GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
dolci mi date un consiglio
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
dolci mi date un consiglio
Buongiorno a tutte, domenica arrivano i miei familiari, vorrei preparare qualcosa di buono ma che non sia complicato, mi aiutate, buona giornata.
GRAZIE.
GRAZIE.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- nemo
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18944
- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
Preferirei torte però anche dei dolcetti andrebbero bene GRAZIE.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- babu71
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26430
- Iscritto il: 16 feb 2006, 14:33
Re: dolci mi date un consiglio
io ho questa ricetta per una torta al cioccolato, è senza farina quindi non viene alta ma è DELIZIOSA:
200 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di zucchero a velo (Io uso quello normale, lo sbatto con le uova con il mixer)
100 grammi di burro
4 uova
Un cucchiaio di maizena o fecola di patate.
Scaldare IL forno a 180-200.
Sbattere I tuorli con lo zucchero fino a che non diventino ben spumosi e aggiungere la maizena. Intanto, far fondere a bagnomaria IL cioccolato e IL burro.
Montare gli albumi a neve e unire tutti gli ingredienti amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere IL composto in una teglia di 24-26cm di diametro foderata di Carta di allumio ben imburrata e infornare per circa 30 minuti.
200 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di zucchero a velo (Io uso quello normale, lo sbatto con le uova con il mixer)
100 grammi di burro
4 uova
Un cucchiaio di maizena o fecola di patate.
Scaldare IL forno a 180-200.
Sbattere I tuorli con lo zucchero fino a che non diventino ben spumosi e aggiungere la maizena. Intanto, far fondere a bagnomaria IL cioccolato e IL burro.
Montare gli albumi a neve e unire tutti gli ingredienti amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere IL composto in una teglia di 24-26cm di diametro foderata di Carta di allumio ben imburrata e infornare per circa 30 minuti.
♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
GRAZIE BABU magari raddoppio la dose per farla più grande, ma posso anche farcirla con una crema, avevo pensato una agli amaretti.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: dolci mi date un consiglio
sono un pò in ritardo...
io faccio una torta ricoperta banane e amaretti, può interessare?
mi hanno suggerito la variante ricotta e amaretti ma ancora non l'ho provata
io faccio una torta ricoperta banane e amaretti, può interessare?
mi hanno suggerito la variante ricotta e amaretti ma ancora non l'ho provata
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- chiaraG
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 897
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:23
Re: dolci mi date un consiglio
io la torta al cioccolato senza farina la faccio così.
300 gr di zucchero
6 uova
200 gr di nocciole
50 gr di burro
50 gr di cacao
200 gr di cioccolato fondente
sbatto i tuorli con lo zucchero, lavoro il burro col cacao, unisco i due impasti e aggiungo le nocciole tostate e tritate finemente (col minipimer), monto gli albumi a neve e li unisco.
In forno a 200° x 25 min circa (controllo la cottura infilando uno stuzzicadenti, se esce pulito è cotta)
la tolgo dalla teglia e la lascio intiepidire poi sciolgo il cioccolato con 1 po' di latte e lo verso sopra.
Se uso la teglia al silicone a forma di margherita viene benissimo, il cioccolato cola giù dai petali! poi la guarnisco con qualche lampone e ciuffetto di panna!
Fai presto e fai un figurone!
300 gr di zucchero
6 uova
200 gr di nocciole
50 gr di burro
50 gr di cacao
200 gr di cioccolato fondente
sbatto i tuorli con lo zucchero, lavoro il burro col cacao, unisco i due impasti e aggiungo le nocciole tostate e tritate finemente (col minipimer), monto gli albumi a neve e li unisco.
In forno a 200° x 25 min circa (controllo la cottura infilando uno stuzzicadenti, se esce pulito è cotta)
la tolgo dalla teglia e la lascio intiepidire poi sciolgo il cioccolato con 1 po' di latte e lo verso sopra.
Se uso la teglia al silicone a forma di margherita viene benissimo, il cioccolato cola giù dai petali! poi la guarnisco con qualche lampone e ciuffetto di panna!
Fai presto e fai un figurone!
♠ .chiara,♠ michele,♠ federica & giovanni
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: dolci mi date un consiglio
chiara stamattina ho provato la tua torta, mi è venuta una schifezza
chissà dove ho sbagliato, è tutta appiccicosa, come se ci fosse troppo zucchero, cosa mi puoi dire?

