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Frittelle di Carnevale

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Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 25 feb 2011, 21:22

Ho guardato in giro ma non ho trovato nessuna ricetta per le frittelle di Carnevale. Visto che qui non si festeggia, mi e' venuta l'idea di farle io, avete una ricetta facile ma efficace? Se mi vengono bene vorrei anche portarle in ufficio da far assaggiare ai miei colleghi, voglio fare bella figura! :ok

Grassie :hi hi hi hi
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da fifia » 26 feb 2011, 16:14

non so se sono la stessa cosa che chiedi tu perchè cambiano nome noi lo chiamiamo grostoli
posso darti questa ricetta presa da cook usata l'anno scorso e rifatta quest'anno per me la migliore che ho trovato e fatto semplice e veloce

serve 200ml di panna fresca o da cucina
270di farina
un pizzico di sale

stendi la pasta sottile la tagli a strisce e la friggi in olio (io uso quello d'arachide) le fai asciugare su carta assorbente e le cospargi di zucchero a velo

buonissime
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 26 feb 2011, 16:14

Ciao gnappy, io ho trovato questa ricetta e quest'anno le ho gia' fatte 2 volte con grande successo, sia per i miei amici italiani che per quelli americani. Sono buonissime! Se ne fai meta' dose ne vengono comunque un sacco (per 250 gr. di ricotta ho usato 1 uovo e un po' piu' di una tazzina di latte)

http://naturalistaincucina.blogspot.com ... cotta.html

Buon appetito!
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da fifia » 26 feb 2011, 16:16

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=111872" onclick="window.open(this.href);return false;

ecco questa è la ricetta dove le ho prese
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 26 feb 2011, 18:24

Fifia quelle non sono le frittelle, sono appunto i crostoli (o galani, o chiacchiere, ecc.).
Buoni anche quelli, ma le frittelle... slurp!
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 28 feb 2011, 20:50

Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 28 feb 2011, 22:56

Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin :ok
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 28 feb 2011, 23:18

yoga ha scritto:
Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin :ok
Ma dai Gnappy che dritta mi hai dato!! Ecco perche' le mie torte con il baking powder (usando ricette italiane) mi vengono da schifo!! Stavo cominciando a pensare di essere io l'imbranata!! Hai svelato il motivo dei miei fallimenti da pasticceria!! E io che ogni tanto ci vado da World Market e il lievito non l'ho mai cercato! :fischia
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 28 feb 2011, 23:20

yoga ha scritto:
Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin :ok
Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto :che_dici
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 28 feb 2011, 23:28

Un'altro OT: se mi trovi anche un posto dove posso trovare la farina manitoba ti faccio un monumento :ahaha
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 1 mar 2011, 2:15

Annalisa78 ha scritto: Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto :che_dici
:ahaha
Se parli delle torte di compleanno mi fanno proprio schifo :x:
Sanno di plastica, mi rifiuto di mangiarle.
Per il resto, mia suocera fa delle pies da urlo... anche se io ci metterei meno zucchero.

Riguardo al lievito: io lo trovo anche al supermercato normale, nella sezione internazionale. Prova a guardare anche la'.
Anni fa avevo provato a fare dei biscotti che richiedono lievito e mi sono venuti da schifo. Poi ho provato a rifarli usando la self rising flour invece della farina normale + baking powder e mi sono venuti bene. Comunque adesso che trovo il lievito come quello italiano preferisco usare quello. Una mia amica cuoca mi ha spiegato che il baking powder e il nostro lievito sono molto diversi tra loro e quindi e' normale che il risultato sia diverso.

Farina manitoba: non ho mai capito esattamente cosa sia ma sono giunta alla conclusione che e' la bread flour, che si trova comunemente nei supermercati (io uso quella di King Arthur).
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da Annalisa78 » 1 mar 2011, 15:29

yoga ha scritto:
Annalisa78 ha scritto: Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto :che_dici
:ahaha
Se parli delle torte di compleanno mi fanno proprio schifo :x:
Sanno di plastica, mi rifiuto di mangiarle.
Per il resto, mia suocera fa delle pies da urlo... anche se io ci metterei meno zucchero.

Riguardo al lievito: io lo trovo anche al supermercato normale, nella sezione internazionale. Prova a guardare anche la'.
Anni fa avevo provato a fare dei biscotti che richiedono lievito e mi sono venuti da schifo. Poi ho provato a rifarli usando la self rising flour invece della farina normale + baking powder e mi sono venuti bene. Comunque adesso che trovo il lievito come quello italiano preferisco usare quello. Una mia amica cuoca mi ha spiegato che il baking powder e il nostro lievito sono molto diversi tra loro e quindi e' normale che il risultato sia diverso.

Farina manitoba: non ho mai capito esattamente cosa sia ma sono giunta alla conclusione che e' la bread flour, che si trova comunemente nei supermercati (io uso quella di King Arthur).
A nemmeno le crostate piacciono, perche' appunto sono troppo dolci pero'.. non riesco mai a rifiutare un pezzo di peach cobbler, e' buonissima!! Per le torte, ti do ragione, sono troppo dolci e sanno di plastica.. in piu' con l'icing aggiunto sopra, mamma, ti giuro che mi viene male ai denti solo a guardarle, non le mangio proprio.

Ho trovato una ricetta per fare le kinder brioches fatte in casa.. Nicolo' ne va matto ma io qui non le trovo proprio da nessuna parte, e quindi ho cercato un po' in rete e ho trovato la ricetta, che richiede appunto la farina di manitoba. Faro' un'esperimento e provero' con quella per il pane.. miiiii che pozzo di scienza culinaria che sei!! :ok
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 2 mar 2011, 2:30

Annalisa78 ha scritto:miiiii che pozzo di scienza culinaria che sei!! :ok
Ma va la' magari ho detto un'enorme c@zz@ta e la farina manitoba non c'entra niente con la bread flour :fischia
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da R2D2 » 2 mar 2011, 17:13

fifia ha scritto:http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=111872

ecco questa è la ricetta dove le ho prese
passo solo per scrivere che oggi ho fatto le chiacchere con questa ricetta, sono ottime. :-D
Grazie fifia :sorrisoo
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da fifia » 7 mar 2011, 15:59

ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da fifia » 7 mar 2011, 16:00

R2D2 ha scritto:
fifia ha scritto:http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=111872

ecco questa è la ricetta dove le ho prese
passo solo per scrivere che oggi ho fatto le chiacchere con questa ricetta, sono ottime. :-D
Grazie fifia :sorrisoo
prego almeno a te è servita la ricetta :sorrisoo e si ottime e anche veloci :bacio
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da yoga » 7 mar 2011, 17:38

fifia ha scritto:ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
E io mi sono segnata quella dei crostoli perche' ispirano un sacco!!!!
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Re: Frittelle di Carnevale

Messaggio da fifia » 9 mar 2011, 16:02

yoga ha scritto:
fifia ha scritto:ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
E io mi sono segnata quella dei crostoli perche' ispirano un sacco!!!!
:sorrisoo :bacio
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