noi tutti i freschi: ricotta, caprino, robiola, philadelphia e simili, stracchino, robiola ecc oppure doppia dose di parmigianoscarlet ha scritto:a me il formaggio ipolipidico lo ha dato solo per i primi tentativi, poi solo ricotta o casatella, niente più...
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GLI OMOGENEIZZATI
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
ho guardato un vasetto di omo plasmon prugna ed è certificiato bioagri cert......... il logo è solo nel vasetto e non nella confezione
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
interessante qst discorso! io ho un vasetto di omo al formaggio mellin, ora sono passata alla ricottaOplà ha scritto:Kla, per pura curiosità: la scatolina omo formaggio dice quanti grassi ha in percentuale? perchè immagino che una ricotta non ipolipidica ne abbia meno di un cheddar ipolipidico, magari mi sbaglioeh?

ingr.:acqua,quark(42%),proteine del latte,lattosio,amido modificato di mais, amido di riso,panna,cloruro di sodio,calcio fosfato.
valori x 100 gr di prodotto:
proteine g.6,50
carobidr g.7,30
grassi g. 4,00
anche io non ho mai dato omo frutta, lo trovo inutile, sto usando ancora l'omo di carne , e vorrei passare alla fresca quanto prima, come fate voi?
Le mie stelline: Marta, nata il 21 settembre 2007, e Francesca, nata l'8 ottobre 2009.
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
anche a me la ped ha fatto fare cosìscarlet ha scritto:a me il formaggio ipolipidico lo ha dato solo per i primi tentativi, poi solo ricotta o casatella, niente più...

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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Io invece do omo di frutta della coop (è solo frutta) perché spesso fa merenda in giro e sono più comodielly31 ha scritto: anche io non ho mai dato omo frutta, lo trovo inutile, sto usando ancora l'omo di carne , e vorrei passare alla fresca quanto prima, come fate voi?

Per la carne: cuocio al vapore, poi trito con minimiper o magic bullet (mischiata a un paio di cucchiai della sua acqua di cottura), divido in porzioni da 40 gr circa e congelo le porzioni nei vasetti di vetro degli omo. Ogni giorno o cuocio o tolgo dal freezer e aggiungo al passato di verdura
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Allora mi spiego meglio (posso: la pupa se la spupazza il nonno :prrrr ): quando parlo di biologico parlo degli omogeneizzati di alimento "puro" (es: omo di mela, di carne, di pera, ecc...) non di quelli al formaggio o di miscugli strani (per inciso: roba pronta al formaggio MAI comprarla manco per gli adulti...intendo roba tipo sottilette, formaggini, formaggi grattugiati...è disgustoso quello che ci mettono e come li lavorano
).
Discorso filiera: certo che la filiera è fondamentale, ma fra un prodotto di filiera certificato ed uno no, io preferisco quello certificato
Discorso prodotti freschi: sempre meglio degli omo o dei liofilizzati secondo me, anche se sugli industriali io sono molto scettica ma posso permettermelo potendo acquistare prodotti non industriali praticamente per tutto
Discorso coltivazione biologica: i disciplinari per le aziende sono molto più rigidi di quelli che si trovano sui manuali e comunque le sostanze ammesse sono sempre meno pesanti dei fitofarmaci (anche se in dosi minime come diceva Oplà). Infatti anche se si accumulano nel terreno non si accumulano nel sangue umano a differenza delle sostanze per le coltivazioni tradizionali. Fermo resta che il sistema "uso solo compost o stallatico e quel che viene viene" è sempre il migliore per gli orti domestici
DottBaby non conosco il Demeter Verband...ma di solito degli svizzeri ci si può fidare
Magari mi informo e ti dico.

Discorso filiera: certo che la filiera è fondamentale, ma fra un prodotto di filiera certificato ed uno no, io preferisco quello certificato

Discorso prodotti freschi: sempre meglio degli omo o dei liofilizzati secondo me, anche se sugli industriali io sono molto scettica ma posso permettermelo potendo acquistare prodotti non industriali praticamente per tutto

Discorso coltivazione biologica: i disciplinari per le aziende sono molto più rigidi di quelli che si trovano sui manuali e comunque le sostanze ammesse sono sempre meno pesanti dei fitofarmaci (anche se in dosi minime come diceva Oplà). Infatti anche se si accumulano nel terreno non si accumulano nel sangue umano a differenza delle sostanze per le coltivazioni tradizionali. Fermo resta che il sistema "uso solo compost o stallatico e quel che viene viene" è sempre il migliore per gli orti domestici

