con un po' ne ho fatto un mattoncino on le nocciole non è venuto male anzi...però volevo qualche altra idea per non ripetermi... attendo
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
riciclare la cioccolata delle uova pasquali
- criore
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 578
- Iscritto il: 4 dic 2006, 11:56
riciclare la cioccolata delle uova pasquali
mi date idee per riciclare le uova di ciocco aperte e non mangiate????
con un po' ne ho fatto un mattoncino on le nocciole non è venuto male anzi...però volevo qualche altra idea per non ripetermi... attendo

con un po' ne ho fatto un mattoncino on le nocciole non è venuto male anzi...però volevo qualche altra idea per non ripetermi... attendo
Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi,ma ciò che abbiamo lasciato mutare,perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.A.B. Leo,Stefy & Vivy...
-
Pizzy
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6965
- Iscritto il: 27 ott 2009, 15:28
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
Quando ho letto il titolo sono entrata subito, perché anche a me servono delle idee. Il problema è che quasi in tutte le ricette che ho si deve usare il cioccolato fondente...e tutte le mie uova sono al latte!
Per iniziare puoi trovare qualche spunto qui:
http://www.sottocoperta.net/cucina/menu ... colato.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Per iniziare puoi trovare qualche spunto qui:
http://www.sottocoperta.net/cucina/menu ... colato.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
18/08/2011, alle ore 17.14, a 36+5, è nata la nostra meraviglia. Giada pesa 2.350g ed è lunga 48 cm. Il nostro sogno si è avverato!
- Ambrosia
- Collaboratore

- Messaggi: 7425
- Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
dai un'occhiata a questo topic:
forum/viewtopic.php?f=23&t=33049" onclick="window.open(this.href);return false;
c'è una ricetta postata da pallapunda che è uno sballo!
io la faccio spesso, è sempre un successone, una volta assaggiata amici e patrenti me la chiedono espressamente.
forum/viewtopic.php?f=23&t=33049" onclick="window.open(this.href);return false;
c'è una ricetta postata da pallapunda che è uno sballo!
io la faccio spesso, è sempre un successone, una volta assaggiata amici e patrenti me la chiedono espressamente.
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.
Miao.
-
Pizzy
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 6965
- Iscritto il: 27 ott 2009, 15:28
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
Ambrosia, grazie! Nei prossimi giorni la provo! 
18/08/2011, alle ore 17.14, a 36+5, è nata la nostra meraviglia. Giada pesa 2.350g ed è lunga 48 cm. Il nostro sogno si è avverato!
- floddi
- Platinum~GolGirl®

- Messaggi: 40533
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
fondente?
Io ti metto questa ma deve essere fondente, è talmente buona che a casa mia non dura un giorno.
la devi preparare il giorno prima e si mangia il giorno dopo.
200 grammi cioccolato fondente
100 grammi burro
200 grammi di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai scarsi di farina
1 tappino di rum
sciogli col microonde il cioccolato e il burro e lo unisci ai quattro tuorli montati con lo zucchero.
Monti a neve ben fermi i 4 albumi e li unisci all'impasto, in ultimo i due cucchiai di farina il rum.
Bon, finita. la metti nella teglia ricoperta di carta da forno e la cuoci a 160 gradi per 35 minuti forno ventilato.
Dentro rimane "bagnata", fuori ha una bella crosta.
Io ti metto questa ma deve essere fondente, è talmente buona che a casa mia non dura un giorno.
la devi preparare il giorno prima e si mangia il giorno dopo.
200 grammi cioccolato fondente
100 grammi burro
200 grammi di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai scarsi di farina
1 tappino di rum
sciogli col microonde il cioccolato e il burro e lo unisci ai quattro tuorli montati con lo zucchero.
Monti a neve ben fermi i 4 albumi e li unisci all'impasto, in ultimo i due cucchiai di farina il rum.
Bon, finita. la metti nella teglia ricoperta di carta da forno e la cuoci a 160 gradi per 35 minuti forno ventilato.
Dentro rimane "bagnata", fuori ha una bella crosta.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- crikorki
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
floddi sembra davvero ottima e semplice!! ora me la stampo 
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- criore
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 578
- Iscritto il: 4 dic 2006, 11:56
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
ma tipo sacher dentro????? o budinosa??floddi ha scritto:fondente?
Io ti metto questa ma deve essere fondente, è talmente buona che a casa mia non dura un giorno.
la devi preparare il giorno prima e si mangia il giorno dopo.
200 grammi cioccolato fondente
100 grammi burro
200 grammi di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai scarsi di farina
1 tappino di rum
sciogli col microonde il cioccolato e il burro e lo unisci ai quattro tuorli montati con lo zucchero.
Monti a neve ben fermi i 4 albumi e li unisci all'impasto, in ultimo i due cucchiai di farina il rum.
Bon, finita. la metti nella teglia ricoperta di carta da forno e la cuoci a 160 gradi per 35 minuti forno ventilato.
Dentro rimane "bagnata", fuori ha una bella crosta.
Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi,ma ciò che abbiamo lasciato mutare,perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.A.B. Leo,Stefy & Vivy...
- criore
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 578
- Iscritto il: 4 dic 2006, 11:56
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
ho della panna da montare ma secondo voi se faccio il pan di spagna farcito con la panna e lo ricopro con la ciocco sciolta a bagno mari si forma la crosticina????

Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi,ma ciò che abbiamo lasciato mutare,perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.A.B. Leo,Stefy & Vivy...
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
200 gr di farina
400 gr di cioccolato kinder
una bustina di pane degli angeli
se piace aggiungi un pò di cannella
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte necessario, poi aggiungere la farina. sopra spolveri lo zucchero a velo
STOP
piu facile di così
oppure puoi fare il salame di cioccolata, naturalmente nn aggiungi zucchero se le uova sono già dolci.
400 gr di cioccolato kinder
una bustina di pane degli angeli
se piace aggiungi un pò di cannella
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte necessario, poi aggiungere la farina. sopra spolveri lo zucchero a velo
STOP
oppure puoi fare il salame di cioccolata, naturalmente nn aggiungi zucchero se le uova sono già dolci.
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- marta73
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
con pane degli angeli intendi lievito?
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
si, a dire il vero io ho comprato da un negozio bio il lievito secco equivalente a quello famoso "degli angeli" e poi ci ho aggiunto un cucchiaino di bicarbonato di sodio per renderlo piu soffice.marta73 ha scritto:con pane degli angeli intendi lievito?
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- criore
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 578
- Iscritto il: 4 dic 2006, 11:56
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
allora vi do questa ricetta mi è venuta bene ...(miracolo!!)
In pratica ho fatto un tiramisù con le pezzetti di cioccolato
un pacco savoiardi da 500g
un pacco di panna in polvere
1/2 litro di latte
latte cioccolato nesquick quanto basta per bagnare i savoiardi
300g di uova di cioccolata sbriciolate
cacao amaro o dolce
si procede come se fosse un tiramisù
solo che i savoiardi vanno bagnati con il latte ecioccolato e tra uno strato e l'altro si mette la panna montata con il latte e i pezzetti di gioccolato poi si cosparge tutto di cacao amaro e si mette in frigo...è venuto bene
In pratica ho fatto un tiramisù con le pezzetti di cioccolato
un pacco savoiardi da 500g
un pacco di panna in polvere
1/2 litro di latte
latte cioccolato nesquick quanto basta per bagnare i savoiardi
300g di uova di cioccolata sbriciolate
cacao amaro o dolce
si procede come se fosse un tiramisù
solo che i savoiardi vanno bagnati con il latte ecioccolato e tra uno strato e l'altro si mette la panna montata con il latte e i pezzetti di gioccolato poi si cosparge tutto di cacao amaro e si mette in frigo...è venuto bene
Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi,ma ciò che abbiamo lasciato mutare,perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.A.B. Leo,Stefy & Vivy...
- floddi
- Platinum~GolGirl®

