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illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

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canirbas
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illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da canirbas » 26 ago 2007, 23:52

le adoro, ma ahimè non le so fare :buuu
ci ho provato anche oggi a pranzo, il sapore era anche buono...ma....non erano come dico io che devono essere!
ho l'orto che straborda di melanzane, ma non posso mica farle tutte grigliate o fritte :x:

Qualcuna mi può dare la ricetta per fare la parmigliana buona buona?
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da yoga » 27 ago 2007, 0:04

Ciao canirbas!
A me di solito viene buona, ma le dosi le metto a occhio quindi non so se ti saro' molto d'aiuto.

Faccio il sugo di pomodoro con un paio di spicchi di aglio che poi tolgo e abbondante basilico
Friggo le melanzane a fette (a volte le griglio ma secondo me con quelle fritte nonostante sia molto piu' calorica e' moooolto meglio)
Metto su una teglia un pochino di pomodoro e poi alterno strati di
melanzane
sugo
mozzarella (abbondante)
parmigiano (abbondante)

L'ultimo strato va senza mozzarella.
Inforno a 200 gradi per 20-30 minuti et voila'!
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 27 ago 2007, 0:20

canirbas mandamene un pò!!! :ahaha
dunque.. polpette, frittelle, ripiene, a cotolette e poi ripiene.. a funghetto..a tortino con la menta, a involtino..alla parmigiana dicevi ?ok!!
qui in sicilia la fanno a 10piani!! io sono arrivata a 5 ..il segreto qui da noi credo sia un sugo stretto di pomodoro fresco su un soffritto abbondante di cipolla, taaanto baslico a crudo a sughetto pronto, il filante, il prosciutto, le uova sode, tanto parmigiano,
e tanta pazienza a friggerle bene (non devono diventare croccanti, appena colorite pocopoco e le scoli su carta assorbente!)
mia suocera ci mette la mollica arrostita anche ma non so se nello strato o nelle melanzane , bò..

ascialatevi!!! :sorrisoo
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da canirbas » 27 ago 2007, 1:21

ho fame!!!!
grazie mille!

kia.....se hai voglia le metti le ricette di quelle altre cose magnifiche che hai elencato?

:hi hi hi hi
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 27 ago 2007, 2:03

dimmi quale stuzzica di più il tuo appetito..
le melanzane le cuciniamo in 1000 modi...
se ti piace il sapore dell'aceto , dell'aglio e della menta sono gli ingredienti base del tortino, delle melanzane a funghetto, delle arrostite..
se vuoi una frittura particolare cisono le cotolette, semplici o ripiene, le polpettine..
e poi ancora gli involtini.. la caponatina (è un agrodolce), le melanzanine piccole ripiene nel sugo o al forno, quelle grandi ripiene in versione carne o semplici..
o quella che mia nonna chiamava la "cianfrotta" che è una bomba con melanzane, patate e peperoni fritti passata poi nel pomodoro fresco e basilico. e il patè!! da mettere sui crostini!!!!
e a quest'ora non me ne vengono in mente altre.. ma .. forse un giorno ci potrei fare un libro!!
credo sia l'unico argomento le melanzane sul quale non ho mai cercato nulla in più su internet .. e meno male!!! :ahaha
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da margi » 27 ago 2007, 10:22

INVOLTINI DI MELANZANE:

TAGLI DI LUNGO LE MELANZANE, LE OLII BENE E LE PASSI IN FORNO SALATE E PEPATE A PIACIMENTO.
UNA VOLTA PRONTE LE FARCISCI O CON MOZZARELLA E BASILICO (VERSIONE VEGETARIANA) E PROSCIUTTO SE TI VA, OPPURE CON UN RIPIENO DI CARNE CHE PREPARI UGUALE A QUELLO CHE FAI PER LE POLPETTE. LE RICOPRI DI SUGO AL POMODORO E BASILICO E LE PASSI IN FORNO :sorrisoo
.

