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Pasta Frolla non Burrosa

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Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da pisola » 2 nov 2010, 14:48

avete una ricetta di pasta frolla con "poco burro"...ieri ho fatto una crostata con 100 gr di burro...l'ho trovata "troppo burrosa" :prr
a volte ne ho mangiate di meno burrose...
ricettine please!
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da boffina » 2 nov 2010, 17:11

pisola, boomie aveva postato qualche tempo fa la ricetta di una frolla che al posto del burro aveva lo yogurt. io l'ho copiata e sperimentata (è ottima!) ma ora non riesco a trovarla. vediamo se passa lei ad aiutarci! :ok
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da pricettina » 3 nov 2010, 10:49

MA UNA CROSTATA SENZA BURRO CHE CROSTATA E'??? :buuu :buuu :buuu :buuu


cmq no... prova a mettere la stessa quantità di latte o yogurt.. no?

cmq ho trovato questa con l'olio http://www.gustissimo.it/scuola-di-cuci ... -burro.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

e questa e' con la ricotta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 012&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;

tra le 2 proverei piu' la seconda.. famme sape'! :bacio
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da pisola » 4 nov 2010, 13:17

io intendevo con mENO burro non senza.... cmq proverò...
la mia da 100gr di burro per 2 uova....
voi pure avete questa?
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da DadaEle » 4 nov 2010, 21:09

Io non saprei, però ti posso dire che ho tentato la crostata con la ricotta di cookaround... a me ha fatto letteralmente schifo! :x:

Con lo yogurt non saprei, secondo me cambia la consistenza, diventa morbida... :perplesso

Però potresti dimezzare il burro e mettere dell'olio..
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da laura s » 4 nov 2010, 21:54

La pasta frolla non burrosa non è pasta frolla... :prr
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da pallapunda » 5 nov 2010, 10:02

Io non saprei, però ti posso dire che ho tentato la crostata con la ricotta di cookaround... a me ha fatto letteralmente schifo!
Io non ho provato quella ma ho provato un'altra pasta fatta con la ricotta... ehm, sembrava di mangiare del cartone...
Comunque, come dice laura s, se la frolla non è burrosa non è frolla, la mia frolla di burro ne contiene anche più della tua, pisola, :fischia
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da boffina » 5 nov 2010, 13:55

io quella di boomie con lo yogurt l'ho provata (sia come base per la crostata che facendo i biscottini) ed è buonissima, non sa affatto di cartone!

solo che ce l'avevo in un file da qualche parte e non la trovo... :domanda :buuu
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da boffina » 5 nov 2010, 14:15

ecco, ho ritrovato il topic in cui se ne parlava
forum/viewtopic.php?f=23&t=33084" onclick="window.open(this.href);return false;

:ok
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da DadaEle » 5 nov 2010, 15:15

Grazie Boffina...toccherà provarla :fischia
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da nelly70 » 12 nov 2010, 14:47

Ciao pisola, io uso spesso la frolla all'olio. E non è vero che la frolla senza burro non è frolla. Sfido chiunque ad accorgersi che non c'è burro. La ricetta è questa: si tratta della famosa crostata morbida al limone di Broxani, una ragazza del forum di *********. Tu puoi usare la ricetta della sola frolla e usarla come base per qualunque crostata ti venga in mente :sorrisoo

crema;1 uovo, 200 g di zucchero, 50 g di fecola, mezzo litro d'acqua, succo di due limoni, buccia di 1 limone

Pasta per la frolla: 350 g di farina, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere d'olio di semi (come misurino usa i bicchieri di carta, fino all'ultima linea in alto), buccia di 1 limone grattugiata, bustina di lievito (io ho provato con mezza bustina e la preferisco, tende a crescere molto!!!).
Teglia diametro 26
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.
Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia (io metto la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po per copertura (circa 1/5).
Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po' di farina all'impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180 per 30.


Io la faccio spesso, soprattutto quando vado di fretta e ti assicuro che è spettacolare


Provala e fammi sapere :ok
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da pisola » 12 nov 2010, 14:56

Le uova per la frolla intere o solo tuorlo?
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Re: Pasta Frolla non Burrosa

Messaggio da nelly70 » 12 nov 2010, 15:03

Uova intere.

La fai, compattando gli ingredienti, e la usi subito. Non devi stenderla con il matterello e non è necessario tenerla in frigo. Prendi la tua pasta e la stendi direttamente in teglia con le mani (molto sottile, lievita .......!!!).
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