- Messaggi: 40533
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
tipo sacher.criore ha scritto:ma tipo sacher dentro????? o budinosa??floddi ha scritto:fondente?
Io ti metto questa ma deve essere fondente, è talmente buona che a casa mia non dura un giorno.
la devi preparare il giorno prima e si mangia il giorno dopo.
200 grammi cioccolato fondente
100 grammi burro
200 grammi di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai scarsi di farina
1 tappino di rum
sciogli col microonde il cioccolato e il burro e lo unisci ai quattro tuorli montati con lo zucchero.
Monti a neve ben fermi i 4 albumi e li unisci all'impasto, in ultimo i due cucchiai di farina il rum.
Bon, finita. la metti nella teglia ricoperta di carta da forno e la cuoci a 160 gradi per 35 minuti forno ventilato.
Dentro rimane "bagnata", fuori ha una bella crosta.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- floddi
- Platinum~GolGirl®

- Messaggi: 40533
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
ehhh???mariangelac ha scritto:200 gr di farina
400 gr di cioccolato kinder
una bustina di pane degli angeli
se piace aggiungi un pò di cannella
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte necessario, poi aggiungere la farina. sopra spolveri lo zucchero a velo
STOPpiu facile di così
![]()
oppure puoi fare il salame di cioccolata, naturalmente nn aggiungi zucchero se le uova sono già dolci.
peta peta.
una volta sciolto il cioccolato e messo la farina la dovrò mette re in forno giusto?
che temperatura e per quanto tempo?
e senza uova?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
Si senza uova, se il cioccolato è proprio quello kinder nn c'è bisogno nè di burro e ne di zucchero aggiunto, io l'ho tenuta 20 minuti a 180° con forno ventilato, però avevo un tegame nn adatto era troppo largo per il quantitativo che era venuto fuori, e quindi s'è cotta velocemente, però secondo me nn va tenuta piu di mezz'ora perche rischi che poi si secchi troppofloddi ha scritto:ehhh???mariangelac ha scritto:200 gr di farina
400 gr di cioccolato kinder
una bustina di pane degli angeli
se piace aggiungi un pò di cannella
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte necessario, poi aggiungere la farina. sopra spolveri lo zucchero a velo
STOPpiu facile di così
![]()
oppure puoi fare il salame di cioccolata, naturalmente nn aggiungi zucchero se le uova sono già dolci.
peta peta.
una volta sciolto il cioccolato e messo la farina la dovrò mette re in forno giusto?
che temperatura e per quanto tempo?
e senza uova?
Ohh ricordati del pane degli angeli e un pochino di bicarbonato di sodio, altrimenti solo farina e cioccolata ti viene un frisbee
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: riciclare la cioccolata delle uova pasquali
Ho trovato un'altra ricetta velocissima, nn appena ho tempo la faccio
Bisogna stendere una rotolo di pasta sfoglia pronta in una tortiera con carta forno, poi bisogna sciogliere il cioccolato delle uova (200 gr a bagnomaria con del latte, se piace si può distribuire sulla sfoglia delle noci o mandorle tritate e poi il cioccolato sciolto (deve essere abbastanza denso), arrotolare il tutto, e cuocere a 180° per 25 minuti. (a dire il vero ho delle riserve sul fatto che il rotolone si cuocia perfettamente anche all'interno.... ma se nn provo nn lo saprò mai
)
Per chi preferisce può fare con la sfoglia dei triangoli, arrotolarli e vengono fuori dei coissant al cioccolato
(mannaggia è che sono a dieta io
)
Bisogna stendere una rotolo di pasta sfoglia pronta in una tortiera con carta forno, poi bisogna sciogliere il cioccolato delle uova (200 gr a bagnomaria con del latte, se piace si può distribuire sulla sfoglia delle noci o mandorle tritate e poi il cioccolato sciolto (deve essere abbastanza denso), arrotolare il tutto, e cuocere a 180° per 25 minuti. (a dire il vero ho delle riserve sul fatto che il rotolone si cuocia perfettamente anche all'interno.... ma se nn provo nn lo saprò mai
Per chi preferisce può fare con la sfoglia dei triangoli, arrotolarli e vengono fuori dei coissant al cioccolato
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