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08/12/2007 - Nasce Ida: 3,390 kg e 51 cm di amore puro!
- rocciajubba
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Se volete vi presto mio suocero: in spazi minimi fa crescere qualunque cosaOplà ha scritto:Sto seminando ortaggi che spero mangerà Pietro quest'estatedel resto il mio "orto" produce giusto i quantitativi adatti ad un lattante

08/12/2007 - Nasce Ida: 3,390 kg e 51 cm di amore puro!
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Stesso sistema che userò io: consigliato sia dalle ostetriche che dalla pedkla ha scritto:Per la carne: cuocio al vapore, poi trito con minimiper o magic bullet (mischiata a un paio di cucchiai della sua acqua di cottura), divido in porzioni da 40 gr circa e congelo le porzioni nei vasetti di vetro degli omo. Ogni giorno o cuocio o tolgo dal freezer e aggiungo al passato di verdura

08/12/2007 - Nasce Ida: 3,390 kg e 51 cm di amore puro!
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Grazie Rocciajubba (P.S. Ida è meravigliosa!)
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Grazie a tedottbaby ha scritto:Grazie Rocciajubba (P.S. Ida è meravigliosa!)

08/12/2007 - Nasce Ida: 3,390 kg e 51 cm di amore puro!
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
rocciajubba ha scritto: Discorso filiera: certo che la filiera è fondamentale, ma fra un prodotto di filiera certificato ed uno no, io preferisco quello certificato![]()
Discorso prodotti freschi: sempre meglio degli omo o dei liofilizzati secondo me, anche se sugli industriali io sono molto scettica ma posso permettermelo potendo acquistare prodotti non industriali praticamente per tutto![]()

io sono meno scettica, forse perché non conosco questo mondo come te per il tuo lavoro, ma devo dire che mi fido del pediatra che mi ha consigliato i liofilizzati (non gli omo); con pietro ho visto che dandoli solo per la carne (pesce e formaggio sempre freschi, tranne per l'ipolopidico la prima settimana di introduzione della pappa serale) è andata benissimo anche come digeribilità e a 9-10 mesi, non ricordo, abbiamo introdotto la carne fresca non omogeneizzata, ma frullata o a pezzettini, quindi in fondo li ho dati solo per un paio di mesi e giusto per abituare l'intestino; mia cognata ha avuto la bimba con problemi di stitichezza probabilmente dovuti alla carne fresca, pare, ma non so bene...stanno valutando
per il resto gli omo non mi piacciono per l'odore...secondo me tolgono il sapore e il gusto della carne...
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
quoooooooootooooooooooooodottbaby ha scritto:Grazie Rocciajubba (P.S. Ida è meravigliosa!)

ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
grazie!! semplice e comodo!! ma si deve iniziare da un tipo di carne in particolare? su una rivista ho letto che x iniziare è meglio dare pollo... che dite?kla ha scritto:Io invece do omo di frutta della coop (è solo frutta) perché spesso fa merenda in giro e sono più comodielly31 ha scritto: anche io non ho mai dato omo frutta, lo trovo inutile, sto usando ancora l'omo di carne , e vorrei passare alla fresca quanto prima, come fate voi?![]()
non ci avevo pensato a questo!![]()
Per la carne: cuocio al vapore, poi trito con minimiper o magic bullet (mischiata a un paio di cucchiai della sua acqua di cottura), divido in porzioni da 40 gr circa e congelo le porzioni nei vasetti di vetro degli omo. Ogni giorno o cuocio o tolgo dal freezer e aggiungo al passato di verdura
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Pollo, tacchino, coniglio e agnello (cioè le carni bianche) mi ha detto la ped (e anche le ostetriche).
08/12/2007 - Nasce Ida: 3,390 kg e 51 cm di amore puro!
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
il mio doc il pollo lo dà per ultimo e fa così: agnello, coniglio, tacchino e pollo con distanza di 5 giorni l'uno dall'altro e prima un cucchiaio di lio, poi 2 e poi mezzo vasetto
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Stesso ordine lo dà la mia pediatra, però fa iniziare con mezzo vasetto di lio e dopo aver finito il ciclo delle carni si passa a un vasetto.scarlet ha scritto:il mio doc il pollo lo dà per ultimo e fa così: agnello, coniglio, tacchino e pollo con distanza di 5 giorni l'uno dall'altro e prima un cucchiaio di lio, poi 2 e poi mezzo vasetto
Io l'agnello però non lo do perché mi dispiace troppo per gli agnelli

