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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

formaggi molli e listeria...

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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YLeNia
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da YLeNia » 17 nov 2007, 19:32

Nanachanina io tra yogurt, Emmenthal e toast a sto punto posso anche scavarmi la fossa... :che_dici !
Ho cmq letto che è decisamente rara anche perchè i prodotti sono di norma controllati e lo stesso latte crudo, se capita di ingerirlo, deve essere infetto per creare danni.
Ovvio che starò + attenta però lo yogurt no..non me lo dovevano fare! :buuu
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da ci610 » 17 nov 2007, 19:37

lo avete capito che prima di non mangiare più nulla vanno fatto gli esami?
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da YLeNia » 17 nov 2007, 19:42

Si si ..questo è chiaro..le ho appena fatte poi..a saperlo. Uff.
Speriamo di non averla presa...
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da nuvoletta » 20 nov 2007, 11:13

a me l'esame l'ha fatto fare all'inizio e NON ho gli anticorpi ma non mi ha dato alcuna indicazione sui formaggi o altro... oggi ho la visita...chiederò!
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da roxy » 20 nov 2007, 15:26

Anche io ho letto della listeriosi sul libro che ho preso per la gravidanza. Ma la gine non mi ha detto nulla, solo per la toxo mi ha dato indicazioni. Sul libro c'è scritto appunto di non mangiare formaggi tipo brie e gorgonzola cioè con la muffa, ma se cotti (tipo che ne so il gorgonzola sulla pizza) si possono mangiare?Io ho mangiato fino adesso mozzarella e formaggi tipo tome non molto stagionate...chiedo alla gine e mi faccio fare gli esami. Cos'è che bisogna scrivere sulla ricetta?E fanno sia Igg che Igm o si deve specificare?
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da debora81 » 21 nov 2007, 11:09

Io mangio tutti i tipi di formaggio. Mi sento una madre degenere in confronto alle vostre attenzioni...
So della listeriosi, ma cavoli, non prendo mica il formaggio in un souk dove viene esposto a 40° per tutto il giorno...
Sono già MOTO paranoica di mio, se sto attenta a tutto ricorderò la gravidanza come il periodo più brutto della mia vita.

P.s. io gli esami li ho fatti tutti, sia quelli in convenzione che quelli non, e la listeria proprio non c'è... chiederò lumi al gine...
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da roxy » 21 nov 2007, 11:14

Allora stamattina proprio ho fatto l'eco dalla gine e le ho chiesto della listeriosi. Mi ha detto che non esiste proprio prendersela a Milano con i formaggi del supermercato, unica cosa di stare attenta a quelli presi direttamente in malga o dal fattore. Quelli confezionati sono super controllati e non c'è pericolo, mi ha dato via libera a tutto brie e gorgonzola compresi, mi ha detto di non farmi alcun problema e che posso mangiare tutti i latticini che voglio (purchè ovviamente confezionati).
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da Angiolilla » 21 nov 2007, 11:17

Io mi ero fatta fare gli esami...appunto perchè nessuno mi aveva detto nulla e volevo togliermi il dubbio...
Concordo con Ci...fate gli esami e poi agite di conseguenza.
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da YLeNia » 21 nov 2007, 12:08

roxy ha scritto:Allora stamattina proprio ho fatto l'eco dalla gine e le ho chiesto della listeriosi. Mi ha detto che non esiste proprio prendersela a Milano con i formaggi del supermercato, unica cosa di stare attenta a quelli presi direttamente in malga o dal fattore. Quelli confezionati sono super controllati e non c'è pericolo, mi ha dato via libera a tutto brie e gorgonzola compresi, mi ha detto di non farmi alcun problema e che posso mangiare tutti i latticini che voglio (purchè ovviamente confezionati).
TI ANO! :yeee
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da ci610 » 21 nov 2007, 12:25

YLeNia ha scritto:
roxy ha scritto:Allora stamattina proprio ho fatto l'eco dalla gine e le ho chiesto della listeriosi. Mi ha detto che non esiste proprio prendersela a Milano con i formaggi del supermercato, unica cosa di stare attenta a quelli presi direttamente in malga o dal fattore. Quelli confezionati sono super controllati e non c'è pericolo, mi ha dato via libera a tutto brie e gorgonzola compresi, mi ha detto di non farmi alcun problema e che posso mangiare tutti i latticini che voglio (purchè ovviamente confezionati).
TI ANO! :yeee

bhè, io ce l'ho!
lo presa a luglio una settimana prima di restare incinta, mangiando un tiramisù con il mascarpone confezionato
se il mio medico non mi avesse fatto fare gli esami, non lo avrei scoperto, e forse avrei perso anche questo bambino, avrei dato la colpa a chissà cosa
mi sta facendo fare cicli continui di antibiotici e di anticoagulanti, e ripeto l'esame ogni mese, nella speranza che i valori restino stabili e non si alzino, o rischio un parto prematuro, o morte del feto
mi ha proibito categoricamente la mozzarella, la ricotta e tutti i formaggi molli, che siano confezionati o meno non importa
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da pucciola » 21 nov 2007, 13:01

Anch'io per la gravidanza di Gabriele l'avevo letto da qualche parte, come voi... Avevo chiesto al gine e mi aveva tranquillizzata dicendo che qui da noi praticamente non esiste...
Io sinceramente non mi sono fatta problemi... se no davvero non si vive più! :sorrisoo :bacio
(PS: come me tutte le amiche-mamme che conosco...)
(¯`·._.· Gabriele (26.2.2005 - 3830 kg x 52 cm) & Giada (17.7.2008 - 3805 kg x 51 cm) ·._.·´¯)

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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da roxy » 21 nov 2007, 13:12

Bhè ma allora che devo fare?Devo fare l'impegnativa per toxo e citomegalovirus e allora mi faccio mettere anche quella per la listeriosi ma poi che dico alla gine che mi ha detto che non esiste di prendersela?
Però ci sarà un motivo se nel 90% dei casi i gine non reputano necessario fare l'esame.

