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Formaggi si o no?

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simova3
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Formaggi si o no?

Messaggio da simova3 » 20 apr 2011, 13:31

Ragazze oggi vado a fare la passeggiata al mercato e mi viene una voglia pazza di groviera...... torno a casa leggo su internet ho letto troppi pareri discordanti..... aiutatemi!!! maledetti batteri...... :x:
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Babbala
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Babbala » 20 apr 2011, 13:52

Guarda, io posso dirti che mangio tutto tutto salumi compresi (ieri pasta con le cozze e mega impepata di cozze :slurpatona: ). Non mangio gorgonzola perché non mi piace proprio (e quello pare sia controindicato) e la ricotta preferisco la vaccina. Tutto qui :ok
Io credo che se davvero fosse così facile prendere toxo & co. due sono le cose, o saremmo tutti immuni o la razza umana si sarebbe estinta. Un po' di buonsenso senza troppe rinunce è il compromesso ideale :ok
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da MickyMicky83 » 20 apr 2011, 14:11

A me la gine aveva tolto i salumi e le verdure crude per via della toxo che non ho, dei formaggi non ha mai parlato.
Io ho evitato il gorgonzola a crudo (tipo cotto sulla pizza lo mangio) ma per il resto non mi sono fatta grossi problemi. All'inizio ho evitato anche i prosciutti ma dal 5 mese mi sono stufata perchè avevo una voglia matta del crudo e quindi...gnam gnam!!
Sto benissimo in perfetta salute, toxo e urinocoltura sempre assolutamente negativi :ok Certo avere qualche accortezza è doveroso per la salute dei nostri bimbi...ma senza farsi venire le paranoie e senza dover rinunciare a tutto ciò che piace!! :sorrisoo
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da vanna80 » 20 apr 2011, 15:10

ma guarda io ho sempre mangiato tutti i formaggi, ho cercato di evitare solo carne e pesce crudi...
...poi capirai per na volta!! :fischia
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...due amori!!!

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da sami1983 » 20 apr 2011, 15:16

ciao, anche io penso che non dobbiamo farci troppe "menate" :-D
Anche se sono la prima a farsene, pensa che io la toxo forse l'ho presa e forse no! tra un mese mi fanno gli esami un altra volta.... ed oggi, per lavoro ero ad un pranzo e mi hanno portato penne al pomodoro .... non ho mangiato il pomodoro (saltato in padella) ma solo la pasta...e ora mi sto chiedendo se saltati in padella possono far male o meno!!! :nonegiusto :nonegiusto
Comunque tornando ai formaggi, neanche a me la ginecologa mi ha mai detto niente, l'unica cosa che ho letto è di evitare la feta ed il gorgonzola ...

Stai tranquilla....

P.S.: C'è qualcuno che mi sa dire se il pomodoro saltato fa male???? aiutoooooo!!!!

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Biancaneve » 20 apr 2011, 15:18

Io ho evitato solo il salame ed il prosciutto crudo, per il resto mangiavo di tutto, formaggi compresi :ok
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Saralion » 20 apr 2011, 15:24

Dei formaggi devi solo togliere la crosta, meglio evitare le muffe, tutto qui!
Per il resto quoto in pieno babbala, saremmo tutti immuni se fosse così facile...
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da ci610 » 20 apr 2011, 15:35

è consigliabile evitare i formaggi freschi
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Perlina78 » 20 apr 2011, 15:49

A me avevano consigliato di evitare quelli con le muffe (gorgonzola, brie ecc...), poi credo che se è lo strappo di una volta e non la regola di ogni giorno non ci sia da preoccuparsi.
I formaggi freschi se compri quelli industriali (confezionati) non dovrebbero esserci rischi, per cui perchè privarsene? Già ci tocca fare a meno di salame e co.. (quanto me ne sono magnato dopo il parto... :spiteful: .)
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 20 apr 2011, 15:54

Allora tutti i formaggi pastorizzati sono più che sicuri, in primis la mozzarella.
Devi evitare solo quelli fatti con il latte crudo e con la muffa per il rischio listeria, non per il toxoplasma.