Comunque, per questo tipo di domande c'è l'apposito topic in rilievo: forum/viewtopic.php?f=84&t=15557
- babyele
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Io mi trovo bene anche con quelli dell'esselunga Bio
La mia Pupattola e' la luce della mia vita
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Re: GLI OMOGENEIZZATI
Ho visto che nella lista mancano gli omo dell' Eurospin, io mi trovo bene e sono Bio (come la crema di riso, il semolino e il latte)
Ho solo quelli alla frutta però.
Marca: Prime Pappe
Tipo di omogeneizzato: mela e banana
Ingredienti: purea di mela (63%), purea di banana (20%), acqua, succo concentrato di mela, succo concentrato di arancia, farina di semi di carrube, vitamina C.
Contenuto di zucchero: no
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno
Reperibilità: supermercati Eurospin
Tipo di omogeneizzato: Purea di mela
Ingredienti: Purea di mela (99%), succo concentrato di mela,vitamina C
Contenuto di zucchero: no
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno
Reperibilità: Supermercati Eurospin
Tipo di omogeneizzato: Purea di pera
Ingredienti: Purea di pera (80%), acqua, succo concentrato di pera, farina di semi di carrube, vitamina C.
Contenuto di zucchero: no.
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno

Ho solo quelli alla frutta però.
Marca: Prime Pappe
Tipo di omogeneizzato: mela e banana
Ingredienti: purea di mela (63%), purea di banana (20%), acqua, succo concentrato di mela, succo concentrato di arancia, farina di semi di carrube, vitamina C.
Contenuto di zucchero: no
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno
Reperibilità: supermercati Eurospin
Tipo di omogeneizzato: Purea di mela
Ingredienti: Purea di mela (99%), succo concentrato di mela,vitamina C
Contenuto di zucchero: no
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno
Reperibilità: Supermercati Eurospin
Tipo di omogeneizzato: Purea di pera
Ingredienti: Purea di pera (80%), acqua, succo concentrato di pera, farina di semi di carrube, vitamina C.
Contenuto di zucchero: no.
Biologico: si
Prezzo: 1,15 euro per 2 vasetti da 100 g ciascuno
є๓คภยєlє 29.05.2005 єlเรค๒єttค 28.02.2008
- tiziana72
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- Iscritto il: 26 feb 2008, 8:35
Re: GLI OMOGENEIZZATI
io non mi affido solo ad una marca.le ruoto un po', bio o non bio che siano.. mi piace molto la hipp ma è limitata nelle varietà, almeno dalle mie parti.. al bimbo do' poca carne rossa, soprattutto in questa stagione perchè non è un cibo che io ami molto (ma considerate che sono vegetariana
), spesso gli do' l'omo allo struzzo (e l'ho trovato solo da mellin), che adora...molto pesce, anche fresco ma mangia piu' volentiri l'omo.. voi che marca preferite di pesce?
Frutta..mi affido a fruttapura mellin, omo della hipp o della coop, a volte mellin/plasmon. In questa stagione cmq mangia tanta frutta fresca
Mai omo con formaggi, preferisco dargli il formaggio fresco, tipo philadelpia o ricotta o mozzarelline
A merenda io uso i vari yogurt, lo yogurtino della plasmon ma anche normali yogurt interi alla frutta..

Frutta..mi affido a fruttapura mellin, omo della hipp o della coop, a volte mellin/plasmon. In questa stagione cmq mangia tanta frutta fresca
Mai omo con formaggi, preferisco dargli il formaggio fresco, tipo philadelpia o ricotta o mozzarelline
A merenda io uso i vari yogurt, lo yogurtino della plasmon ma anche normali yogurt interi alla frutta..
mamma del piccolo Federico 26.09.2007, 3450gr per 50cm
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- tiziana72
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- Iscritto il: 26 feb 2008, 8:35
Re: GLI OMOGENEIZZATI
idem..non riesco a dargli neppure coniglio e cavallo..non ce la faccio proprio..kla ha scritto:scarlet ha scritto:il Io l'agnello però non lo do perché mi dispiace troppo per gli agnelli![]()
Comunque, per questo tipo di domande c'è l'apposito topic in rilievo: forum/viewtopic.php?f=84&t=15557

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