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Latte "Mio"...e poi?

Eh si iniziano i primi passi, l'esperienza dell'asilo, le prime paroline (1-3 anni)
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p3n3lop3
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Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da p3n3lop3 » 27 mag 2008, 15:05

Salve...scusate la domanda che può sembrare "demenziale"...ma mi fido delle mamme qui presenti e non mi vergogno di chiedervi consigli! :sorrisoo
Noemi ha 15mesi oggi...e secondo il pediatra dovrebbe bere il latte "Mio" ancora fino a 3 anni! :urka
Ora non dico che non è buono..ma costa parecchio! Anche perchè Noemi ne consuma tantissimo ... :che_dici
Io avevo pensato di sostituirlo con quello che beviamo noi...parzialmente scremato per esser più digeribile...e che ha un prezzo più accessibile. Voi che usate? C'è un latte migliore dell'altro o son tutti uguali purchè Parzialmente scremato? :domanda
Grazie 1000 a chi si degna di rispondere ad una domanda assurda come questa... :fischia

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cubanita
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da cubanita » 27 mag 2008, 15:40

Ciao Penelope,

io dò il latte Granarolo INTERO. Da un anno del bambino si può tranquillamente dare. Ma INTERO, non parzialmente scremato.
Stefania
Mamma di Greta, nata il 28 settembre 2005 alle ore 15:49 e di Sasha, nato il 1° marzo 2007 alle ore 11:47

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cubanita
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da cubanita » 27 mag 2008, 15:44

Comunque leggi qua...

"Esistono numerose buone ragioni per usare, in sostituzione del latte materno, il latte di proseguimento (cioè quel latte che viene consigliato per le esigenze nutrizionali di un lattante dai cinque mesi di età all’anno di vita), e quindi per introdurre il latte vaccino o latte "di latteria", sia intero che parzialmente scremato, e sia fresco che a lunga conservazione, il più tardi possibile, per lo meno dopo i 12 mesi di vita:

* è responsabile di un eccessivo apporto di proteine e di sali minerali (sodio in particolare): tutto ciò rischia di portare ad un sovraccarico di lavoro per i reni del lattante che sono ancora impreparati a smaltire una concentrazione così elevata di proteine e minerali (si verifica infatti un innalzamento dei livelli plasmatici di azoto e si provoca quello che in termini medici viene definito un elevato carico renale di soluti)
* contiene livelli di ferro trascurabili e a biodisponibilità molto bassa: in altre parole il poco ferro contenuto nel latte di latteria viene assorbito solo in minima parte dall’organismo
* induce microemorragie gastrointestinali, non visibili a occhio nudo, anche in assenza di segni di intolleranza al latte: ciò può aumentare la probabilità di andare incontro ad un'anemia. Infatti la frequenza di sideropenia (cioè di bassi livelli di ferro nel sangue) a 12 mesi è significativamente più elevata nei lattanti che ricevono latte vaccino. La sideropenia, anche senza anemia manifesta, può influire negativamente sullo sviluppo psicomotorio e comportamentale del bambino
* non contiene una sufficiente quantità di acidi grassi essenziali (indispensabili per una corretta formazione delle fibre nervose e della struttura delle membrane cellulari) e di vitamine (soprattutto la vitamina D, fondamentale per fissare il calcio nelle ossa, la vitamina A, che protegge la pelle e le mucose e rinforza la vista, e la vitamina C, che possiede un’azione anti-infettiva e ha un ruolo importante nell’assorbimento di ferro da parte dell’organismo).

La diluizione del latte vaccino con l'acqua, con l’aggiunta del comune zucchero da cucina, se da una parte riequilibra la concentrazione di proteine e minerali (abbassandola), dall'altra diminuisce ulteriormente il contenuto di acidi grassi essenziali, riduce la quantità di vitamine e di altri micronutrienti, e apporta come carboidrati soprattutto il saccarosio e non, come accade con il latte di proseguimento, il lattosio o altri zuccheri come le maltodestrine.

Riassumendo il latte di proseguimento, rispetto al latte vaccino, ha un apporto di proteine minore, è ricco in acidi grassi essenziali, ha un modificato apporto di sali minerali con l’integrazione di quelli carenti, in particolare il ferro e lo zinco, ha una integrazione con vitamine e ha come carboidrati solo lattosio o maltodestrine.

Il latte di proseguimento si trova normalmente in commercio in forma liquida o in polvere. Il primo tipo è più pratico perché non necessità di preparazione; inoltre, essendo già pronto, evita che si possono commettere errori nel dosaggio. Ha però il difetto che, una volta aperta la confezione, può deteriorarsi più rapidamente di quello in polvere per cui va conservato in frigorifero e consumato possibilmente non oltre le ventiquattr'ore. Il latte in polvere va invece diluito con acqua oligominerale, cioè un’acqua che abbia un basso contenuto di sali minerali, sciogliendo il contenuto di un misurino (allegato la confezione) in 30 ml di acqua. E’ più economico, ma richiede una maggior attenzione del prepararlo. E’ inoltre più pratico del latte liquido quando si è in viaggio perché può essere preparato al momento e non ha quindi bisogno di essere mantenuto al freddo durante il percorso.

Esiste infine una nuova famiglia di latti, commercializzata da pochi anni, i cosiddetti "latti di crescita", che possono essere usati dall’anno di vita fino ai tre anni di età. Sono tutti in forma liquida e hanno una composizione che si avvicina molto al latte vaccino, ma con un’integrazione con ferro, acidi grassi essenziali e vitamine."