Il pomodoro saltato non fa assolutamente male! anche perchè stai tranquilla che in un ristorante non vanno certo a raccoglierli dalla pianta nel campo.... :che_dici
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 20 apr 2011, 15:56

comunque ci sono un sacco di post su questo argomento in Toxoplasmosi consigli e dubbi (- forum/viewtopic.php?f=3&t=13781&start=860" onclick="window.open(this.href);return false;)
fare una ricerchina prima di aprire topic nuovi? :che_dici
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da simova3 » 21 apr 2011, 18:03

Adoro le vostre risposte navigando su internet mammine si trattano da sole come malate terminali.... e il formaggio no il prosciutto cotto no la mortadella no e la salsiccia no!!!! C***o ma una volta le nostre nonne che sfornavano figli a dismisura senza nemmeno un'eco!!! Quoto in pieno con chi dice che la razza umana si sarebbe estinta! :x:
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Saralion » 22 apr 2011, 9:46

Infatti! :ok
Comunque io conosco solo una persona che ha beccato la toxo da grande, e l'ha presa lavorando in giardino 7 giorni su 7 entrando probabilmente a contatto con gli escrementi di qualche gatto. Continuo a pensare che sia quella la cosa più pericolosa, il resto sono precauzioni, importanti per carità, ma che non devono oltrepassare i limiti della logica...
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Si può mangiare il mascarpone?

Messaggio da prestomamma » 22 apr 2011, 11:26

si può mangiare? :domanda
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Re: Si può mangiare il mascarpone?

Messaggio da Alexxandra » 22 apr 2011, 11:27

va bè ora non è che si può aprire un topic per ogni tipo di formaggio che esiste!
Ti unisco all'altro topic già aperto!
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da prestomamma » 22 apr 2011, 11:40

scusa.. ma io intendevo il mascarpone (il dolce) fatto con le uova, ma per il problema delle uova crude, non del formaggio..
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 22 apr 2011, 11:49

Ok ti ho risposto anche di là!
Niente uova crude non vanno bene in gravidanza.
Ma anche il mascarpone di per sè come formaggio potrebbe essere un problema in quanto può essere fatto con latte non pastorizzato. Basta guardare sulla confezione tra gli ingredienti e accertarsi della pastorizzazione.
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Angy29 » 29 apr 2011, 18:54

MickyMicky83 ha scritto:A me la gine aveva tolto i salumi e le verdure crude per via della toxo che non ho, dei formaggi non ha mai parlato.
Io ho evitato il gorgonzola a crudo (tipo cotto sulla pizza lo mangio) ma per il resto non mi sono fatta grossi problemi. All'inizio ho evitato anche i prosciutti ma dal 5 mese mi sono stufata perchè avevo una voglia matta del crudo e quindi...gnam gnam!!
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:quoto_1:
condivido pienamente....io dopo il 4° mese mangiavo ogni tanto il crudo...(sono crudo dipendente :fischia ) però compravo quello stagionato 24 mesi...dicono sia più sicuro! e se proprio proprio non ti fidi mettilo in frezzer :ok
per quanto riguarda il formaggio il problema credo siano certe muffe che ci sono nei formaggi tipo il gorgonzola..gli altri li puoi mangiare tranquillamente..io comunque non mi sono fatta troppe paranoie e i miei esami andavano sempre bene :ok
Angy&Ste+piccola opossum 11.01.11!!!!

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da sediola » 29 apr 2011, 18:59

non x mettervi timore, maio la toxo l'ho presa, non so come, ma l'ho presa in gravidanza, senza avere gatti e con mille scrupoli...
non amo il gorgonzola e quindi non lo mangio mai, ma ti posso assicurare che non è vero che non è facile non prenderla, anzi...! e ti posso garantire che ho passato le pene dell'inferno x verificare che il mio bimbo fossesano, nessuno mi dava certezze....
Manuela con Samuel 06.11.06 TC e Gabriel 20.05.2011, Parto Naturale, entrambi nati a 36+1 ,2550 Kg e rottura sacco alle stessa ora!!

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 2 mag 2011, 8:05

sediola mi spiace...ma l'hai presa con il primo bimbo o ora?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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