chissà dove ho sbagliato, è tutta appiccicosa, come se ci fosse troppo zucchero, cosa mi puoi dire?
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
Mi interessa mi dai tutte e due le ricette GRAZIE.a_cimini ha scritto:sono un pò in ritardo...
io faccio una torta ricoperta banane e amaretti, può interessare?
mi hanno suggerito la variante ricotta e amaretti ma ancora non l'ho provata
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: dolci mi date un consiglio
teglia da 28 cm
1 uovo
100 gr burro
200 gr zucchero
1/2 bicchiere liquore (o latte)
1 bustina lievito pane degli angeli
limone grattugiato
400 gr farina
faccio l'impasto, poi con poco + della metà stendo la pasta e faccio il fondo della torta, sopra metto 4 banane schiacciate (o a rondelline) e sopra dispongo uno vicino all'altro (ma non proprio attaccati) gli amaretti
di solito di maaretti ne uso metà confezione di quelli vincenzi
poi stendo il resto dell'impasto e copro
cottura a 180° una mezz'oretta, poi dipende dal forno
viene carina a cottura ultimata xchè si vedono tutte 'gobbettine'
zucchero a velo e via.... buon appetito!
la variante che mi hanno suggerito ma che non ho provato prevede il ripeino con ricotta 200 gr sbattuta con 100 gr zucchero e 1 uovo
sopra gli amaretti imbevuti di alchermes (si scrive così?)
quando la si mangia dovrebbe essere carino l'effetto rosso
se non piacciono i liquori amaretti imbevuto al caffè
questa variante mi sembra interessante ma non testata
fammi sapere se le fai
1 uovo
100 gr burro
200 gr zucchero
1/2 bicchiere liquore (o latte)
1 bustina lievito pane degli angeli
limone grattugiato
400 gr farina
faccio l'impasto, poi con poco + della metà stendo la pasta e faccio il fondo della torta, sopra metto 4 banane schiacciate (o a rondelline) e sopra dispongo uno vicino all'altro (ma non proprio attaccati) gli amaretti
di solito di maaretti ne uso metà confezione di quelli vincenzi
poi stendo il resto dell'impasto e copro
cottura a 180° una mezz'oretta, poi dipende dal forno
viene carina a cottura ultimata xchè si vedono tutte 'gobbettine'
zucchero a velo e via.... buon appetito!
la variante che mi hanno suggerito ma che non ho provato prevede il ripeino con ricotta 200 gr sbattuta con 100 gr zucchero e 1 uovo
sopra gli amaretti imbevuti di alchermes (si scrive così?)
quando la si mangia dovrebbe essere carino l'effetto rosso
se non piacciono i liquori amaretti imbevuto al caffè
questa variante mi sembra interessante ma non testata
fammi sapere se le fai
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
1911
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
Ragazze non so perchè di questo numero, scusate.
Il messaggio è questo A_CIMINI dalla descrizione mi sembrano buonissime, appena le sperimento ti faccio sapere
Il messaggio è questo A_CIMINI dalla descrizione mi sembrano buonissime, appena le sperimento ti faccio sapere

LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- chiaraG
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 897
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:23
Re: dolci mi date un consiglio
mah può darsi che gli albumi nn fossero ben montati o i tuorli con lo zucchero, io uso zefiro quello zucchero finissimo che nn rimane granuloso.
Poi può darsi che nn sia cotta a sufficienza, in realtà deve stare in forno + dei 25 min consigliati.
A me rimane abbastanza soffice certo nn è una torta lievitata quindi rimane un po' bassa e "pesante" sembra quasi un cioccolatino...
Poi può darsi che nn sia cotta a sufficienza, in realtà deve stare in forno + dei 25 min consigliati.
A me rimane abbastanza soffice certo nn è una torta lievitata quindi rimane un po' bassa e "pesante" sembra quasi un cioccolatino...
♠ .chiara,♠ michele,♠ federica & giovanni
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: dolci mi date un consiglio
Io arrivo in ritardo, ma vi consiglio la Linzertorte (o torta di Linz), è buonissima!
300 gr farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle sgusciate e tritate non troppo finemente
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (= 3 chiodi di garofano macinati)
1 bustina di lievito
3 uova
la scorza di 1 limone
un vasetto piccolo di marmellata di mirtilli neri, o rossi, o ribes rosso
30 gr di pistacchi tritati grossolanamente
2 cucchiai di zucchero a velo
Fate a pezzetti il burro e mescolatelo alle mandorle.
Aggiungete farina, cannella, zucchero, chiodi di garofano, limone, lievito e due uova e mescolate bene il tutto. La pasta deve essere morbida, ma se è troppo appiccicosa, aggiungete due cucchiai di farina (io li devo sempre mettere).
Lasciate riposare in frigorigero per 1 ora.
Mettere poco più di 2/3 della pasta in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, stendeteci la marmellata (non sui bordi) e con la pasta rimasta fate dei bastoncini del diametro di una matita, con cui formare un reticolato da adagiare sulla marmellata (tipo crostata).
Spennellate con il tuorlo del 3 uovo.
Mettere in forno a 190° per 45 minuti circa e sfornate. Decorate il bordo con i pistacchi.
Servire il giorno successivo spolverizzando con lo zucchero a velo.
E' buonissima!!!!
A
300 gr farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle sgusciate e tritate non troppo finemente
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (= 3 chiodi di garofano macinati)
1 bustina di lievito
3 uova
la scorza di 1 limone
un vasetto piccolo di marmellata di mirtilli neri, o rossi, o ribes rosso
30 gr di pistacchi tritati grossolanamente
2 cucchiai di zucchero a velo
Fate a pezzetti il burro e mescolatelo alle mandorle.
Aggiungete farina, cannella, zucchero, chiodi di garofano, limone, lievito e due uova e mescolate bene il tutto. La pasta deve essere morbida, ma se è troppo appiccicosa, aggiungete due cucchiai di farina (io li devo sempre mettere).
Lasciate riposare in frigorigero per 1 ora.
Mettere poco più di 2/3 della pasta in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, stendeteci la marmellata (non sui bordi) e con la pasta rimasta fate dei bastoncini del diametro di una matita, con cui formare un reticolato da adagiare sulla marmellata (tipo crostata).
Spennellate con il tuorlo del 3 uovo.
Mettere in forno a 190° per 45 minuti circa e sfornate. Decorate il bordo con i pistacchi.
Servire il giorno successivo spolverizzando con lo zucchero a velo.
E' buonissima!!!!
A
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: dolci mi date un consiglio
GRAZIE TOPILLO hai ragione è buonissima l'ho fatta qualche mese fa.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: dolci mi date un consiglio
chiara credo che il problema sia stato lo zucchero xchè si sentivano proprio i granelli, cmq l'ha assaggiata mia zia e mi ha subito chiamata x la ricetta
forse non era tanto male

forse non era tanto male

mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- chiaraG
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 897
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:23
Re: dolci mi date un consiglio
allora è un problema di "sbattimento tuorli" :ahaha_cimini ha scritto:chiara credo che il problema sia stato lo zucchero xchè si sentivano proprio i granelli, cmq l'ha assaggiata mia zia e mi ha subito chiamata x la ricetta![]()
forse non era tanto male
prova ad usare zefiro e a "sbattere" con + vigore e ricordati che nn è una torta soffice!
♠ .chiara,♠ michele,♠ federica & giovanni
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: dolci mi date un consiglio
grassie 

mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13