquidi e scoppiano, rompendo l’involucro di cellulosa.
Ecco dunque spiegato il motivo per cui la pasta si cucina al dente: la sua cottura serve solo a far scoppiare il rivestimento di cellulosa.

Streghettasaetta

Avatar utente
elenaus
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1815
Iscritto il: 7 gen 2010, 11:28

Re: pastasciutta scotta fa male...?

Messaggio da elenaus » 8 giu 2011, 10:33

mio nonno ha mangiato pasta scotta una vita ed è morto a 84 anni di polmonite, quindi confermo quello che dicono le altre non fa male è solo un pò più pesante da digerire. io son passata da una casa dove si mangiava la pasta scotta ( mio nonno viveva con noi e spesso era lui a cuocere, e anche se la faceva mia mamma doveva farla bollire i secoli sennò "era cruda!") a una casa dove mio marito butta la pasta e la scola in tre minuti. :martello sarà per quello che non amo i primi??
angelica, il mio tsunami 19/03/10 3.035 kg di occhi e capelli
SE CADRAI IO SARO' LI. firmato:IL PAVIMENTO

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”