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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LASAGNE

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Saretta78
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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 2 giu 2009, 12:59

BarbyLondra, :yeee :yeee :yeee Bravissima!!! :congratulations:
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Re: LASAGNE

Messaggio da BarbyLondra » 11 nov 2009, 16:28

Le sto cucinando anche oggi! Sono diventata brava!!! :clap :clap :clap
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chiocciola
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Re: LASAGNE

Messaggio da chiocciola » 13 nov 2009, 22:22

Brava vedo che sono arrivata troppo tardi...beh ora che sei esperta prova anche queste che sono veloci e davvero sfiziose
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=101330" onclick="window.open(this.href);return false;

E gia che ci sono ti do anche io la mia versione di lasagne al ragù
Per prima cosa la pasta la prendo congelata, all'occorrenza tolgo la porzione giusta e inizio.
Il ragù, prenso per una pirofli di media grandezza circa 500-600 di trita per sugo, rosolo la cipolla con olio carote gratuggiate e funghi champignon trifolati e tritati (per intenderci da noi li vendono gia printi in un barattolo e sono super), una volta rosolato il tutto butto la carne trita e aspetto che cambi colore, metto la passata salo e lascio andare per un'oretta e mezza a fuoco lento.
Besciamella...prendo 60 gr di burro che faccio sciogliere il un pentolino, ci aggiungo la farina e aspetto che rapprenda bene il burro e pano piano aggiungo mezzo litro di latte con una frusta per far sciogliere i rumi, quando bolle metto noce moscata e salo lasciao andare per qualche minuto.
Quando ho tutto pronto inizio con strato di ragu gia mischiato con la besciamella, sopra la pasta e ricomincio mettendo d'ora in poi tra uno starto e l'altro sottilette e prosciutto cotto con spolverta di grana.
Sono caloriche buonissime e soprattutto piatto unico :hi hi hi hi
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Re: LASAGNE

Messaggio da witch » 20 dic 2009, 18:54

PIPA ha scritto:Io ti scrivo la ricetta delle lasagne al pesto...slurp...

PESTO BASILICO (io lo faccio in casa ma lo trovi anche pronto, meglio se di gastronomia)
BESCIAMELLA
FAGIOLINI (anche surgelati)
SCAMORZA AFFUMICATA
PASTA IN FOGLI

Unisci il pesto alla besciamella, lasciandone circa due cucchiai per l'ultimo strato). Sul fondo della teglia (antiaderente) metto un po' di olio e di pesto/besciamella poi comincio con uno strato di pasta; sopra ci metto ancora pesto/besciamella e un po' di fagiolini a pezzetti.
Poi fai un altro strato di pasta, aggiungi pesto/besciamella e questa volta aggiungi,quà e là, la scamorza affumicata tagliata a rondelle sottili.
Continui così alternando fino a fine teglia (tieni conto che questo tipo di lasagne non vanno mai troppo alte).
Lultimo strato lo fai con pasta, pesto/besciamella scamorza e fagiolini. Una volta completato aggiungi (sempre quà e là) un po' del pesto che avevi tenuto da parte...questo più che altro per l'aspetto estetico perchè da colore.
Inforni sui 200° per circa 20-25 minuti. Sono semplici da fare e vedrai che piaceranno!
ecco la ricetta che cercavo!!! :-D

ma le quantità del pesto e della scamorza? :domanda
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Re: LASAGNE

Messaggio da Pipa » 21 dic 2009, 9:46

witch ha scritto:
PIPA ha scritto:Io ti scrivo la ricetta delle lasagne al pesto...slurp...

PESTO BASILICO (io lo faccio in casa ma lo trovi anche pronto, meglio se di gastronomia)
BESCIAMELLA
FAGIOLINI (anche surgelati)
SCAMORZA AFFUMICATA
PASTA IN FOGLI

Unisci il pesto alla besciamella, lasciandone circa due cucchiai per l'ultimo strato). Sul fondo della teglia (antiaderente) metto un po' di olio e di pesto/besciamella poi comincio con uno strato di pasta; sopra ci metto ancora pesto/besciamella e un po' di fagiolini a pezzetti.
Poi fai un altro strato di pasta, aggiungi pesto/besciamella e questa volta aggiungi,quà e là, la scamorza affumicata tagliata a rondelle sottili.
Continui così alternando fino a fine teglia (tieni conto che questo tipo di lasagne non vanno mai troppo alte).
Lultimo strato lo fai con pasta, pesto/besciamella scamorza e fagiolini. Una volta completato aggiungi (sempre quà e là) un po' del pesto che avevi tenuto da parte...questo più che altro per l'aspetto estetico perchè da colore.
Inforni sui 200° per circa 20-25 minuti. Sono semplici da fare e vedrai che piaceranno!
ecco la ricetta che cercavo!!! :-D