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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da michy1976 » 27 ago 2007, 11:34

perchè non le fai sottolio e le metti nei vasetti per l'inverno???secondo me sono un po' lunghe da fare, ma poi d'inverno sono formidabili, soprattutto se sono dell'orto!!!!
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da Lorena » 27 ago 2007, 11:57

Per quanto riguarda la parmigiana, per me i "segreti" che la fanno venire bene sono:
1) per la frittura, deve essere fatta in olio caldissimo in modo che non assorbano troppo olio (ovviamente le devi avere fatte spurgare mettendole con il sale per un oretta). Inoltre quando le scoli, mettile su carta assorbente.
2) per quanto riguarda la composizione, io facevo l'errore dimettere troppo pomodoro e poco parmigiano e basilico. Poi mia cognata mi ha detto di fare il contrario , quindi: strato di melanzane, poi ricopri con poca salsa , non cucchiaiate ma proprio un velo spalmata sulle melanzane. Poi taaaanto parmigiano e parecchio basilico.
Io alla fine mi accordo sempre che c'e' tanto olio (probabilmente viene fuori dalle melanzane perche'
vengono un po' schiacciate) allora per non renderle troppo pesanti cerco di farlo uscire (inclino un po' la teglia in modo che l'olio si accumula tutto da una parte e poi lo scolo - attenzione a non rovesciare tutto nel lavandino come e' capitato una volta a me :che_dici )

So che al sud aggiungono altri ingredienti ma io sono abituata a farla cosi', solo melanzane, sugo e formaggio. Poi le metti a gratinare per una mezzoretta in forno.

Spero di averti dato qualche consiglio utile!!
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da gattoromeo » 27 ago 2007, 14:44

A me è venuta 'na fame!
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da canirbas » 27 ago 2007, 17:31

:slurpatona: mamma mia, che fameeeee!!!
grazie a tutte!

kya2007, ...ma perchè non apri un topic con tutte ste ricette per fare le melanzane? credo sarebbe davvero interessante (soprattutto per la sottoscritta :hi hi hi hi )

michy1976, me lo spiegheresti per bene il procedimento per metterle sott'olio? Io sono davvero una ciofeca in materia :please:
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da esse » 27 ago 2007, 18:28

sabri: mozzarella di bufala tagliata sottile o meglio ancora "fiordilatte" che caccia meno acqua!!! :ok
buona la parmigiana!!!! :fischia ... quasi quasi faccio un salto dalle tue parti!!!

polpette di melenzane: trrrrrropppo buone!!!!
1 marzo 2009, ore 1.25 ... semplicemente EMMA!
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 27 ago 2007, 19:14

le sto facendo per stasera...
aspè che ho l'olio bollente sù..
e le posto.
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 27 ago 2007, 19:37

POLPETTE DI MELANZANE (ricetta tropeana)
1melanzana
200gr di pangrattato o mollica di pane ben strizzata
olive nere (meglio quelle infornate) una decina
capperi una decina
formaggio grattuggiato
1spicchi d'aglio tritato
1uovo
e se avete pazienza un pò di filante per riempirle.

taglare la melanzane a tocchetti e metterla sbollentare in acqua salata, toglierla dopo 5minuti che l'acqua bolle.
scolare e lasciare freddare.
in una terrina preparare l'impasto per le polpette con tutti gli ingredienti.
aggiungervi le melanzane fredde.
dargli la forma di polpette e friggete!!! una bomba di calorie.. ma mica si può stare sempre a dieta??

ci potete fare anche un maxi polpettone con tanto filante dentro e cuocerlo in forno.