Ma tu CI hai avuto sintomi giusto?Per questo sai che è stato il tiramisù. Ma è così facile prenderla? :bacio
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da ci610 » 21 nov 2007, 13:17

roxy ha scritto:Bhè ma allora che devo fare?Devo fare l'impegnativa per toxo e citomegalovirus e allora mi faccio mettere anche quella per la listeriosi ma poi che dico alla gine che mi ha detto che non esiste di prendersela?
Però ci sarà un motivo se nel 90% dei casi i gine non reputano necessario fare l'esame.

Ma tu CI hai avuto sintomi giusto?Per questo sai che è stato il tiramisù. Ma è così facile prenderla? :bacio

è stato male tutto il mio ufficio, nausea, vomito, febbre e diarrea
a me venne solo un pò di nausea
pensavamo che fosse salmonella, poi da quando io ho fatto questi esami per la garvidanza, abbiamo scoperto che era listeriosi, ed hanno fatto gli esami anche gli altri
non lo so se è facile prenderla, certo è che io , ed altre 20 persone, l'abbiamo presa
quindi proprio così rara non deve essere...
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da roxy » 21 nov 2007, 13:22

Però avevate mangiato tutti lo stesso tiramisù giusto?Bhò non so che pensare ognuno ha la sua teoria, grazie CI :bacio
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da akane » 21 nov 2007, 16:10

ci610 ha scritto:allora...innanzitutto dovreste fare l'esame anticorpi antilisteria così come fate quello per la toxoplasmosi, a me lo hanno fatto fare (ho il titolo leggermente alto e sono a rischio di contrarre l'infezione, che è pericolossissima in gravidanza, molto peggio della toxo)
dopodichè il gine mi ha detto di evitare TUTTI i formaggi non stagionati a lungo
sono da evitare:
latticini crudi (mozzarelle & co)
ricotta
tutti i formaggi molli e pure l'emmenthal e la philadelfia

il pratica restano parmigiano, pecorino e quelli duri duri, mi ha detto di non fidarmi del fatto che scrivano che il latte è pastorizzato, quindi per sicurezza me li ha categoricamente proibiti tutti (ma solo perchè io sono ad alto rischio)

però, se non avete fatto l'esame è come se evitaste di mangiare il salame pur avendo già preso la toxo
ecco... io non ho mai fatto l'esame, non sapevo nemmeno cosa fosse la listeria, ho sempre mangiato sia mozzarella, che ricotta e philadelphia in gran quantita'... :urka la ginecologa non mi ha mai parlato di formaggi "pericolosi" :urka
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da akane » 21 nov 2007, 16:12

YLeNia ha scritto:Ho trovato queste info sulla Listeriosi:

Non mangiare formaggi molli come la feta, il Brie, il Camembert, formaggi con le venature blu come il gorgonzola e quelli messicani. Questo tipo di formaggi sono meno acidi e più umidi dei formaggi stagionati e costituiscono il terreno ideale per la crescita di alcuni batteri. I formaggi stagionati, quelli a pasta filata come la mozzarella, quelli pastorizzati come i formaggini, i formaggi in crema (tipo Philadelphia) e i cottage cheese (tipo Jocca) si possono mangiare tranquillamente. I formaggi molli possono essere mangiati se cotti finché non formano le bolle. Non mangiare formaggi con latte crudo.
se è così sto a posto allora,
YLeNIa ha scritto:Non mangiare formaggi molli come la feta, il Brie, il Camembert, formaggi con le venature blu come il gorgonzola e quelli messicani
questi non mi piacciono e non li mangio mai
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da nuvoletta » 21 nov 2007, 18:40

io ho chiesto ieri al gine; dice che tutti i formaggi industriali sono di origine controllata e da latte pastorizzato e non si rischia nulla; secondo lui quelli pericolosi sono quelli del fattore! Certo che xò quello che è successo a Ci e colleghi con il mascarpone lascia un po' perplessi.... speriamo siano casi più unici che rari... :urka
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da Moretta » 21 nov 2007, 19:16

A me avevano detto di non mangiare formaggi che si trovano nelle malghe in montagna.... quelli confezionati che si acquistano al super sono stracontrollati....
CHIARA, nata il 4 luglio 1990 Kg. 3,950 - DAVIDE, nato il 29 settembre 2006 Kg. 2,600

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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da ci610 » 22 nov 2007, 11:50

non capisco perchè continuate a scrivere che i formaggi industriali siano supercontrollati, se io l'ho presa col mascarpone, evidentemente non sono poi così controllati
per quanto riguarda il fatto che sia un'infezione rara, bhè, non è più rara delle toxoplasmosi...solo che ora va di moda fare l'esame per la toxo e non mangiare salame ecc. ecc., forse fra 10 anni sarà prassi anche fare l'esame per la listeria
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Re: formaggi molli e listeria...

Messaggio da Meg » 22 nov 2007, 11:58

Ci ma non dovrebbe essere un problema di conservamento?

Da che ho capito la tua collega a quel tiramisù a fatto fare di tutto, e tu non sai se il mascarpone all'origine magari non fosse scaduto o sospetto (non voglio dire che l'ha fatto apposta eh, ma alle volte non ci si pensa)
"Solo quelli che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero" Albert Einstein

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