Io non ho mai usato latti di crescita (come il MIO) quindi non saprei che consigliarti se non CHE A 15 MESI VA BENISSIMO IL LATTE CHE BEVIAMO NOI!
Stefania
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da Ketty974 » 27 mag 2008, 16:33

Io uso il latte della centrale, rigorosamente intero anche se la pediatra me lo fa ancora diluire perchè Simone soffre di dermatite atopica.
Nemmeno io ho mai usato il latte di proseguimento, ho allattato fino agli 11 mesi! :sorrisoo
Simone 02/02/2007 Matilde 23/08/2009
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da alec73 » 27 mag 2008, 16:42

Da quando Simone ha compiuto un anno prende esclusivamente il latte fresco non solo intero ma ALTA QUALITA' (più ricco) come rigorosamente consigliato dalla pediatra! :ok Niente parzialmente scremato, se stanno bene non hanno bisogno di diete... :prrrr
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da newmamy » 27 mag 2008, 16:53

noi abbiamo usato il latte di proseguimento (hipp) fino a 18 mesi e poi siamo passati gradualmente dall'accadì (alta digeribilità) fino a quello intero fresco.
ora filippo prende quello parz. scremato fresco su consiglio del ped. perchè arriva a berne fino a 1 litro al giorno e se prendesse quello intero sarebbe un apporto troppo elevato di grassi animali.
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da Biancaneve » 27 mag 2008, 16:57

Io sono passata dall'artificiale direttamente a quello vaccino, Jessica quello di crescita non lo volevo proprio.
Ed aveva 7 mesi.
Inizialmente parzialmente scremato, fresco di centrale, poi intero. Ora le do' quello a lunga conservazione.

Secondo me puoi passare benissimo a quello vaccino.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da cubanita » 27 mag 2008, 16:57

newmamy ha scritto:noi abbiamo usato il latte di proseguimento (hipp) fino a 18 mesi e poi siamo passati gradualmente dall'accadì (alta digeribilità) fino a quello intero fresco.
ora filippo prende quello parz. scremato fresco su consiglio del ped. perchè arriva a berne fino a 1 litro al giorno e se prendesse quello intero sarebbe un apporto troppo elevato di grassi animali.
Interessante...

Sasha beve parecchio latte, devo quantificarlo, e spesso fa diarrea. Ti ha parlato di ciò che potrebbe succedere col latte intero in questo caso?
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da Venere71 » 27 mag 2008, 21:28

Io consiglio l'ALTA QUALITA', sia perché ha un sapore più buono, sia perché è l'unico che proviene da allevamenti ITALIANI, che sono più controllati.
L'ho introdotto dai 12 mesi in poi (prima ha preso il latte di soia per sospetta intolleranza, ma questo è un altro discorso...)
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da newmamy » 27 mag 2008, 21:31

Venere71 ha scritto:Io consiglio l'ALTA QUALITA', sia perché ha un sapore più buono, sia perché è l'unico che proviene da allevamenti ITALIANI,
ma ne sei proprio sicura????????????????? :che_dici :che_dici


cubanita, per il discorso diarrea non saprei. dovresti sentire il tuo ped.
nel ns caso è solo una questione di grassi animali che con il parz scremato vengoni limitati mentre rimane intatto l'apporto proteico, le vitamine e tutte le altre proprietà del latte!!! :ok
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da grobyc » 28 mag 2008, 12:27

io dall'artificiale sono passata al Granarolo (per noi parz. scremato) mai usato quello di crescita, il mio pediatra mi ha detto che eventualmente potevo usarlo se Serena non avesse accettato il passaggio.. ma non ho avuto grossi problemi!
baci :cuore
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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da deddola23 » 28 mag 2008, 12:43

Il latte Mio? Della Nestlè?? No, grazie.
Se mi posso permettere di darti un consiglio (spassionato) comincia pure con il latte che beviamo noi.
Il Trevalli è buonissimo, Il Granarolo e ultimamente ho cominciato a dare a Camilla il latte crudo.
Camilla è nata il 6 ottobre 2006
Quale sarà mai il vantaggio materiale di mandare un uomo sulla luna, quando noi non riusciamo a vivere sulla terra?

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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da paoladpd » 28 mag 2008, 14:38

Ciao Greta beve il latte fresco intero (come noi) da quando ha 9 mesi !!Non ha mai avuto problemi di nessun tipo.I latti di proseguimento sono solo un affare commerciale e basta!!Cosa c è di più naturale e buono del latte fresco????
:bacio
Paola mamma di Davide 17/12/2002 e Greta 14/03/2007 sixties and lomb

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Re: Latte "Mio"...e poi?

Messaggio da Anastasia » 28 mag 2008, 15:48

paoladpd ha scritto:Ciao Greta beve il latte fresco intero (come noi) da quando ha 9 mesi !!Non ha mai avuto problemi di nessun tipo.I latti di proseguimento sono solo un affare commerciale e basta!!Cosa c è di più naturale e buono del latte fresco????
:bacio
Quotissimo! anzi Francesco ha cominciato a 8 mesi a berlo e ancora oggi ne beve quasi 1 litro al giorno!
MONICA mamma di FRANCESCO nato il 10/12/2005 alle 20.27; 2,920 kg., 48 cm.

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