ascialatevi!! :fischia
qua sono già sparite :aargh
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da canirbas » 27 ago 2007, 23:36

kya2007....io non so come dirtelo ma.....credo di essermi innamoratadi te! :cuore
:hi hi hi hi
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 27 ago 2007, 23:54

ok..ti lascio l'ultima chicca epoi vado a nanna..
le melanzane a funghetto.
le puoi fare in diverse versioni, il condimento lo decidi tu in base ai tuoi gusti..
io nell'orto ho una piantona di menta e trovo sempre il modo di usarla..
questo è un contorno freddo, dunque:
in una padellona soffriggi un bel pò di cipolla (io ovviamente uso la rossa di tropea) con un filo d'acqua giusto per non farla proprio soffritta..
tagli le melanzane a tocchetti grossolanamente e ce le salti dentro, aggiungi un altro pò d'acqua, sale e pepe e origano (poco) e le lasci cuocere a fuoco basso coperte per 15minutini circa..
lasci raffreddare e le passi in un insalatiera e le condisci con olio d'oliva e aceto ,uno spicchietto di aglio trito se piace o anche intero così poi lo levi.. e tante foglioline di menta. (al posto della menta ad esempio come alternativa puoi usare basilico)..
metti in frigo mezzora almeno.
e..








ascialatevi!! :ahah :ahah :ahah
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 28 ago 2007, 0:17

canirbas ha scritto:kya2007....io non so come dirtelo ma.....credo di essermi innamoratadi te! :cuore
:hi hi hi hi
ok.. :fischia :fischia dunque..sono 11 anni esatti che non vengo all'elba..
ma la strada la so a memoria credo.. mi manca quel mare blu, quel bel tramonto, quei colori!!..
tu comincia a raccogliere i mulinciani che poi te le cucino io?? ok?? ti basta una settimana per fartele uscire dagli occhi in tutte le solfe?? :hi hi hi hi :hi hi hi hi :hi hi hi hi
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da canirbas » 28 ago 2007, 1:08

:ahah :ahah
potrei quasi accettare :ahah
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da eleococci » 28 ago 2007, 7:39

..buone :sorrisoo
io faccio "fare l'acqua alle melanzane" per levare quella punta di amaro,le taglio a fette e le metto in un colapasta con un pò di sale sui vari strati poi metto un peso sopra(tipo un piatto fondo con su una bottiglia d'acqua) e le lasci stare almeno 15 min,poi le lavo rapidamente le passo nella carta scottex e giù nell'olio bollente,vedrai che fritto!! Poi come ti hanno detto le altre sugo di pomodoro ben ristretto(non tanto),tanto basilico e filante..a casa mi sull'ultimo strato mettono il rosso d'uovo sbattuto con il parmig..che poi nel forno forma una crosticina niente male :ahaha
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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da mary » 28 ago 2007, 7:49

AL MIO PAESE PRIMA DI FRIGGERLE SI PASSANO NELLE UOVA E FARINA SONO UN PO' PESANTINE MA SE SI MANGIA SOLO QUELLE(PROVATELE) :ok :slurpatona: :slurpatona:
IL nostro Cucciolo è nato 10 Giugno 2005.

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Re: illuminatemi! MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Messaggio da kya2007 » 28 ago 2007, 8:59

eleococci ha scritto:..buone :sorrisoo
io faccio "fare l'acqua alle melanzane" per levare quella punta di amaro,le taglio a fette e le metto in un colapasta con un pò di sale sui vari strati poi metto un peso sopra(tipo un piatto fondo con su una bottiglia d'acqua) e le lasci stare almeno 15 min,poi le lavo rapidamente le passo nella carta scottex e giù nell'olio bollente,vedrai che fritto!! Poi come ti hanno detto le altre sugo di pomodoro ben ristretto(non tanto),tanto basilico e filante..a casa mi sull'ultimo strato mettono il rosso d'uovo sbattuto con il parmig..che poi nel forno forma una crosticina niente male :ahaha
scusate l'offtopic!!
sei tornata??!!!
oh mamma quant'è cresciuto gabriele!!!! e cosa vedo... sei in attesa!!!!
:-D :bacio
ti aspetto dalle sicule!!
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