la marmellata la facciamo anche noi così. solo di albicocche però, perchè mio padre na ha diverse piante e quando sono mature non si fa in tempo a mangiarle.
le scorze



proverò a farle!!!

Messaggio da boffina » 8 ago 2009, 10:21
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 21:08
Messaggio da Annalisa78 » 30 nov 2010, 22:10
Messaggio da Ambrosia » 30 nov 2010, 22:14
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 22:57
la marmellata se va bene sottovuoto (il tappo non fa clic-clac) dura anni. Ovviamente si consiglia di consumarla entro un annetto. Ma ti assicuro che marmellate dimenticate in cantina per 3-4 anni erano buonissime. Una volta aperte sono da conservare in frigo, e cmq durano tanto. Noi le usiamo solo per i formaggi e quindi non ne uso molto e sono lì da mesi.Annalisa78 ha scritto:Sbu, che bella idea quella delle marmellate!! Ma una volta fatte, come le conservi? Cioe', le puoi tenere per un po' o devi mangiarle entro un tot di tempo? Una volta aperta, va messa in frigo, giusto?
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 23:03
la marmellata di limoni è uno sbattimento, pelare a vivo i limoni è faticoso. Io per iniziare ti consiglierei di fare cose semplici, poi negli anni ti affini i gusti.Ambrosia ha scritto:Ma... le marmellate di frutta mista?
Tipo arance e limoni?
Kiwi e limoni come la vedete? A me intriga...
Qualcuna ha suggerimenti? In questa stagione non è che ci sia molto da scegliere in quanto a frutta... Dovevo iniziare ad agosto anche io...
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 23:06
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 23:15
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 23:23
Messaggio da sbu » 30 nov 2010, 23:36
Messaggio da Ambrosia » 1 dic 2010, 8:55
Messaggio da SiAMa » 1 dic 2010, 11:01
Messaggio da SiAMa » 1 dic 2010, 11:23
Messaggio da Ambrosia » 1 dic 2010, 11:37
Messaggio da SiAMa » 1 dic 2010, 11:39
Messaggio da Ambrosia » 1 dic 2010, 11:51
Messaggio da sbu » 1 dic 2010, 11:59
Messaggio da SiAMa » 1 dic 2010, 12:00
Messaggio da SiAMa » 1 dic 2010, 12:01
in che senso non rende? cm quantità? o non è buono cm quello industriale?sbu ha scritto:i barattoli bormioli costano più di quello che c'è dentro. Difatti io durante l'anno se li trovo in offerta li compro perchè tnato so che mi servono sempre.
Per io mou è un po' un lavoro non difficile ma non rende come la marmellata. io poi ero partita direttamente dal latte e sono stata in ballo giorni. Difatti quei pochi vasetti li regalai sono a poche persone che ero sicura che avrebbero apprezzato
Messaggio da Ambrosia » 1 dic 2010, 12:33
Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”