Ciao,
sono nuova anch'io e come te ho un fibroma sottosieroso posteriore di 5 cm da 3 anni, che è rimasto invariato.
Il mio gine mi ha consigliato di non operarmi e che lo avrebbe fatto solo dopo almeno 6 mesi di tentativi falliti. Invece ora sono incinta da 8+5 (ho 36 anni). Alla scoperta del concepimento ho effettuato subito una visita ecografica dove si evidenziava che si era leggermente ingrossato (5,5 cm.) e naturalmente mi ha fatto presente che si svilupperà con l'ingrossarsi dell'utero.
Una mia amica ha partorito naturalmente con 3 fibromi di cui uno di ben 12 cm.
Io ho scelto di seguire il consiglio del mio gine. Di qualcuno bisogna pur fidarsi.
Ti auguro che vada tutto bene anche per te.
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Mioma o fibroma in gravidanza?
-
- New~GolGirl®
- Praslin
- Expert~GolGirl®
Re: Mioma o fibroma in gravidanza?
Ti porto l'esperienza di una mia amica: da quando aveva 18 anni (ora ne ha 31) ha un fibroma che da 7 cm è arrivato a ben 13 cm!
Se devo essere sincera non so se sia stata lei a decidere di non toglierlo o i medici, il fatto è che poi è rimasta incinta e all'inizio questo fibroma le ha dato un pò fastidio, provocando perdite e qualche contrazione. E' stata un mese a riposo (al 3° mese di gravidanza) prendendo delle medicine, poi ha continuato la gravidanza in modo sereno facendo la vita normale. Il fibroma è rimasto 13 cm e non lo ha tolto neanche con il parto (che è stato naturale).
Però se devo essere sincera non capisco perchè lo tenga ancora lì, io me lo toglierei anche se non è pericoloso.
Comunque stai tranquilla!
Se devo essere sincera non so se sia stata lei a decidere di non toglierlo o i medici, il fatto è che poi è rimasta incinta e all'inizio questo fibroma le ha dato un pò fastidio, provocando perdite e qualche contrazione. E' stata un mese a riposo (al 3° mese di gravidanza) prendendo delle medicine, poi ha continuato la gravidanza in modo sereno facendo la vita normale. Il fibroma è rimasto 13 cm e non lo ha tolto neanche con il parto (che è stato naturale).
Però se devo essere sincera non capisco perchè lo tenga ancora lì, io me lo toglierei anche se non è pericoloso.
Comunque stai tranquilla!
*Matteo adesso sei il nostro angelo custode, babbo & mamma ti ameranno per sempre*Viaggiatrice incallita@ Veterana e combattiva
-
- New~GolGirl®
Ciao ragazze, volevo innanzitutto ringraziare tutte per le testimonianze, i consigli, gli incoraggiamenti. Ho sentito un altro parere medico, che conferma gli altri due: non mi conviene operare ora, dovrei fare una laparotomia, e eventuali aderenze potrebbero ostruire una delle tube rischiando anche di compromettere la fertilità. Dovrei aspettare un anno prima di cercare il bimbo e non è detto che il mioma intanto non si riformi... Quindi, inizieremo la ricerca ora... e vedremo come va. Speriamo bene!
Grazie a tutte
Grazie a tutte
- Praslin
- Expert~GolGirl®
Allora buona caccia!!!! 

*Matteo adesso sei il nostro angelo custode, babbo & mamma ti ameranno per sempre*Viaggiatrice incallita@ Veterana e combattiva
- klabomb
- Master~GolGirl®
LA MIA PRIMA GRAVIDANZA L'HO AVUTA CONSAPEVOLE DI AVERE UN FIBROMA DI CM 3.5 IN POSIZIONE FUNDICO LATERALE SINISTRA.
IN GRAVIDANZA E'CRESCIUTO A DISMISURA, FINO AD ARRIVARE A 14CM DI DIAMETRO E 900GR DI PESO.
HO AVUTO DEI PROBLEMI AL SETTIMO MESE CAUSATI DAL MIOMA E MI HANNO RICOVERATA PER 2SETTIMANE.
HO AVUTO UNA PAURA CANE.
E POI AVEVO UNA PANZA ENORME. SEMBRAVO INCINTA D 2GEMELLI.
POI SONO STATA FORTUNATA E HO PARTORITO OLTRETERMINE E IN MODO NATURALE.
A NOVE MESI DAL PARTO CIRCA HO POTUTO ASPORTARE IL MIOMA CON UN INCISIONE SIMILE AL CESAREO,ERA ORMAI TROPPO GRANDE PER UNA LAPARO.
IL 28FEBBRAIO 2007 ERO IN SALA OPERATORIA PER IL SUDDETTO INTERVENTO.
OGGI,DOPO UN ANNO E POCHI GIORNI SONO INCINTA DI QUALI SEI MESI.. PER LA SECONDA VOLTA.
MA SONO+TRANQUILLA SAI!
AUGURISSIMI 
IN GRAVIDANZA E'CRESCIUTO A DISMISURA, FINO AD ARRIVARE A 14CM DI DIAMETRO E 900GR DI PESO.
HO AVUTO DEI PROBLEMI AL SETTIMO MESE CAUSATI DAL MIOMA E MI HANNO RICOVERATA PER 2SETTIMANE.
HO AVUTO UNA PAURA CANE.
E POI AVEVO UNA PANZA ENORME. SEMBRAVO INCINTA D 2GEMELLI.
POI SONO STATA FORTUNATA E HO PARTORITO OLTRETERMINE E IN MODO NATURALE.
A NOVE MESI DAL PARTO CIRCA HO POTUTO ASPORTARE IL MIOMA CON UN INCISIONE SIMILE AL CESAREO,ERA ORMAI TROPPO GRANDE PER UNA LAPARO.
IL 28FEBBRAIO 2007 ERO IN SALA OPERATORIA PER IL SUDDETTO INTERVENTO.
OGGI,DOPO UN ANNO E POCHI GIORNI SONO INCINTA DI QUALI SEI MESI.. PER LA SECONDA VOLTA.
MA SONO+TRANQUILLA SAI!

Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente
- klabomb
- Master~GolGirl®
Praslin, SE ALLA TUA AMICA NN DA PROBLEMI E'DAVVERO FORTUNATA.
IO AL POSTO DELLE MESTRU AVEVO DELLE VERE E PROPRIE EMORRAGIE
IO AL POSTO DELLE MESTRU AVEVO DELLE VERE E PROPRIE EMORRAGIE

Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012