ma le quantità del pesto e della scamorza? :domanda
Oddio, dipende anche molto da che teglia fuoi utilizzare. Io di solito per una teglia di media grandezza faccio la besciamella con 1 litro di latte (se riesci non farla troppo densa perchè questo tipo di lasagna tende ad asciugare più facilmente) e quando è raffreddata (o comunque intiepidita) ci metto due bicchieri di pesto (io il pesto lo faccio in casa e lo congelo nei bicchieri di carta, non riempiendoli proprio fino all'orlo ma quasi). Dei due bicchieri ne lascio appena un po' da mettere sparso quà e là sull'ultimo strato.
Di scamorza affumicata ne metto una intera, ma dipende come la trovi.Quella che compro io ha diametro e altezza di circa 10 cm.
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Re: LASAGNE

Messaggio da Ransie » 21 dic 2009, 20:42

io la besciamella la faccio così :sorrisoo

faccio sciogliere 50 gr burro, unisco in una volta sola 50 gr farina e mescolo un paio di min, verso 500 ml latte caldo (non deve bollire però) e aggiungo sale fino. mescolo fino a densità, unisco pepe e noce moscata macinati al momento.
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Re: LASAGNE

Messaggio da witch » 22 dic 2009, 17:13

Pipa faccio una teglia media, sarà 25x35 cm circa, diciamo che ne vengono 8 porzioni

ho comprato due confezioni di pesto fresco da 140 gr l'uno...mi sa che devo prenderne ancora vero? :domanda

la scamorza ce l'ho di misura media :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da Pipa » 22 dic 2009, 21:37

witch ha scritto:Pipa faccio una teglia media, sarà 25x35 cm circa, diciamo che ne vengono 8 porzioni

ho comprato due confezioni di pesto fresco da 140 gr l'uno...mi sa che devo prenderne ancora vero? :domanda

la scamorza ce l'ho di misura media :ok
Puoi farle anche così, ma dipende come ti piacciono. A me personalmente piace che il pesto si senta bene e con un po' più di pesto si presentano anche meglio come colore.
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Re: LASAGNE

Messaggio da katia1974 » 23 dic 2009, 12:37

io a volte le faccio leggere...

praticamente si mette besciamella, prosciutto cotto e fontina...
sono buone e leggere!!!
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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 17:16

Le lasagne al pesto BUONEEEE (da Genovese DOC quale sono certifico :ok, anche se io non ho mai messo la scamorza...non copre un po il gusto del pesto? :sorrisoo )

Le farò a Natale, così faccio contento pure il marito vegetariano! :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 17:20

DOMANDA ALLE ESPERTE DI LASAGNE:

si possono cucinare il giorno prima e poi consumare il giorno dopo o perdono tutta la fragranza?

sento anche chi le cucina e le surgela per poi scongelarle....

che mi consigliate?
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Re: LASAGNE

Messaggio da Boomie75 » 23 dic 2009, 17:31

mscilli io le faccio il giorno prima e poi le cuocio il giorno in cui le consumo, altrimenti le congelo.
per me sono buone allo stesso modo. :sorrisoo
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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 17:35

quindi Boomie le prepari, le farcisci e poi le metti in frigo e le cuoci il giorno dopo?

Perdona i passaggi banali...ma io sono negata a prepare prima e consumare poi... :che_dici
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Re: LASAGNE

Messaggio da Boomie75 » 23 dic 2009, 17:37

sì esatto. faccio proprio così.
se le consumo entro 12/24 ore vanno in frigo altrimenti in freezer! :sorrisoo
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Re: LASAGNE

Messaggio da Boomie75 » 23 dic 2009, 17:37

scusa per consumare intendo cuocere! :sorrisoo
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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 17:39

Grazie mille!!! :sorrisoo

Allora le preparo domani pomeriggio per il pranzo di Natale...così la mattina mi godo l'apertura dei regali dei bimbi senza spignattare!!!
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Re: LASAGNE

Messaggio da Boomie75 » 23 dic 2009, 17:42

:ok :ok :ok
Auguroni! :sorrisoo
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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 18:11

GRAZIE ANCHE A VOI! :59_natale2:
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Re: LASAGNE

Messaggio da miki77 » 27 dic 2009, 18:12

Allora com'erano le lasagne???
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Re: LASAGNE

Messaggio da witch » 27 dic 2009, 20:30

le mie buonissime, anche se ho lasciato un po' troppo liquida la besciamella...
comunque le han spazzolate tutte, facendo anche il bis, quindi direi che sono andate benone! :sorrisoo
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